会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーダーは低いのですか??
お手数ですが、どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです↓
私は面接ではいつも考えてたことと違うこと言ってしまってかなり自信がありません><;
おめでとうございます☆
私はまだ来てません↓やっぱりダメだったのかなぁ
でも期限はまだまだあるので気長に待ってみます!
はい。いきなりそれだけです。笑
しかしそこを本当に掘り下げられるので、それが結局自己PRにもつながるのだと思います。
お返事を下さり、ありがとうございます。
過去ログや、内定者日記も確認してみます!
集団面接では学生時代がんばったことについてだけ聞かれました◎
それについて深く掘り下げられていくカンジで他の方もみなさんおんなじだと思います。
以前もどなたか答えられてましたが、ここの二次はひたすら学生時代に一番力を入れたことしか聞かれません。
そこをどんどん掘り下げられます。
内定者日記とかにも書いてありますよ☆
店舗見学をしたかどうか、またその感想等について聞かれましたか?
答えられる範囲で構いませんので、もしよければ教えてください。
今日の夕方に来てましたよ↑
とってもどきどきしています・・・。
過去ログを見ると、最終は15分と短いですよね。。
おめでとうございます!最終頑張ってくださいね!!!
私はこないからだめだったみたいです。。。><
23日にGDと個人面接受けて、今朝10時に最終の連絡きましたよ!
結果のお電話をいただいた方いらっしゃいますか???
全然失礼じゃないですよ!
頑張りましょう!
でも高島屋さん、そろそろ結果来てほしい…
メールで案内が来て、マイページのぞいたらトップの画面が変わってました!連絡来る時期けっこうバラバラみたいなので、もう少し待ってみて!!
私は集団面接を東京で受けましたが連絡は電話でしたよ♪
ちなみに非通知でした。
早く連絡来るといいですね^^
GDは苦手なので緊張しています。
私も18日に筆記受けましたがまだ返信ありません…
手応えもなかったので諦めてはいますが,結果が返ってくるのまちまちみたいなので待ってます。。。
お互い頑張りましょ!
コメントに勇気付けられました!!!20日に関西で筆記受けたのですが、書き込み見てるともうすでに連絡来てる人いて、へこんでました↓まだ来るかもしれないし気長に待ちます!!!
あやこさんは関西ですか???私は関西なんで、地域が一緒だとさらに参考になるなと思いまして…
連絡なくてあきらめてましたが昨日一次選考のメールが来てました^^
ギリギリ通過だとは思いますが、面接で挽回頑張ります!
結果来た人結構いらっしゃいますよね??
で、自分みたいにまだ結果来てない人って
いらっしゃいますか??
もぅ。諦めたほうがいいかな~
>asaさんへ
失礼かもしれませんが、私以外にもまだ連絡来てない方が書き込みしてくださって、なんだか心強く感じてしまいました。ありがとうございました。まだ希望は捨てずに、一緒に頑張りましょうね(><)
すごく個人的ですが彼氏とケンカして落ち込んでたので
とても嬉しかった(笑)!
集団面接の日程を見るとかなりたくさんの日程が用意されているようですが、筆記試験の通過率は高いのでしょうか?
通過されたみなさん集団面接がんばりましょう^^!
めっちゃ怖いです…。
明日日曜だし、不安が募るばかりです。
今回は連絡「3週間以内」と範囲が長かったですよね、、
不安です。。
夜に二次選考の連絡いただきましたー!!
うれしい・・・・・
初集団面接なのでどうなるか心配ですが、
通った方がんばりましょう!
20日に筆記受けた方で通知が来た方いたら教えてください!!
朝に電話で連絡来ましたよ。
優しい言葉が心にしみました(><)返信がたくさんあって元気がでました!
実力不足だと思いますが、この経験を活かしたいとおもってます。
本当に本当にありがとうございました!
私は20分ぐらいでしたが、中には一時間近く待ってる方もいました。
受けたのは午後です。時間まで書くと特定されそなのでやめておきますが。
結構掘り下げて役割とか学んだことか突っ込まれます。
ただ、最初にwebで出したことに沿って話したほうが無難かなと個人的には思いました。面接官の手元にそれらしき文書があったのでw
私も受けてから2、3日で通過のメール頂きましたが、
全然自信ありませんでした。
ただ、裏にSPUと書いてあったので誤謬率を見ているのかもしれないです。
そういった仕組みも噂に聞いた程度で本当のところはよくわからないのですが。。
内定者の方の話を聞くと、内定したときのフィードバックで、「適正判定の結果が、実際に働いている社員と近かった」ことを挙げられたそうなので、適正判定は割りと重視してるのかな??という感じです。
うーちゃんさんも大丈夫だと思います!結果待つのすごい辛いですよね(;_;)
私もいま伊勢丹の結果待ちで、夢にまで出てきますよ笑。
お互いがんばりましょう!!!!
僕も全然できなくて完全に落ちたと思ってましたが、さっき通過のメール頂きました。だからまだ可能性はあると思いますよ。正答率はわかりませんが、良くなかったです!!
集団面接は午前に受けましたか?
私は計数の問題は全く分からずほぼ当てずっぽうでした。
時間も足りなかったし、恐らく三分の一程度しか出来ていないと思います。
そのぶん国語は最後まで見直しして、90%は正解したと思ってます。(自称ですが)
ただ、私の場合はSPI対策していた計数が全くできなかった&国語は対策していないので、少しも参考にならないかと思いますが・・・。
お役に立てずすみません。
私は3月7日に筆記を受けて、14日に2次選考の案内がきました。
なのでまだまだ分からないと思いますよ~!
言語は9割強、非言語が7割弱でした。
しかし結果通知まで5日程度かかったので、
適性試験のほうが重視されているのかなあと感じました。
それにしては短い適性でしたけど。。。
まだ10日経ってないから大丈夫。最後まで諦めずに結果待ちましょう。
合格されたみなさん、おめでとうございます!!
正直、、本命だったんでへこみました、でも気持ちを切り替えて他社でがんばります。
合格された方でもし、差し支えなければ、どのくらいの正答率(だったと思うか)&どのような対策をされているのか教えて下さい。(><
この場をお借りして、勝手な質問ですいません!