会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだES結果きません。。30日まであきらめずに待ちます(>_<)
私は午前の組だったので、チャッキーさんがもし違うならば、まだわからないと思いますよ!
私も18日に個人面接&GD受けましたけどまだ結果
きてないですよ~
だめなんかなぁ・・・
自分も来ないんですよ~!でもあとから連絡来る場合も絶対あると思うんですよね~!って自分も思ってます!
書き込みありがとうございました!!
じゃあ私はだめだったみたいですね~
諦めも肝心。私の分までぜひぜひがんばって下さい!!
私も今日は、お電話きませんでした。明日ですかね(><)
人事の方も役員の方も、ほんとに人柄の良い方ばかりで感動しました。私が言葉に詰まると、やさしくフォローしてくださり、良い面を引き出してくださりました!
変な日本語ですいません。。
これから受けられる方もがんばってください☆
連絡来ますように!!
これから最終受けられる方々、そんな緊張しなくて大丈夫です!最終は役員の方々もおられるし、雰囲気とかすげーんだろなって思って正直びびってましたが、そんなことなかったですね!自分の気持ちが強ければ絶対伝わりますよ!自分はそんなに大したこと言ってないけど、絶対入りたいって気持ちが何とか伝わったのではないかと思います。
それにしても、人事の方々ほんといい方ばかりですね。就活をしていて、これほどいい雰囲気の企業は初めてでした。
そうですよ! 筆記と同じ場所なはず☆頑張ってくださいね!
おつかれさまです。
私も本日最終面接受けました!
第一志望なので、内定絶対ほしいです…><;
以前の書き込みを見ると早い方は当日の夜に電話いただいてるみたいですが、今日はきませんでした…。
hannariさんはいかがですか。
お互い内定いただけるといいですね!!
なってしまいました(>_<) 高栄茅場町ビルでいいのでしょうか・・・??わかる方がいましたら、至急教えていただけるとありがたいですm(_ _)mお願いします。
ハロハロっちさんは最終いつって言われました??
やっぱりだいぶ先ですか??
わたしも18日に受けて、最終への連絡昨日頂きましたよ。
でも順々に連絡しているでしょうし、まだまだ大丈夫ですよ。
おつかれさまです!!
スピーチはなくなったみたいですねぇ!
情報ありがとうございます><
自分は5月まで緊張の中待つのがきついですががんばります><
お互いがんばりましょう!
締め切りは10日でしたね^^
えっと30日は第二クールのES結果がくる日のことです!
もう連絡とかきましたか??
今日最終面接受けました!
スピーチはなかったですよ。人事の方と役員数名との面接でした。
内容は、今まで通りでした。意地悪なものはなかったです!
内定もらえますように><
不安で・・・:;
今年受けられたかた教えていただきたいです><
自分は昨日最終への案内をいただいたんですけど、5月入ってからを案内していただきました。みなさんも3次から採集までこれだけ間があいてますか??
もう一回お聞きしたいのですが、16日以降に最終面接を受けて、内定をいただいた方はいますか?
諦めがつかないです(p_;)
18日に二次面接を受けさせていただいたのですが、結果がまだ来なくて不安です・・・。
どなたか、同じ日に受けて連絡が来た方などいらっしゃいませんか??
そうですよね。。。
もうちょっと、気長に待ってみます☆
15日に受けて、翌日に連絡頂きました。
GDも個人も無茶苦茶で完全に終わったと思っていたので泣きそうになりました。
ありがとうございます!!!!
ばっちし笑顔でハキハキと頑張ってみます(^^)
連絡あった方はいらっしゃいますか??
諦めるべきなんですけど、踏ん切りがつかなくて・・・
お願いします!!
では是非この機会を利用して、いろいろと聞いてみたいと思います☆(^^)/
ありがとうございます☆
これは、個人面接までに人によっては待ち時間があるので、
その待ち時間に自由に質問ができるっていうことですよ★
選考には関係ないと思います。
実際に社員の方と話さずに、待っていた学生もいましたし。
ただ、せっかくの機会だからいろいろお話を聞いた方がいいと思います。
いろんなお話をして下さって、とても参考になりました!
私もかなり不安です。。。
どなたか関西で、最終まで進んでらっしゃる方いらっしゃいますか~?
私は17日に受けたのですが、まだ連絡ありません。
難波受験の方で、もう最終の連絡いただいた方、
いらっしゃったら教えてください。(>_<)
でも、まだ1週間というリミットがあるので、
あきらめもつくかなぁ。ここは。
H急なんて、次が最終なんですけど、5月中旬までに合否をお知らせします。だよ・・・(T_T)
11日に集団受けて、翌々日だったかな、連絡もらいましたよー
なんの音沙汰もなしです。。。
私は、来てないです。不安。
今年は最終でスピーチの課題は出されませんでした。最終では本当に今までの面接で聞かれたような内容を再度聞かれます。今までの面接を役員にプレゼンするという心構えで良いと思います。私は最終前日にこれからの百貨店の課題とか、同業他社との差別化とか色々考えていきましたが、あまり最終に向けて特に何か準備する必要はありませんでした。学生時代のことや志望動機をまとめて、今までの面接を振り返る程度で大丈夫です。後は自信を持って笑顔で臨んでください!応援しています!!
17日に受けて、本日の午前中にご連絡いただきました!
「個人面接→若手社員との面談→GD」
って聞いたんですけど、若手社員との面談ってどのようなものでしたか?
私もまだきてませんよ。締め切りって10日までじゃなかったでしたっけ??変わったんですか?
そうですね~!いつぐらいまで待てばいいんですかね~?
第一志望なもんで、どうしてもあきらめたくないっすね。
おめでとうございます!!!
1つお聞きしたいことがあります。
去年の最終面接では3分間スピーチがあったようですが、今年もあったのでしょうか??
私は最終面接を控えてるものです。
ミニーさんにつづいて、内定もらえるように頑張ります。
>ネオさん
私も11日に集団面接を受けました…だめなんですかね(>_<)
第一志望なので、諦めたくないです。。
どなたか11日で、連絡が来てる方、書き込みお願いします。
17日に受けて、今日最終の連絡いただきましたよ☆
いやっ私もまだ連絡ないんです……
今日あたりに来ないとそろそろ不安になってきました;;
お互い来るといいですね!
私も11日に集団受けて連絡なしです。他の選考との関係で連絡遅れているのかなと思いつつ諦めきれてないです。
私も11日に集団受けました!掲示板見ても通過された方の書き込みがほとんどないので諦めきれずにいます~。。
もう一週間経ったしダメだったのかな…と思いつつまだ諦めたくないですよね(><)
マイページのメールの最後に、人事部の連絡先が載っていたと思いますよ。
ところで、最終選考受けられた方々にお聞きしたいのですが、聞かれるのは学生時代力を入れてきたこと、志望動機、入社する意志の有無ぐらいですかね?15分の役員面接なんて初めてなので戸惑っています。
私はきませんでした。。。