会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で、8日14:30~の筆記を受けましたよ!
ちなみにESの結果は、この掲示板で見た限りではみなさんより1日遅れて来ました。
どちらで受験したんですか?差支えなければ教えていただけませんか?
ここのテスト通られた方は、どれくらいできたと感じられましたか?
最終の…
貴重なご意見ありがとうございます!筆記通過したみたいなので選考には進んで行こうと思います。
高島屋をける人がたくさんいたらいいんですけどね笑
確かに人事の方は、ほとんど第1クールだとおっしゃっていました。
でも、第2クールでも同じように選考していくと言っていたので、クールに関わらず、どのような人物か、高島屋への志望度、高島屋にマッチするかをしっかり見て下さると思います。
確かに、第1クールより厳しカとは思いますが第2クールの方にもチャンスはあると思います!!
anriさんにいい結果となるよう応援しています!がんばってください☆
はじめまして。第2クールで今から選考進んでいく者です。
やはり第2クールは厳しいのでしょうか?
3日に最終を受けた人で、4日・5日のあいだに連絡きた人いますかー??
そぅでしたか…
私は学生に過ぎないので何とも言えませんが、
人によって連絡を頂くタイミングはまちまちの様な気がします!
私も一生懸命OXPさんに連絡くるようお祈りしています。
そうですか、ありがとうございます!
自分は3日より前に受けたのですが連絡なしです・・
もうあきらめた方がいいのでしょうか・・><
有難うございます。
3日に書き込んだ通り、私は大阪で受験しました!
どうもありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
大阪ですか、東京ですか?
どちらで受けられたか教えて下さると嬉しいです!
どれくらいというのはわからなですが、できるにこしたことはないかと思います。
あと、私は「わたし」と言っていましたが大丈夫でしたよ。
がんばってくださいね!
そうなんですね!!まちまちなんですね。。。
ありがとうございます!
私は東京なんですが、高島屋さん以外いまは
連絡待ちがない状態なので、どうにも期待を
打ち消しきれない状況です。
GWは連絡ないかなあと思うので、7日まで待ちます。
落ちたら落ちたでメッセージも来ますもんね。
ありがとうございました☆
そうなんですか~!!返信ありがとうございました(^^)
私は番号通知でした。
大阪で受験したので、06~で始まる番号でしたょ。
僕は非通知でしたよ!
第一クールで筆記試験を合格した皆さんに質問です。
どれくらいできれば一次通過するのでしょうか?
差支えなければ書き込みお願い致します。
あと、面接のとき、自分のことを、「わたし」か「わたくし」どちらを使いましたか?
変な質問ですみません。
14時頃に非通知であったのですが、取り損ねてしまいました。。。
最終をうけたのは27日なのでもうあまり期待してはいないのですが、
高島屋さんからの連絡は番号通知のときもあれば、非通知の時も
あるので、どうにも期待してしまっています、、、
みなさん高島屋さんからの最終通過のご連絡は番号通知でしたか??
また、昨日連絡きたかたいらっしゃいますか??
GWは連絡こないのでしょうか。。。他の事が手に付きません(;_;
第一志望でしたので、声が出ない程嬉しいです!!
メッセージ来ますよ!落ちたらメッセージ、合格なら電話だと思います。
2日にもう一度本社をお伺いして、内々定を頂きました。
おそらく、29・30日両方の最終が終わってから連絡をしたのかと。
今日も最終ですよね!受けられる皆さん頑張ってください(>_<)!!
圧迫は絶対しないと思います!(根掘り葉掘り聞かれるので、人によっては圧迫と感じるかもしれませんが、実は私たちの味方で、圧迫と思われないように笑顔で質問するように心がけておられるそうです。)最後になるにつれ、高島屋に合う人かどうかが重要だそうです。関西はやはり30~35人ほどの採用だそうです。
第2クールも若干ですが、採用するとはおっしゃってましたので、学生時代に頑張ったことを通して、自分がどのような人間かを伝えていき、それが高島屋に合っていれば大丈夫だと思います☆
何か私でお役にたてることがあれば使ってください!!
そして、一緒に働く方々よろしくお願いします☆
懇親会で皆さんにお会いできるのを楽しみにしてます。長文失礼しました。
送られてくるのでしょうか?それとも何も連絡はナシでしょうか?
もし知ってる方がいらしたら教えて下さい!!
