会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メッセージ有難うございました!
転職活動、孤独ですが頑張ります。
ハルモニアさんはもう応募しましたか?高島屋はどうやら説明会等はないようなのですが、エントリー後はどんな流れになるのだろうか?
私も高島屋第二新卒の選考を受けます!
私も先日他の百貨店に落ちました。。
でも百貨店に行きたいので最後まであきらめません!
お互い頑張りましょうp(^^)q
私は東京駅にある某百貨店の第二新卒採用に落ちてしまったのですが、高島屋さんもチャレンジしようと思います。
就活に較べると、転職活動って孤独ですね。へコみます・・・。
返信ありがとうございます。デバ(出歯?)ではなくデパ(ート)ってことでした。笑
はい、どうでもいっすね。
関東では確かに1ヶ月って言われましたが、おそらく10月までには連絡あるのだろうと受け取りました。だって他の企業も内定式あるのに困りますよね。第一高島屋の内定式に間に合わないなんてこと・・・。
とにかく倍率非常に高そうですねー。
私は関西で15日に最終を受けた者デス。
ちなみにまだ連絡来てないです。
デバさんのおっしゃる通り、関西でも20名ほどいましたね↓↓
ちなみに関西でも例の封筒は配られてましたよ。
まあ私が不合格だっただけかもしれませんけど。。。
合格の人は、封筒の中身が「内定です」とかかいてあるんでしょうかねw
ちなみに私の時は、結果は9月末までに合格者のみに連絡って言われました。
関東では一ヶ月あるとのことなのに。。。
同じく封筒渡されましたー・・・。
でもあれは全員に渡してたのでは?
面接前に控え室で待ってるときから、結果は1ヶ月くらい待ってくださいって言われてたし・・・。
まぁ、私が考えたのは、10月の内定式前に辞退をする人がいるかもしれないということから、そこを埋めるための補欠要員だったのかな、ってことです。
多分、恐ろしく少ない人数しか取らないということが予測されますよね。
面接は大失敗したので、連絡はこないだろうなって思ってますが、どなたか連絡きたのかと疑問に思いまして書き込みしました。
もしかしたら初めから取る気無かったのかもね。
初の秋採用らしいし。
(-。-)y-゜゜゜
いるとしたらその場で内定出されたんだろうな。
俺の場合、面接終了直後に「あなたがたは甲乙つけ難い人材です。受けてくれてありがとう。」みたいな封筒渡されたよ。早速の死亡通知。。
名簿見たら20人くらい残ってたし、東西合わせると40人も?若干名募集だぜ?
もっと絞ってるかと思ったわ!こん畜生!!<`~´>
いましたら書き込みお願いします。
ご連絡あったのですか!それは良かったですね☆私は無いのでちょっと諦めてます(><)ぜひ最終選考頑張ってください☆
同じく昨日3次選考を受けた者ですが、書き込みありがとうございます。
2次通過の時も翌日でしたし、今日かかって来てない人は縁が無かったと捕らえた方が良さそうですね。
書き込みのおかげで吹っ切ることが出来、とても感謝しています。
最終も頑張って下さいね!
地域違いですが、私も6日の選考(個人面接)に参加しました。グループ面接のあとの連絡がとてもスピーディだったものですから、昨日はドギマギしながら携帯をちら見してました。「1週間以内に連絡」とはいえ、気長に待つなんてできないですもんね。
お互い携帯が鳴ることを祈りましょう!
通過ならば一週間以内に連絡と伝えられましたが、もう連絡をもらった方はいらっしゃるのでしょうか?
レスどうも。参考にして下さい・・って、落ちたって
ことでいいのかな(笑)。
受かった方々、頑張ってください。
私は、関西選考ですが、30日に受けて9月1日の午前中に非通知連絡でした。
宜しければ、参考にしてください!!
昨日面接を受けて、今日の午前中に連絡いただきましたよ。
百貨店業界なので、休日に連絡ってこともあると思いますよ。明日に期待してみてください★
1日ではなくて2日に東京で面接を受けた者ですが、今日の午前中に個人面接の連絡を頂きました。
1週間以内との事だったので、早くて少しびっくりしました。
私も1日に東京で面接受けました。まだ連絡ないです。
週末なので、月曜には連絡くるかな、と期待してます。
いたら書き込みお願いしますm(_ _)m
メールをプリントアウトしたものも必要だったと思います
履歴書以外に持ってくものって何かありましたか?
今度は個人ですね!!果たして何人採用されるのでしょうかね・・・
報告ありがとうございます、そして通過おめでとうございます!
私には連絡はありませんが、祈りつつ待っていこうと思います。
8月30日に難波でグループ面接を受けて、今日つい先ほど通過の連絡いただきました!
今日ぐらいから連絡し始めてるかもしれませんね。
返事が来た人はここに報告お願いしますね。
ありました(>_<)!ありがとうございましたm(__)m
なので、もう1回メールをチェックしてみては??
と言うか、そもそも関東の人にはマイページがないのかな?
最初にエントリーしたときに届いた「登録完了」のメールにたしかマイページのURLが記載されてたと思うんですけど。。違いましたっけ??
私も難波で受けて今日通過のメールが来ましたよ。お互いに集団面接がんばりましょう。
ちなみに僕は23日近畿で受けました。
よろしくお願いします。
そのようですね、失礼しました!!関西は筆記後5日以内にメール連絡なんですよね。面接頑張ってくださいね☆
電話の内容は、次の面接への案内でしたよ。私は関東で受けましたが、もしかしたら近畿の方には連絡方法が異なるかもしれませんね。
他に返事来た人、特に難波で受けた人のなかでは、
まだいまさんか?
5日以内に電話でなくメールでの連絡ですよね??ピートさんは何の電話連絡を受けられたのですか?