会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんもメールご確認ください!
気になりますよね…。
大ボケな私はすっかり逃してしまいました。。
第2タームだとやはり多少採る人数は少なくなるのですかね・・・
そうですよね↓
結果通知がなくて連絡来ないのも嫌ですが、落ちた結果のメールが来るのも嫌ですよね…涙。
みんな受かってますように☆
私はまだきてないです(>_<)
メールで来るんでしょうか??
関東or関西どちらで志望されましたか?
早いですね。マイページ以外にメールでも来ましたか?
おめでとうございます☆りーさんはエントリーシートは
いつ送られましたか??
私もまだ来ていません。駄目だったら連絡が来ないだけにすごく気になりますよね。でも結果通知最終日までにはまだ時間があります。気長に待ちましょう。
みなさんはもう来ましたか?
私はまだです↓ぎりぎりまでこないのかなぁ。。。
心配です。
みなさん、お返事ありがとうございます!
確認もしないであたふたしていました(><;)
みなさんと一緒に通過できますように祈ってます・・・
マイページに書いてありますよ☆
3月10日までに合格者のみ連絡がくるみたいです。
もう少し先になりそうなので気長に待ちましょう!
お互い通過できるといいですね♪
がんばりましょう。
20日に締め切ったばかりですから、あと1週間程度はかかるのではないでしょうか?
気長に待ちましょう。
僕もまだですよ。
ESの出来もあまりよろしくなさそうなので、覚悟は出来ているんですけれども。
まあ昨日が第一クールの締め切りなので、合格者の方への連絡はもうちょっとしてからじゃないでしょうか?
ちなみに僕が出した日は2/12です。
私もまだESの結果来てません・・・。
だめだったんでしょうか・・・?
通った方いますか??
☆
20日までなので第1クールだと思いますよ☆
大丈夫ではないでしょうか。
どこ情報なんですか?
その情報はどこからのものですか?
そーゆー情報はちゃんと根拠を述べて言わないといけないと思います。
あぁしまった・・・。
500文字って結構少ないですねぇ・・・
書きたいことがいっぱいあってかなり削りまくりました。
百貨店業界志望の方は百貨店何社ぐらいエントリーしてるんですかね?
どうなんでしょうかぁ・・・。
お返事ありがとうございます☆それを聞いて安心しました。
それでは頑張りましょうね!!
初めまして☆私はジョブセミナーに行ったとき内定者の方に「インターンに行った人はやっぱり有利なんですか?」と伺ったら、その方は参加したけど、そんなに関係ないって言っておられましたよ♪インターンに参加した事は聞かれるけど、ただ社会見学になりましたとか下手な事言っちゃう方が逆に印象悪いって(^O^)
イエイエ(^-^)v お互い頑張りましょうネ☆
助かりました!!本当にありがとうございます☆
忙しい日々が続きますが、お互い頑張りましょうねヾ(●´∀`●)ノ彡☆
もしかしたら、関西と関東は違うのかもしれませんね。
HPの入る入り口からして違いますし。
私のマイページには残念ながら、セミナーの御知らせがメールで届いた後に、マイページにも開催の知らせが入っていました。あらかじめ日にちを指定くだされば、対応できたのですが…。
ウェブ上で提出ですよ~(@^_^@)
高島屋のESを提出した方にお聞きしたいのですが、
ESはウェブで上で入力する形式のものですか?
MY PAGEを見たら、入力する画面があったのですが・・・。どなたか教えて下さい!
はじめまして!
チョコレートさんのカキコを読んで安心しました★
ありがとうございます。
私も頑張ってみようと思います!
チョコレートさんも頑張ってくださいね!!
まず人事のひとからお話があって、社員のひとがそれぞれの仕事の紹介をしてくださいました。3人いたんですけどそれぞれのお話の後ごとに質問の時間がもうけられててなんかいい感じでした。
そのあとに内定者(あたし等のいっこ上の先輩)に就活のコツを教えてもらう時間があって、もうみんなそれぞれめちゃ個人的な質問とかまでできたのであたし的にはこの時間が一番ありがたかったかも(笑)内定者の方々がとてもいい人たちで、かなりためになるお話をいっぱいしてくれましたよ。
私は関西にある、地元でも知らない人がいたり、はたまた私立と間違われるような公立大で、予約をできなかった方の書き込みから窺える名のある大学にはとても及ばないのですが、ちゃんとジョブセミナーの予約をすることができました。
1月16日にセミナー開催予告のメールがマイページに来ていて、そのメールには20日から予約とあったので(後日改めて開催を知らせるメールを送る、とありました)19日の0時(つまり20日)に予約をしたら、沢山空いていました。
ですが、予約をしたのに20日の午後にまた(おそらく皆さんにも配信された)開催告知メールが来たので、確かにその時間帯から予約をしてたら既に満席・・・という感じになったのではないでしょうか(>_<)
おそらく私と同じようにして予約をされた方は他にもいらっしゃるはずなのに、誰も書き込んでいないので、気になって書き込んでみました。
予約ができなかった方には、例えそうでもセミナーにいけないことには変わりないし!と腹に据えかねてるかもしれませんが、このことで学歴差別があると思って志望を辞めてしまうのはもったいないなー・・・と思いました。・・・選考は知りませんが、すくなくともセミナー予約に学歴差別は無いと私は思います!
・・・こんなに書いていますが、別に高島屋の回し者とかじゃないです(笑)
私にストッキングが伝線していたことを教えてくれて、ストッキングくれた方本当にありがとうございました!!
ろくにお礼も言わないであたし帰っちゃったから・・・
これみてたら、本当にありがとう☆
私は、去年、高島屋のインターンに落ちたのですがやはりインターンに行っていたほうが有利だと思われますか?また、そのことについて何か知っておられる方がいましたら教えていただきたいです。
ご親切にお答えありがとうございました。
昨年はできませんでしたよ。
資格試験ではないので、
高島屋に限ったことではないと思いますが・・・
もし第1クルーの選考から落ちてしまった場合は、次はもう受けることはできないのでしょうか?
ご存知な方いらっしゃったらお答えお願いいたします。
ありがとうございます。そうなんですか。私は一次選考が21日と22日に全員共通で行われていると思っていました(>-<)
いえいえとんでもないです。
情報がないのは不安なので、レスいただけて嬉しかったです。
ありがとうございました。
しかも、丁寧に謝罪の書きこみもしていただいて。。。
お気遣いくださってほんとにありがとうございます♪