こんにちは☆はじめまして。
私は面接の2日後のお昼に連絡を頂きましたよ。ここの書き込みを見ていると即日や翌日ばかりだったので、翌日に連絡がなかったときはすごく落ち込んだのですが、その次の日に電話が鳴りました^^
私の勝手な思い込みなのですが、きっともう採用人数が増えてきて、会社も慎重に人を見ているのだと思いますよ。採用枠も限られてると思いますし。
でも連絡待ちってかなりドキドキですよね;落ち着かないし>< まりりんさんにも連絡くるといいですね!
やっぱり圧迫面接なんでしょうか?(@_@;)
電話かかってくるときは通知でいつも同じ番号でした!
私も30日に受けましたが、未だに連絡ありません。
ガッカリな気持ちと、もしかしたら明日は…と思う気持ちとで
不安な毎日が続きます。
また何か音沙汰があれば書き込みますね!
内定おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが、みにまつさんは最終受けてから何日後くらいに連絡いただきましたか?私も連絡待ちで…(>_<)
りんりんさんのアドバイスのおかげですよ!ありがとうございます。連絡が遅れてすみません>< 親の説得とか大変ですね;
今日は最終確認なのですね。私は今日行ったら入社の意思を伝えようと思います!第一志望なので本当によかったです☆
懇親会で会えるのを楽しみにしています!
29日に最終受けたんですが、まだ連絡ないです...
無理っぽいですよね??
他企業さんにさっき電話で
5/6には決めてくださいといわれました
高島屋に行きたい僕としては
不安でそわそわしてます...
どうだったかなぁって気になってましたが、よかったですね!!
私も内定のことと、いままでの面接のフィードバックをしていただいたり、あと親を説得しなきゃならないということについてと、これからについて軽く確認した程度ですから、何も用意とかいりませんでした☆
自分も今日は連絡いただけませんでした。
でも明日来るかなーとかポジティブに思っています^^;
どなたか30日に受けられて
連絡来た方いらっしゃれば書き込みお願いします!
ありがとうございます。何を聞かれるのかが気になって、志望動機やPRなどを確認してましたw 気軽に行っても大丈夫そうですね。
一時間は長いですね!!私も明日は楽しく話せたらいいなと思います。
ありがとうございました。来年から一緒に働けたらいいですね☆他社の選考も頑張ってください!
私は一時間も話しました!笑
最終選考の結果を伺ったあと、就職活動の状況を聞かれました。あとは私が質問、という流れでした☆
更に、私はまだ他社と悩んでいるということを伝えたので、社員の方に会わせていただくという話もしましたよ。
面談で落とされることはないと思います(^_^)
ところで最終面接の後の面談では何を聞かれるのでしょうか?電話では「直接お話をしたい」と言われたのですが、これはもう内定だと捉えても大丈夫ですか?所用時間も30分と少し長いので、不安です。明日の面談でも落とされるということはあるのでしょうか??どなたか分かる方、書き込みお願い致します><
そうでしたか!ありがとう☆
前向きに考えて、シュウカツ進めていきます!
それと、内定通知頂いた皆さんに
聞きたいのですが、
非通知でかかってくることはありましたか?
懇親会の連絡は、どのような形でくると聞きましたか?
お手紙だけでしょうか?
お手紙だけだったら、私は現在違う場所に住んでいるので
わからないんです><
空気読めなかったらごめんなさい><
私もここにいるみなさんと、
一緒に働くことを楽しみにしています☆
先ほど明日来て欲しいとの連絡をいただきました!
即日、翌日でなかったので、連絡待ってる方、
まだ待ってみてください!!!
掲示板でsekiさんを始め、色々とアドバイス
くださった方、ありがとうございました!
色々な不安がありましたが、みなさんの応援で
突破できたのだと思います(まだ内定いただいて
ないですが…;)。
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています☆
返信ありがとうございます!最終お疲れ様でした。
私は残念ながら今日連絡はいただけませんでした。
結構残ってらっしゃるんですね…
やはり最終でもかなり絞られるようですね。
お互い待つのは不安ですが頑張りましょうね☆
僕は今日、最終受けてきました。
ざっと名簿に20~30人くらいあったので、
かなり絞られてくるんでしょうか?
書き込み見てると、当日~翌日とあるんで不安ですよね…汗
そうですか☆ありがとうございます!!
僕も名刺をいただいたので大丈夫なんですかね☆
丁寧なお答えほんまにありがとうございます!
懇親会でお会いすることたのしみにしてます。
私も連絡は10日以内にと言われたのですが、1ヶ月以内にと言われた方と何か違いはあるの気になります・・・
内定を貰われた方々、何かご存知ありませんか??