会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだと思いますよ。みんな同じ時間にきている感じだし
でませんでしたよー。。
お返事遅れてすいません!!
ありがとうございました☆懇談会でお会いするのを楽しみにしてます!!
どなたか同じようなケースの方おられますでしょうか?
もうダメですかね。。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
筆記はSPI対策をしておけば良いと思います!
高島屋の筆記は、特に適性審査を重視するそうなので、
SPIの他は適性で矛盾のないよう答えるようにすれば良い
はずです!
がんばってください!
うちも完全に諦めてましたが、まだ連絡が来る可能性はありそうです!
説明会は7日・8日のようです(o´ω`o)
一次試験の案内メールがさっき来ましたよ。私は、百貨店希望というより、どうしても高島屋で勤務したいんです。だから頑張らないと…。
次は筆記試験…。私にとっては超難関です。対策として何をすればよいですか?どなたかアドバイスをお願いいたします。
第一希望の方もそうでない方もがんばりましょう。
私も第2クールで提出しましたがまだ連絡来ていません。。。通過者のみの連絡なので不安倍増です(;_;)
でも、見直せば見直すほど不出来なESに思えてきて、あぁやっぱりダメなのかもと落ち込みつつ他社へのエントリーに励んでいます。
もし連絡が届いた方がいらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです☆
まだみなさん来ていないみたいなので待つ価値はありそうですよね☆
三越に落ち伊勢丹に落ち・・・未練がましいですがやっぱり百貨店に行きたいので笑
ありさんも百貨店志望なのですか?
1クールでの内定者の数によって変わってくると思うので
連絡はまだなのかな?とも思いますが・・・。
ありがとうございます!
自分の気持ちを正直に話してきます☆
選考とは関係ないと言われましたが、やっぱり緊張しますね…
誰もきていないのでしょうか??
どうもありがとうございます。やっぱり皆来ていないんでしょうかね?どちらにせよ心臓によくないですよね。
第一クールの方の人事でバタバタされているのかもしれませんね。もう少し待ってみましょう。
私も第2クールで出したんですが来てません!;
明日土曜日だし、来週3日で来るとも思えないし・・・
諦めモードです。。笑
よかったですね!!どうだったかなぁと思っていました☆6月に懇談会でお会いしましょうね。
私は1週間待っていただきました。第一希望群の他社にも内定を頂いていたので考える時間が欲しいと正直に話しました。
人事の方は気持ちよく了承してくださいましたよ。
でも出来るだけ早いほうがいいかと思って3日後に入社の意思を伝えました
ashleyさんをはじめとして、本当に多くの方のアドバイスに助けられました!ありがとうございましたm(__)m
やっぱりスーツですよね☆彡
他社さんからは同じような状況のとき私服で、とのことだったので、少し気になって…
ありがとうございます!
>すぎさん☆さんへ
色々ありがとうございます!
正直まだ悩んでいるので、きちんとお話してきます☆彡
やっぱり最終は難関だったんですね…3~4倍だと聞いてはいたんですが。
最終でも、絞っていたんですね。驚きです!
高島屋は面接回数が少ないから、選考が進む度にかなり絞られてたんですかね~(>_<)
もうほとんど諦めてますが・・・
どなたか来た方いらっしゃいますか?
内定を頂いた方に質問なのですが、承諾を待って頂くことは可能なのでしょうか…?(>_<)
私の場合はなかったです!
明日頑張ってきてください☆
私も18日に最終うけて20日に再度行きました!
服装はもちろんスーツで、内容は入社意思があるか、他社の選考状況などです!
予断ですが最終選考でかなり落としたといってました。
まっきぃさんへ
ありがとうございます。
私ももう少し待ってみます!
面接の最後に質問やアピールの時間はとられましたか?
明日もう一度うかがうことになりました。
びっくりです・・・
最終受けてまだ連絡待ちの方、粘り強く待ってみてください☆
で、質問なのですが、最終受けてもう一度高島屋に行った方、やっぱりスーツで行かれました?
まだどんな話するか聞いてないので、服装もスーツですよね・・・??
23日の夕方最終受けて、24日の午前に連絡いただきましたよ!
私もまだ来てないです。とりあえずこの掲示板でまだ連絡あったって人を見てないので大丈夫かな・・・って思ってます(> <)
でも第一クールでかなり内定出てそうですし、第2クールの採用数は少なそうですよね。
連絡来た方がいらっしゃったら教えて下さい。
僕も今日大阪で最終受けてきました!もしかしたらお会いしたかもしれませんね!
面接はとにかく頭が真っ白になって全然ダメでした。あまり期待せず待ってます。。
本日24日に最終受けて連絡来られた方いらっしゃいますか??
もしくは今日以前に受けられて今日来られた方・・・。。。
一か月以内とは言われたのですが、かなり不安で。。。
めちゃめちゃ緊張しましたが、終始和やかにお話させていただけたように感じました!!
緊張して何を喋ったのかはあまり覚えてませんが(汗)
後は、結果を待つのみ・・・。
これから受けられる方は頑張ってください!!
最終はかなり落ちると聞いているので頑張りてえ
悲しいーー
最終に行くみなさん頑張ってください!
本当にそわそわしています…。
翌日以降に連絡いただいた方、
また、昨日受けてすでに連絡いただいた方がいらしたら、
どうか書き込みをお願いします…!m(__)m
自分も最終今日受けたけど、連絡来てないです。
連絡あったら、お手数ですが、書き込みお願いします。
和やかなんですか!
圧迫だと思っていたので意外です。でも役員の方なのでそれなりに覚悟して望みます(>_<)
sekiさんと一緒に働けるようがんばります☆
ありがとうございます!!
役員の方はとてもなごやかで、
うなずきながら聞いてくださいました。
緊張しすぎて全く上手くしゃべれず、落ちこんでます;
他社状況も聞かれました。
電話かかってくるのをひたすら待つのみです(>_<)
ほんまにありがとうございます!!!
めっちゃ親身なアドバイス、ほんとに助かりました☆
明日は精一杯熱い思いをぶつけてこようと思います!!
また、書き込みするんでもしよかったら見ててください☆
他社状況はもちろん聞かれますが、自分が何を考えて就活しているのかを伝えられれば、マイナスにはならないみたいですよ。
私の面接の時は、役員3人+人事1人でした。
役員&人事の方の表情は柔らかくて、私は和やかな印象を受けましたよ。
OB訪問はしていません♪
いつも通り、お話したら大丈夫だと思いますよ!
面接官ときちんと会話するのが1番だと思います。
頑張ってくださいねー。
さよこさんと一緒に働けることを祈ってます。^^