会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近況どうですか?
大手百貨店への、中途での入社自体、相当難関かとも
感じますが・・。
というか募集自体、ここを除けば先の見えない契約社員以外では、無いとも思われますが・・。
「結果は○日までに連絡します」とか言われましたか?
私が聞き逃したのかもしれませんが、何も聞かされてなかったように思うので・・・。
知っている方教えて下さい!!
心強い書き込みありがとうございます!
諦めかけてたんですが、けんけんさんの書き込みを見て、まだ可能性はあるかなー?と思っていたところ。
さきほど、GD&2次面接通過の連絡がきました!
とっても嬉しいです。
お互い、最終面接がんばりましょう。^^
>すーさんさん
>sekiさん
その他3次選考結果待ちの方々へ
はじめまして!
私は5日の午後にGD&個人面接を受け、昨日14日の夕方に最終選考の案内を頂きました!
受けてから1週間以上経過しており、既に諦めていた中での連絡だったので、2~3日で連絡がなくてもまだまだ諦めないで下さい!
皆さんにとって少しでもためになればと思い書き込みさせていただきました。これから最終受ける方、頑張りましょう♪長々と失礼しましたm(__)m
同じ日で連絡もらってる方もいらっしゃいますね・・・
もうあきらめたほうがいいのかな(ノA`)
もう少し待ってみます!!
私はこの会社からの電話は番号通知でかかって来ましたよ。
一度目で出られなかったので留守録にメッセージを残してくださり、その後もう一度あちらからご連絡頂きました。
うちも関西で13日に集団面接受けましたー!ほんまいつくるんでしょうねー(>△<)全然うまくいかなかったんですが、第一志望なだけにむちゃくちゃ不安です・・・
最後になりましたが、内定された方々ほんまにおめでとうございます♪♪
とんでもないです!
そして祝福の言葉、ありがとうございます。
最終面接、頑張ってください♪応援しています☆
>くじらさん
私も、とくに困った質問はなかったです。ななさんのおっしゃるように、時間が短いので要点を的確に伝えられるように頭の中でまとめておくのもいいかもしれません♪が、やはり対話形式ですし、今まで通りで大丈夫だと思います!
頑張ってください(^^)
>ななさん
関東の方でしょうか?
これからよろしくお願いします★
また、これから大きく店舗改造しているので楽しみです。
皆様もう最終なんですか?
私は明日ようやく一次面接です。
みなさまとの進行具合の差に正直驚いてしまいます。
既に集団面接を通過された方、どのような内容のテーマだったんですか?
よろしければ、ご教授下さい。
面接前に、なにを質問するかを人事の方が控え室で教えてくれましたよ!
でも、役員の方はなに質問するか予想できないです!笑
難しい質問はありませんでしたよ★
特に困った質問はなかったです。ただじかんが短いので自分の伝えたいことを上手く話せれば大丈夫だと思います。
応援してます。がんばってくださいね!
ありがとうございます。
でもすみません、私は関東なんです;
とはいえ、通過おめでとうございます。
引き続き、関東で12日に受けた方で通過連絡あった方の書き込み待ってます…!
私も13日に受けて、まだ結果来てなぃです(*>_<*)
どのぐらいで来るんですかねぇ??
めっちゃドキドキです(>μ<)
お返事ありがとうございます!
関東の方なんですね♪私関西で今度最終受けるので
関西でももぅ内定いただいた方がいるのかなーと思ってました!
あとに続けるように頑張ります☆
最後になりましたが内定おめでとうございます(^_^)
かなりつっこまれて質問されましたか??
お願いします!!
ありがとうございます(><)
私は29日に最終と連絡があり、そんな遅いもんなのかと…;
とりあえず頑張ります!
昨日受けた方で、今日連絡きたかたいらっしゃいますか?
また、最終面接の電話を取り損ねた方、またかけていただけましたか?
面接を通して、ここで働きたい気持ちが固まったので、本当に電話いただきたいです!!!
>すーさんさんへ
12日にGDと個人面接受けて昨日の朝、連絡いただきました。
ちなみに関西です☆
お二方とも関東でしたら参考にならないですね…すみません(;一_一)
13日に内定頂きました。私は関東です♪
同じくです。笑
私は東京で受けたのですが、すーさんさんもですか?
次の日には連絡がきている人が多いようなので、不安です・・・諦めかけてます。
お互い、早く連絡がくるといいですよね!!
みなさん関西の方ですか??
関西で12日に3次受けて昨日連絡ありましたよ☆
どなたか同じ状況の方はいらっしゃいますか?
10日以内なのでまだ時間はありますが、
やはり不安です・・・(><)
通過連絡のあった方いらっしゃいましたら、
書き込んでいただけないでしょうか。
昨日連絡がこなかった時点で、もう諦めかけてはいるのですが・・・
私は7日にGD&個人面接を受け、2日後に連絡を頂き、13日に最終面接を受けてきました☆
別に大丈夫だと思います☆
実際わたしは、ES、一次面接、二次面接全て違う話をしましたが、最終までくることができました。
どんだけ違うねん!って感じですが、やっぱりこのときこれだ!!って思った話をしたかったので。
別の企業の面接でも違う話をして同様に受かりましたし、関係ないと思いますよ(^-^)
選択問題ですか?
やっぱり最終は即日なのでしょうか…
私はGD&個人面接を8日に受けて、9日朝に連絡がありました◎
で、18日に最終です!
なので私もけっこう間あきます><
たぁさんが再来週と書き込んでいて、皆さんもそのような感じなのか気になりました。
すっかりあきらめていましたが、11日の17時頃に通過の連絡を頂きました。ご参考までに。
とっても分かりやすいご回答
本当にありがとうございます(^∀^*)♪
GDと面接どちらが先に行われるのか・・・
人によって時間がまちまちとはどうゆうことなのか・・・
社員の方がいらっしゃるって??
たくさんのハテナが解消できました☆☆
私は来週参加予定ですが
皆さんと一緒に最終にすすめるよう頑張ります!!
かたしまやさん
書き込みありがとうございました。通過おめでとうございます!
もう通過連絡いただいてる方もいらしたんですね。知らずに書き込んですみません(><)
一応10日間待ってみますが、気持ちを切り替える準備はしておきます。
次の選考頑張ってください★
8日の12時に受けて翌日15時ころ通過連絡いただきました。
やっぱり大手ですし、難関なのでしょうね・・・
私は、書類選考に通ったという状況です。
道のりは長いですね。。。
私も友達も8日の夕方受けましたが、翌日電話で通過の連絡ありましたよー。
いえいえ!お互い頑張って悔いの残らない就職活動にしましょう。
mazieさん
書き込みありがとうございました。お互い諦めずに結果待ってみましょうね☆
きょんさん
書き込みありがとうございます!まずは、通過おめでとうございます☆★
そうですね、人事の方もお忙しいですよね。温かいお言葉ありがとうございました♪GD&個人面接頑張ってください!
sakuraさん
書き込みありがとうございました。その日に受けた方はまだ連絡頂いてないんですかね。
皆さんどんどん選考に進まれているみたいで少々焦りますけど、sakuraさんのおっしゃるように粘って待ってみます!