会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社自体に関係ないとはいえタイミング悪いな~
今日の午前中に3次選考通過のご連絡いただきましたよ☆
かなり嬉しいです>_<!!!!
私も高島屋行きたい!!!!!
一次面接の合格の連絡を頂いた時に、
適正検査はSPIだとお話を頂きまして、現在勉強しています。
最終面接も控え、今からドキドキしています。
何を聞かれるんだろう。。
はぁ・・・明日きちんと話せるかな~...
今年の最終選考は例年と違い、特に準備はいらないと思いますよ!
面接は15分ですが、今までの面接のおさらいといった感じでした。
あと、役員の方は今までの面接の経緯をご存知無いみたいだったので、全て人事の方と一緒に乗り切る感じです。
私感ですが、受け答えというよりは印象・笑顔を見ていらっしゃるような気がします。
そしてとても緊張しました。
するな、といってもします(笑)。
だから、もし、少ししどろもどろになったり、「えー」「あの・・」と言ってしまっても大丈夫だと思います。
15分は短かったです。
私は後悔しながら連絡待ちをしてました。だから、今結果待ちの方や、これからの方の不安な気持ち、分かるつもりです。
心から応援してます。ぜひ、一緒に働きましょう!!
ここだと結構最終にいかれてますよね。不安です
おめでとうございます!!!!!!
私もうさぴょんさんと一緒に働きたいです・・・
最終に向けて何か準備していきましたか?
凄くぎりぎりに出したけど、昨日通過のメール頂きました(*^。^*)
第2クール参加の方、情報交換していきましょ~☆★
私も関西です。当日なかったってことは
けっこう諦めたほうがいいんですかね?
高島屋にいきたい(>_<)
本日のお昼ごろに電話を頂きました!!
本当に嬉しかったです(><)
これから選考を受ける皆さん、がんばってください!!
半分諦めていただけに嬉しいです☆
内定いただけるように頑張りたいと思います!!
通過した方頑張りましょ~♪
4/10締切だったESの通過連絡(説明会と筆記試験の連絡)がやっと本日個人メール宛てにきました☆私も今日まで希望捨てずに気長に待っていたんで、まだ30日まで日にちあるし、kyouさんもyuaさんもまだ希望あると思いますよ☆★
人生これでもかというくらいうれしいです。
思わず、ありがとうございましたーー!と繰り返してしまいました。
内定者の皆様、よろしくお願いします。
そして、
これからの皆さん、心から応援してます!!
本当にすごく悩んだし、正直言って高島屋への思いは
まだ強いです。でも中途半端な気持ちでお受けすることはできません。
既に内定をもらわれていらっしゃる方、これから選考を受けられる方頑張って下さい!
ESいつ頃提出されましたか?
私も通過メールが来ていないので…
24日に説明会の案内メールが来ましたよ。
私はまだ来ません・・。もう27日ですし、半分諦めてます・・(;;) でも来て欲しい!!!!!!
もう、落ち込みまくりです。
ここで電話が鳴ってくれたら、後は人生不遇でもいい!!
ってくらい。
病んでるなぁ~、私(笑)
私は関西で朝からGDと面接受けてきました☆
面接が全然ダメで...不安すぎます!!!!
私も今終わったところです。
撃沈してしまいました。
カジカジさんは関西ですか?
なるほど!ありがとうございます!
気長に待ってみますね!
関西と関東は採用枠も期間も別だと思いますが、関西の場合は1クールで2日×3回最終があり、1クール全部終わるまで期間が2週間ほどあったと思います。ですので、2週間ぐらいはまだまだ期待しても良いんじゃないでしょうか?
昨日受けて、今日の昼にきましたよ
でも何だかみなさん最終とか内定とかでてるみたいやし、なぜか遅れているようですごく心配なんですが....(/_;)
でもかなり行きたいので精一杯がんばってきます(>_<☆
ありがとうございます(__)大丸の人事の方が言っておられたのですが、百貨店競争の激しい中、高島屋は確実に生き残ると言っておられました。
わたしは関東で応募しました。他の方で連絡が来たと書き込みをしている方も関東のようですね、関西はこれからかもしれないですね!
第2回の説明会の連絡きたんですね~。私は関西のほうでエントリーしたのですがまだ案内が来ていません;;
ちなみにvodlkaさんはどちらの地区で応募されましたか?
4月30までと書かれていたので案内が来ることを信じたいです><
>oasisさんへ
やっぱりそうですよね~!
自分は最終受けてからもう1週間以上経過しています。でも1ヶ月の間はやはり待ちたいと思います。つらいですが・・
ありがとうございます☆
そうなんですかぁ!フィードバックして頂けるんですね。
聞いてみたいようなちょっと怖いような。。
とにかく明日いってきます!
封筒って手紙のことですか??それなら頂きましたよー
最終の奴ですよね?みんなもらってましたよ!
もう持ち駒もほとんど無い状況…。そんな中で就活始めた頃から憧れていた髙島屋が残りました。
ここはやっぱり最終でも落とすんですかね?あぁ~どっちにしろ頑張るぞぉぉ!(>_<)
昨日の16時10分からのGDと面接を受けて、本日お昼頃に連絡をいただきました。
待っているのは辛いですよね…連絡来るの祈ってます!!
あれって全員もらってるんですかね?ちょっと気になったもんで・・
翌日に来ないとやっぱ可能性低いですよね・・・。
第一志望なのにーー。
俺は26日の13:30~ですよ!俺の方が少し早いみたいですね☆
私もこれから5/8の説明会に参加します!
ESを出したのがかなり前だったのですが連絡が全くなく、確実に落ちていると思っていたんですが、22日に説明会の連絡がきました♪
これからの人、頑張りましょう!
もりけんけんさんもそうなんですか!
私は26日15:30~です。
ダメだったのかな・・。
第1回でエントリーされた方はもう内定がでているのですね!おめでとうございます。
2回目にエントリーして説明会に進むことになりました。2回目の方頑張りましょう!
私も同じように直接会ってお話を、と言われて昨日本社に伺い、内々定を頂きました。
人事の方から私のどのような点を評価しているかというお話が初めにあり、後は雑談程度でした。
なので、多分あーさんも内々定をいただけるのではないでしょうか。
私は今日会社説明会のお知らせがきました☆
ESを出して、もうすかり忘れていた頃にきました(^^ゞ
今からの方いらしゃいますか??