会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名刺と、懇親会や夏に勉強会みたいなものをやるということを聞きました☆
あと、境遇の似た先輩社員の方を紹介してくださって、こんど会っていろいろなお話を聞いてくる予定です!
面談の際に聞きましたが、内諾書という形のものは無いそうですよ。人事のかたの名刺をいただいたのですが、それが内定のしるし・・・というような言いかたをされました。
内定者懇親会が五月にあり、その後も二ヶ月に一度くらいのペースで親睦会のようなものを開く、とおっしゃってました。(参加は強制ではなく、自由らしいです。)
私は面談から何の連絡もないので、落ち着いた頃に懇親会の案内がくるのかな?と思ってます(^O^)
今回の日程は29・30・3日の3日間ですよね?
合格者には連絡早そうですよね。今日が勝負かと思っています!!
辛いけど‥連絡来た方書き込みお願いしますね☆
お返事遅れました(^_^;)エントリー自体遅めで3月中旬くらい、ES提出が4月10日前後といった流れです。
また、その後連絡などありましたか??
やはりそうですか!
ただ、お祈りもまだ来てないみたいなので、待つ意味はあると思います。でも期待はしないほうがよさそうですね!
私はもう半分以上あきらめモードです。himaさんに連絡が来るといいですね!
私も全く同じ境遇です。26日に東京で最終受けました。もうあきらめながらもまだここの掲示板見てしまうという心境です。。
26日に最終受けて連絡きた方の書き込みはありませんよね‥?
私は10日以内と言われたのですが、1ヵ月以内と言われている方もいるようで何か違いはあるのでしょうか‥(><)未練がましい書き込みですみません。
そうですか!わかりました★
貴重なアドバイスありがとうございます。
とにかく自分の精一杯を出せるよう頑張ってきます。
私も昨日最終受けました!かかってくるとしたら今日だと思いません?!
今日かかってこなければ諦めようと思っています‥
自信はありませんが信じましょう☆
書き込みありがとうございました!!
わ~即日ですか☆ってことは私は落ちたみたいです;w
内定おめでとうございます!!
最終お疲れ様でした!!
私は最終を受けたその日に連絡をいただきましたが
翌日の方もいたりいろいろのようです。
ただ内定後の面談で5月に入ったら懇親会の連絡を入れるという
お話があったので、推測ではありますが1週間前後のうちに連絡は入るのではないでしょうか?
5月2日までに返事と言うのも微妙ですね(^_^;)
けれど高島屋は連絡早いと思うのであと何日か待ってみてください☆連絡あるといいですね(*^^)v
わたしは次の日のお昼頃電話頂きましたよ☆
でも翌日以外のひともいるんじゃないですかね??
26日に最終を受けたのですが、まだ連絡を頂いておりません…。半分以上諦めていますが、ほんとに行きたかったので諦めきれないです!
26日に最終受けた方で、連絡来てる方いらっしゃいますか?
進行状況はどうですか?
くじらさんの年齢層はどれ位ですか?(差し支えない範囲で)
そして転職支援エージェンシー(正社員紹介)は
使えますか?個人的には転職支援会社は敷居がかなり
高くて結局使えそうもないと感じて、利用してませんが。
僕は第2クール締め切りぎりぎりにエントリーしたのですが、いつごろエントリーされましたか?
今日最終受けてきました!
内定もらった人に聞きたいんですけど
最終の結果は1ヶ月以内とか言われたんですが
早ければいつぐらいに連絡あるんですかね??
5月2日に他の百貨店返事しないといけなくて
高島屋に行きたい僕としては
どうしようかと非常にそわそわしてます^^;
27日に最終受けましたが、その日の夜に連絡をいただきました。
僕の場合15分の内訳は、
学生時代に頑張った事5分、
就活状況5分、
面接官からの質問5分です。
僕は選考中一度も志望動悸を聞かれませんでした。
三次選考まで進めた実力を発揮できれば良いと思います。
あとはキャリアビジョンとかもしっかりしてれば!
頑張ってください^^
第二クールES通過今日の六時頃きました!!
まだ説明会も予約受付中でしたよ!
皆さんの書き込みを見ていると最終でもかなり落とされるようなので
もうドキドキして頭が真っ白になりそうです。
何か心構えなどアドバイスを頂けると嬉しいです。
もちろん、15分の面接では学生時代頑張ったことゃ志望動機は聞かれますよね?
まだの方も諦めるのは早いと思いますよ!
他にいらっしゃいますか?
初書き込みです。第2クールでエントリー、他の方より少し遅め?28日の18時頃メール連絡来ました。
そうですか‥ありがとうございます。
おられますか><?
翌日の午前中までに来ないとやっぱだめなんですかね?
東京です☆午後に受けたのですが、運よく同じ日の9時ごろにお電話いただけました♪
昨日、15時45分くらいから関西でGD&面接受けて、本日朝10時30分くらいに最終面接の案内頂きました。
おめでとうございます!!
私はまだ他社さんと悩んでいるのですが、高島屋さんに決めたときはよろしくお願いします☆
即日ですかー(><)さっきょんさんは東京ですか?
お手紙、ちょっと不安になりますよね(・_・;)
ちっぷさんにも内定の連絡が届いていることを、
ほんとに祈ってます!!
ありがとうございますっ!!
たった今、人事の方からお電話頂き、内定頂きました(>▽<)♪
すっごく不安だった分、本当に本当に嬉しいです!!
内定頂いた皆様、よろしくお願いします☆☆☆
私もお手紙いただきました。昨日から2次募集の人にES通過連絡してるし。なんだかあまりよくなぃ気がしますよね(>_<)
最終面接おつかれさまです☆
私もお手紙もらいましたが、内定いただいたので、あれは全員に渡してるものだと思いますよ◎
僕も今日最終受けたんですが、お祈り(?)お手紙頂きました!あれは何をあらわしているのでしょう・・・。
そうですよね。くるんだったら翌日だろうと思ってたのですが、まだ誰も来てなさそうな気配ですよね。今日が日曜日だからかな‥でも百貨店の人はきっと日曜日も働いてますよね~!
すごく不安です‥!!
しかも、最後に「お祈りメール」ならぬ、
「お祈り(正確には今後のご活躍を応援しています)お手紙」を頂いて、
こりゃ完全に終わったと思いました、、、。
みなさんも「お手紙」頂きましたか??
どうもアドバイスありがとうございました。がんばります。
倍率たかいみたいですね。。わたしはまだきません。。。
いままでのみなさんは翌日昼間にきている人がいるみたいですね。。
結果きたら教えてくださいね☆
まだ来てないです!
倍率高いみたいですね…緊張です…!!
まずは筆記ですか。
がんばってきましょー。
全4回の説明会もまだ4回とも空席があるようですので、まだ全員に連絡が終わっているわけではないのかもしれません。
第1クールの発表もばらばらだったようですし、まだ連絡のない方も気を落とさないでください!
おしえてください!
説明会は2日間で、全4回しかないみたいですね!
ちょっと就活が振り出しに戻った感があって、SPI一ヶ月くらい解いてないから、GW中にやらなければ!
26日に連絡を始めたのならばまだ望みがあると思いたい。
連絡の期限は30日までだったし。
そうですか。もうダメなんですか。
>KIMIさん
ありがとうございます!
他百貨店はES通ってたので、なんか気になってしまいました。
もう少し待ってみます!!
私は、先ほど19時頃にメールが届きましたよ。
届く時間には、ばらつきがあるのではないでしょうか。まだ届く可能性は全然ありやと思います