会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は来週です。
ところで面接は私服ですよね?
みなさんどういう服装でいかれましたか?
キレイ目系の格好していったほうがいいかなって思ったり、
スーツより逆に気を遣います。。。
じゃあ通過の連絡日も面接日も結構ばらばらだったんですね~。22日の方もいらっしゃるってことは、結果通知は23日以降でしょうかねぇ。
22日に受ける方、頑張ってください。22日って・・今日ですか!ふぁいと~!
私は22日に受けますよ!22日が関東では最終日だと思います。てゆうか明日だ~!緊張…
私は19日に受けました。確かに結果が気になります。
誰か連絡きた人はいるのでしょうか??
面接終了後に8月5日までに連絡すると言われましたが、結構時間ありますよねぇ。結果が気になってしょうがないです。
私も高島屋の面接に行ってきましたが全然言いたいことが言えませんでした。みなさんは伊勢丹のインターンシップも受けられていたんですね。私は高島屋一本でしたが、いっそのこと面接の練習のためにも伊勢丹も受けておけばよかったです。
私は理系なので回りにサービス系を受ける人がいないので皆さんにお世話になります。よろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます(;_;)すごい励まされました。そうですよね、色々自分の考えをまとめて行くことは大切だけど、一番大事なのは本来の自分を知ってもらうことですよね。取り繕ったりする必要はないですよね。本当にいいアドバイスありがとうございます!>だいさんへ 何度も質問に答えていただいてありがとうございましたm()mすごく、参考になりました!
合格者はすぐに電話で連絡されるんだろうなぁ・・・。
そうなんですね。写真つきで申し込むのは初めてで不安でした。返信ありがとうございました。そして、面接、お疲れ様でした!!
こんにちは。私もだいさんと同じく、18日に面接を受けました。だいさんのおっしゃるとおり、確かに伊勢丹の面接とは違った雰囲気がありました。
2社の面接を受けて感じたこと。それは、人事部の方々は、学生のISに参加したい熱意はもちろんですが、一人ひとりの持つ雰囲気を観ているのではないか。ということです。
例えば、だいさんと私が同じ志望動機を一語一句変えずに話しても、まったく違う聞こえかたがするのではないでしょうか。自分自身の雰囲気というのは変えることはできないし、変える必要なないと思うんです。きなこさんの素敵な雰囲気が必ずあると思うので、面接ではそれを発揮することが大事なんじゃないかな。みなさんはどう思いますか?
長々とすみません。きなこさんファイト!!
私は今日面接受けてきましたが、自己紹介文の写真はスピード写真でだしました。ここのサイトで、kireiってスピード写真が良いとの事でしたので。(賛否両論あるようですが…)
内容は伏せておきますけど割りと一般的なことを深く聞かれました。
伊勢丹の面接とは違った雰囲気で緊張しました(笑)
え~!!どういったことを聞かれたんですか!?志望動機とか、一般的なことではないんですか?それから、個人面接でしたか?教えてください(><)
やっぱり個人面接ということもあり、突っ込んだ質問をされるんですね…。益々不安になりました(涙)
例えば、志望動機を言ったら「なぜ?」が繰り返される、などということですかね?
面接は昨日でしたよ~!
かなりつっこんだこと聞かれたのでしっかりした考えを持って
面接に臨まないと玉砕します(笑)
RONさんは番号通知でかかってきたのですか?
非通知の人とそうでない人がいるみたいなのですが
なにが違うんでしょうね?
面接を受けるみなさん、がんばってください!!
実は書き込みをした日の夜に、また連絡をいただきました!お互い高島屋からで良かったですね!
私も他のところはだめだったので、今度こそ頑張ろうと思います。
>nojoさん
私も関西なのですが、16日に連絡があり、26日に面接が決まりましたよ~。
伊勢丹、おめでとうございます!!よかったですね!高島屋は今日、面接でしたか?私は関西なので27日です。どんな感じでしたか?
みんな15日に連絡が来て18日に面接、というのは関東の方ですか?
私は関西なんですが27日面接決まりました。(>_<)
みなさん今日の面接はどうでしたか???
私は15日に3度も着信があり、そのすべてに出られず『高島屋だったら』と思い歯がゆい思いをしていましたが、本日連絡が再び来ました☆いちおー面接まですすめそうです。
私は伊勢丹さんで落ちてしまったようなので(まだ連絡がこないので)この面接にかけたいと思います(>_<)
自分も伊勢丹のインターンに合格しました!
自分は高島屋の面接も受けるつもりです(>_<)
>きなこさん
お互い頑張りましょ~ね☆
やっぱりおちたか~。。。
受かった方々、面接がんばってくださいね☆
高島屋からなら良いのですが、もし違ったらと思うと問い合わせられず…。
もしそうであれば、また掛け直してくださるのでしょうか?そういう方もいらっしゃいましたよね??
面接まではほとんど通るんですか?
人事の方、とてもいい人だった!
面接は個人ですかね?今から緊張するぅ…
よかったですね~!!お互いがんばりましょう☆
私の場合非通知ではなかったです。
ヨピコさん、まだお電話くる可能性大なので
落ち込まないでくださいね!
落ちたと思ってたからビックリ(笑)
さっき、また電話かかってきて、面接来て下さいと言われました!!人事の方、女性ですごくやさしい方でした(>_<)ほっとしました☆
ヘコんでてもしょうがないので、なんで落ちたのか考えて、就職の時には絶対受かるようなエントリーシートが書けるようにします!!
僕も、11時半くらいに留守電に気付いて慌てて掛け直しました。けど人事の方がすごく親切な方で、苗字を名乗ったら一発でわかってくれたので、たぶん大丈夫だと思いますよ★
>だいさん
HPには、書面で20日までに通知って書いてあるので、まだ大丈夫じゃないですか?
ちなみに、面接は18日の午前中って言われました。
ですよね?
でも非通知の電話で合格の連絡きてる人いつみたいだし・・・。
不合格っぽいな~。
HPには「書面で通知」って書いてありましたよ☆ しかも、20日までに通知らしいですよ・・・
結果は電話なんですか!?
今日、電話なかったってことはダメだったってことかぁ・・・。
今日の午前中に非通知着信があったのですが、授業中で気が付きませんでした。lostmanさんの書き込みを見て、慌てて日本橋の高島屋に電話したのですが、人事部はお仕事終わってたみたいで、あしたかけ直してといわれました・・・。私、はずされましたかねえ(涙)かなり落ち込んでます(>_<)
自分もダメ元で高島屋のインターンシップに申し込んでみたのですが、今日人事の方からの電話があり、無事面接まで進むことが出来ました★
テレ朝はESで落とされたので、少しホッとしています・・・。
>ももさん
郵送だと思っていたら、電話だったのでびっくりしました(^_^;)
非通知拒否設定をOFFにしておいた方がいいですよ~。
っていいこと言いますね!結果はどうなる
か分かりませんが頑張りましょう(^_^)
そうですね。百貨店は人気だから頑張ってください。
私はグットガイマツイさんを応援しています!!
私の場合、漠然とですが関心がありました。
内面、外面を磨く要素を提供してくれる場って素敵だと思いまして(^_^)
自分もだめもとで送りました・・。
質問なんですが、応募した人って
百貨店に興味を持たれてる方が
多いんですかね?