会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けて、今日の昼ごろお電話いただきました。ですが、人によって連絡がまちまちなようですし、電話の向こうの人事の方がとても忙しそうでバタバタしていました。人事の方もいっぱいいっぱいでまだ連絡できていないのかもしれないですし、10日以内の連絡ということだったのでまだわからないですよ!早く良い連絡がくるといいですね(´∪`)
私も8日に受けましたが、まだ来ていません。
マイページに結果は来るんでしたよね?
あきらめずに待ってみましょう
僕もその日に受けましたが連絡がありません。
結構手ごたえがあったのですが・・
もう少し待ってみましょう^^
私も大雨の日に集団受けて、まだ連絡いただいていません。
他の方はどんどん選考進まれてるみたいで不安ですよね。
お伺いしたいのですが、8日(大雨の日)に集団面接を受けてもう通過連絡頂いている方いらっしゃいますか??
私はまだで…第一志望なので、不安でいっぱいです(ノ_・。)
当日の流れは
GD(30分)
↓
個人面接(30分)
ですよ。ただし、面接は受付順に4人ずつくらいで呼ばれていくので
最初の4人に入れれば1時間~1時間半くらいで終わりますが
5人目以降8人目になれば1時間半~2時間、
同様に受付が遅くなれば遅くなるほど個人面接前の
待ち時間が長くなるので最大で3時間くらい見ておくということらしいです。
その個人面接の待ち時間に控室に先輩社員が来てくださって
質問やお話をすることができます。
ちなみに、最初のグループで面接に行っても控室にもう一度戻って先輩社員と話すこともできましたよ★
ありがとうございます(>_<)まだ連絡がないので、私も問い合わせてみます!
お忙しい中、返信ありがとうございました。次の選考も頑張ってください☆
第一志望なんで嬉しいです…最終頑張ります☆
最終ってどれくらい落ちるんでしょう…?(>_<)
私はまだ検討中といったところです。
ちゃーさんは書類選考もかかって、面接とかまでいかれた
のですか? かなりの難関なのでしょうかねえ。
というかホームページでの常時募集って、年間何人ぐらい
の人が採用されてるのでしょうかねえ。
本日自分から高島屋へ電話してみました。また出られなかったら困ると思い、電話してみたところ快く対応して頂きました。忙しい時に連絡して申し訳なかったと思いますが、心配だったので・・・。。
のりこさんは連絡はまだなら電話してみるのも一つの手では??
GDと個人面接で3時間の予定ということでしたが、
当日はどのような流れになっていましたか(@ω@;)??
社員の方が控え室にいらっしゃってお話を伺えるということはちらほら聞いたのですが・・・。
あたし昨日受けたけど来てないです。。。
どーしよ昨日でめちゃくちゃいきたくなったのに…
明日ないとだめな感じですかね
まじきてほしー;
九日に二次選考受けて、今日の五時ごろ番組通知で電話いただきました!
私は、ホームページから見ました。
職種もたくさんでていますよね?
フムさんは応募されているのですか?もう面接とかされましたか?
連絡きましたか
朝早くから電話がありました。うれしかったです!!GDあまりできなかったので。
中途って、募集は何で見られて応募されてますか?
かなりの難関そうですか?
まだ来てないです!
受かっていれば明日かあさってじゃないかな??
私もお昼に電話があって、出れなかったのですが折返しがありませんでした。。
海人さんはその後連絡ありましたか?(>_<)
番号通知の電話連絡でした。
今週、最終面接です。
私は通知で、番号は携帯ではなかったです!
>じあさん
関西で昨日GDと個人面接受けて、今日の朝10時半頃電話がかかってきました◎
通知はおそらく会社の番号ですよ。
少なくとも携帯ではありませんでした。
あと、私は最終選考への案内はGDの二日後にきました。
なので当日または翌日に来なくても、諦めずに待ってみてはいかがでしょうか。
どなたか、高島屋の中途でうけている方いらしゃいますか?情報交換しましょう。
連絡ありましたか?
わたしはありませんでした・・
それとも会社の電話からでしたか?
連絡ありましたか?
が、、、まだかかってきません><泣
おめでとうございます。
どうやら私は落ちたみたいです。最終は即日以外なさそうですね。。。
私は昨日大阪で、3次選考を受けて先ほど留守電に連絡がありました\(☆o☆)/電車内なんでまだかけ直してないんですが、最終は15日前後なんですかね?
昨夜、最終通過の連絡をいただきました。
昨日、書き込んだのですが今朝見たら反映されて
いなかったので再度書かせていただきました。
重複していたらすみません。
よかったです★皆も絶対不安だと思ったので書きました。
全然答えますょ!人事の方に次15日っていわれたので15日にいきます。
来週か~~~~笑 って感じですが準備する時間あるって思えば頑張れます!!
本日最終受けまして、夜に連絡いただきました。とても嬉しいです。 みなさんも頑張ってください!応援しています!
書き込みをした後、人事の方から最終選考通過のお電話を頂きました。ponさんにも連絡が来るといいですね><
今日連絡がなく、もうあきらめの域に入っています。
10日の期間が苦しい・・><
関東で最終を受けられたかたどういった感じだったか
教えてください><
最終が連絡着てから10日後を指定されたので不安です。
ちなみに次は2日後です笑
皆さんの情報助かります!時間ないけど、出来るだけ対策しようと思います!
prkzさんおめでとうございます!!
そんなこともあるのですね…勇気づけられました。
私も期待を捨てずに待ってみようと思います。
よろしければ三次選考の日程(電話連絡から○日後…など)を教えて頂けませんか??
もしお電話を頂けても、選考まで余裕がなかったら不安で><
そうなんですか~逆にたくさん聞いて頂けるということですね☆
ありがとうございます♪
2日に二次選考受けたものですが、先ほど是非三次へと嬉しい連絡が来ました!!書き込みみて絶対不安に思ってる人たくさんいると思いますが、、待ってればぃぃことあります☆泣
それにしてもグループディスかションなにやるんだろーーーって感じですが、、、面接官にまけにゃぃ!!
皆一緒にがんばろ!!!
やはり翌日にこないとダメなんですかね…
待つのが辛いです。。
第一志望でないと伝えたにも関わらず合格いただけたことに感謝しています。
最終進まれる方、がんばりましょね☆
私は他社の選考で電源切っていましたが、何度も連絡してくれていましたよ。
これから3次選考の方頑張ってください!!!
GDはグループによって内容が違うようなのでアドバイスできませんが…
私の場合面接は圧迫ではなく、学生時代に頑張ったことを中心に聞かれました。
あとは高島屋の強み・弱み、他社の選考状況や高島屋の志望度などでした!!!