会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日の午後でした!!良い結果が来ますように…
メールが来た人は報告おねがいしますね。
間に合わなかったらごめんなさい。。
場所は高栄茅場町ビル4Fの人事部教育室。
住所は中央区日本橋茅場町2-12-7です!
高島屋の研究、もっとしないとな~って感じですね。ところで、今日10時からのセミナーに参加してました?通過連絡が来ることを期待しつつ。。。
私は、三○の店舗見学しながら、比較として、高島屋の店舗には足を運びました。日本橋、新宿店にはよく行きましたよ~!
みてみると、商品の陳列の仕方など、百貨店によってだいぶ違いがあるな~と感じますよね。これからは高島屋独自の強みを自分なりに見つけ出したいと思っています。
今日から2日間筆記ですね…。まだまだ暑いですが、ほんと頑張りましょうね!!
茅場町であることしかわかりません。
どなたか教えてくださる方、いらっしゃいませんでしょうか??
茅場町の駅から行く場所、としか記憶がない状態です(><)どなたかはっきりした場所・地名を教えてくださいませんでしょうか…。
極端な違いは無いと思います、たぶん。でも、両者とも場所(日本橋とか銀座とか)によっては、富裕な方々を相手に販売するやり方は共通かもしれません。答えになってないかも…
三○は、銀座、日本橋、池袋と見学しました。ここは、まだ通学路の途中にある二子玉川店しか…
高級ブランドが入りつつも、敷居の高さをいい意味で感じさせない店舗だと思いました。屋上には庭園もあって、買物に疲れたらくつろげますし。wakaさんは、都内の店舗行きましたか?
諦めた方がいいのかな。。。
私も3次で撃沈しました・・・。お互いがんばりましょうね☆
けっこう三○に思い入れもありましたが、今は高島屋の研究
に必死です。
私は2社しか受けていないのですが、百貨店の販売や営業って大きく違いはあるものなのでしょうか?
三○は縁が無かったので、高島屋に是非行きたいと思ってます。wakaさんは、三○から内定をもらっているんですか?
金持ち相手の商売だから、褒め言葉とお詫びを繰り返すことがルーティンワークみたい。オフィスであるバックヤードは職員室より汚いし。
人をまとめるのが好きな人と、営業向きな社交性が一番求められると思います。高島屋らしさとか良く研究したほうがいいですよ。
私も受けました♪両方内定でしたら、どちらに行かれますか…?
8月8日の朝に出して、13日に連絡きてました!
で、予約したのが昨日でしたが、まだ空きが何回もありましたよ~!!なのでまだ待ってみる価値大です。
私は8月5日に出して、13日にメールが来てました。
出した日によってかなり時間差があるのかもしれませんが、20日まで連絡ということなのでまだまだ待ってみる価値はありますよ!!
8日に出して結果来た方っていらっしゃいますか?
今現在、結果が来ているのは何日に出した方でしょうか?
すごく丁寧にありがとうございます!!
まだ通知が来ていないのでドキドキです。。。
よかったですねー(^^)
これからがんばりましょー!!
はじめまして★
こんな日程でした!
8月22日(月)10:00~12:40
8月22日(月)10:40~13:20
8月22日(月)13:15~15:55
8月22日(月)13:55~16:35
8月23日(火)10:00~12:40
8月23日(火)13:15~15:55
うまく予約できました。ありがとうございます。アクセス方法変えたらうまくいったようです。
はじめまして★
そんなことないと思いますよ!
私も秋採用をしていますが、まだ7月半ばから始めたばかりです。秋採用を受けている人は、結構はじめたばかりの方が多いのではないでしょうか?
まだ、はじめたばかりの私が言うのお差し出がましいのですが、私は、ESでは、企業の採用コンセプトに合うエピソードを書くようにしたり、最後に入社してこんな風になりたいとかこんなことがしたいみたいなメッセージもいれてます。
参考になればよいのですが・・・
何か別の画面が出てきてしまうのですか??
22日23日で時間帯はどれくらいでしょうか?
関東ですか?
誰か情報下さい。
頑張ってください☆ちなみに、皆さん書き込みされているように、人によって通過のメールが来る日にちが異なります。春もそうでした。ですから、ギリギリまで待ってみてください!また、面接についてよい情報があれば提供したいと思います(^0^)v
通過された方へ☆説明会の日に一次選考の適性検査があるってありましたよね?これってSPIですかね?
いや、そう早く出したわけでもないよ。
エントリーを出したのは5日でした。
夢十夜さんはWEBエントリー早めにされたのですか?
ちなみに私は4日エントリーして20日までというメールでした。
説明会の日程って何日でしたか??
説明会の日程までにES通過の返事が来なかったら
正直ダメかもしれないっていうわたしなりの読みがあるのですが、よろしければ教えて頂けますでしょうか・・・。
>たけぞうさんへ
ありがとうございましたぁ(^^)
ホントに一緒に働けるといいですね☆
ですので早くES通過の返事が欲しいです(^^;)
プリントアウトして持っていく画面の左上に「ご予約が完了致しました」と書いてあれば、バーコードがなくてもOKということでした。
ちなみに問い合わせは、私はリクナビの高島屋の画面で住所と電話番号を見つけたのでそちらに問い合わせました。
人によって期限が違うのかな?僕あてにきた
高島屋のメールには「15日までに返事がこ
なかったら諦めて」とあったよ。
ちなみに、僕は今日の午前に返事を受け取
りました。
私は西でバーコード無しなのですが、他の方はどうなのでしょうか?
僕のとこに来た返事は今日の午前中でしたよ。
ばらばらに返事出すんじゃないでしょうか。
締め切り前に返事きた方もいるみたいですし。
15日までとありますが20日ではないんですか??
私も説明会の予約をしましたがバーコードは出てきませんでした。しかし画面には「予約が完了しました。当日はこの画面をプリントアウトし…」と出ています。これでは予約が完了していないのでしょうか?ゆうこさん、問い合わせてみましたか??問い合わせ先はHPに載っているのでしょうか。
また、バーコードが出たと言う方は、予約完了画面で出たのでしょうか?不安です。
>ここって通過できなかった人には何もこないんですか??
こないよ。
>もう来てる人がいるってことは、私は落ちちゃったってことですよね??
いやあきらめるのはまだ早い。合格者には15日までに通知を出すとのことなので、15日まで辛抱強く待った方がいいかと。
ただ、16日になってもまだ連絡がこないのなら・・・
ご縁がなかったと思って他の会社を探さざるをえないでしょうね。
謎です・・。何か知っている方情報お願いします。
履歴書は最初の面接のときに提出しました。選考過程は春採用のときと多少変わるかもしれないので、その都度メール確認をお勧めします。他の証明書などは内定後の提出となります。頑張ってください、一緒に働けるのを楽しみにしています☆
もう通過されたのですか、おめでとうございます。
他の方も、もう返事来ましたか?
私の場合、本エントリー完了後にバーコードとIDがでてきました。
百貨店は最近、志望業種として広がりました。ほとんどの百貨店はもうエントリー自体が締め切られているので、ここではたらきたい思いが強いです。