会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
お互い二、三日中にご連絡が来ると良いですね。
三次が山場だとしたら最終は確認程度なのでしょうか?
それともしっかり選考されるのですかね。。?
頑張りましょうね!
私も連絡待ちです。日中他社の選考で電源切っていたためだと言い聞かせてますが・・・。
三次選考が山場っぽいので何とか通過したいです。
残念ですーー。
これから3次受ける者です。
圧迫というのは、「向いてないよ」とか言われるという意味でしょうか。。
それとも、深く質問されるという意味でしょうか?
よろしければ、差し支えのない程度で‥お願いします(><)
明日三次選考受けてきます!面接ではどんな事聞かれました??
早く連絡来てくれー!!
ちなみに関東です!
前回は翌日に連絡が来たのですが、今回は来てないので不安です(>_<)
5日に関西で受けましたが私もまだ連絡ありません(;ω;)ドキドキしますね!!!
高島屋のマイページに当日の面接内容とか書いてありましたよ!!GDのテーマまでは書いてないですけどね(笑)
大阪で5日の午後の受けて、6日の午前中に通過の電話もらいました☆
諦めて次行きます・・・。
5日まらもう少し待ってみては??
関西で5日に集団面接受けた方で連絡来た人いらっしゃいますか??連絡早いようなので不安です・・・・
私は一度かかってきた時は取れなかったんですが、またかけてくださいましたよ!
大丈夫だと思います(>_<)
私は先日3次選考を受けたのですが、当日の朝(夜中?)2時頃に3次選考のご案内メールが届きましたよ!!
人事の人ってこんな時間に大変なんですね(>_<)
今日の午後に自宅に三次選考の連絡を頂きました。
昨日たぶん髙島屋さんで、取れなくて、今日かかってこないのでめっちゃ不安です (つω-`*)
私は撃沈です・・・。圧迫すぎて、ぇっ・・・って感じでした涙・・・。
これからのミナサン頑張ってください><
お返事が遅いため意味ないかもしれませんが、私は11日に3次受けますが同じくマイページに更新ありません…
不安ですよね;
関西で受けられた方で通知のあった方、
非通知か通知、どちらでしたか??
通知の方が多いように思うのですが、
非通知の方、いらっしゃいますか??
非通知の電話でした!
最終で15分程度の面接って意志確認程度なのかな?
もう少し待ってみようと思います!!
待ち時間含めて三時間だと思います!
待っている間は若手社員の方と喋れると電話で言われましたよ~。
電話ではマイページ上に予約内容を送るといわれたのですが
まだ着ていません。
皆さんは着ましたか??
下の方に3時間の個人面接って書いてる方がおられたのですが・・・ホントですか!?!?!?30分って言われた気がするんですが(´∀`;) 焦ります。。
4日の夕方グループ面接して、今日の午前中に連絡いただきました。
ちなみに昨日大阪で午前に面接受けました☆
グループ面接でしたよ!!
GWはその次じゃないでしょうか??
私の場合、グループ面接でしたよ!
約20分でした^^
8日に筆記の次の選考(二次選考)を受けるのですが、
時間がたったの20分なのですが…これは面接ですか?
メモではGWと書いてあり、違うような気がとてもするので、筆記の次の選考(二次選考)を受けた方、どうか教えてください。お願いします。
どんな内容だったか教えてくださいませんか?
お願いしますー。
全然関係ないですが皆さん通知でかかってきてるんですね。
私は非通知でかかってきたんですがなにか関係あるんですかね。
ありがとうございました。
月曜日に期待です!
結果の早さにびっくりです!
私も2日に受けて、今日の午前中に電話がかかってきました☆
そのときは後ほどマイページが切り替わるとおっしゃってた気がするのですが…
確実じゃないので…あまりお役に立てなくてすいません(*_*)
分かる方いらっしゃったら、補足お願いしますm(_ _)m
私は留守番電話にメッセージが入っていて、折り返し電話して下さいという内容でした。番号はパンフレットに載っている電話番号でしたよ。不安だったら思い切ってかけてみるのもいいかもしれませんね。
MYPAGEは切り替わるようですが、電話で日程を決定した後に切り替わるようです。
私も同じくさきほどそれらしき電話を取り損ねてしまったものです…。
非通知でしたのでかけかえしようもないですし
待っていたらまたかかってくるのでしょうか(+_+)
どなたか知ってらっしゃる方いますか?
お忙しい時に、お返事ありがとうございます!!
二、三日しか余裕がなかったらどうしようかと思っていました。
五日ほどあるならまだ余裕がありますね。
私はまだ企業・職種研究がほとんど出来ていないので、
連絡が来ると信じて今から頑張りたいと思います><
参考になりました。本当にありがとうございました!!
それで、さっき非通知で電話があり、電話に気づくのが遅かったために、留守電のメッセージを登録中(?)に電話を取ってしまい、電話が切れてしまいました。しかも、メッセージも消えてしまいました…。
この電話が高島屋からのものであるとは言い切れませんが、他に電話がかかってくる予定はあまりないので、高島屋である可能性が高いのではと思っています・・・。
消えてしまいましたが…、留守電を入れていた(登録していた?)のは確かなので、もう電話はかかってこないのではないかと、今すごく不安です。。。
合格された方は、my-pageが切り替わってたりしますか?
留守番電話にメッセージが入っていた方は、折り返し電話をするようなものでしたか?
できれば、アドバイスお願いします。。文章ぐぢゃぐぢゃですみません。
確か4月15日って書いてありましたよ♪