会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。通過した人しか来ないみたいなのでドキドキです(>_<)
じゃあ、世間から見て勝ち組なのはどんな業種なんですか??
正直高学歴で小売って世間から見たら負け組ですよ
中で働いていた事があったけど、休憩室で聞こえてくる会話は「○○さんは慶応」とかそんなのもよく耳にしました。
学歴がないと厳しいです。
ありがとうございます☆☆
9日までならなんとか返事出せそうです。よかった!
第二回は参加したいと思っているので、会場で一緒になるかもしれませんね♪ありがとうございます!
こんにちわ☆
第2回懇親会のお知らせ今日届いてましたよ♪
懇親会は21日に前回と同じ場所で、出席の確認とアンケートを9日までに返送との事です(^_^)
第一回目の懇親会に都合が合わず行くことができなかったのですが、その場合第二回の方に出席するよう丁寧にお返事までいただきました。
しかし今、わけあって下宿の家を離れていて、第二回目の懇親会のお知らせが来ていないか心配になっているところです。
誰か第二回懇親会のお知らせが来た方いらっしゃいますか??
また今選考受けている方で、質問ある方いらっしゃったら私でよければお答えしますよ♪
私もまだ連絡いただいていません。
過去の書き込みを見ると、おそらく第1クールで70人程度採っているようなので、第2クールから第4クールは各10人程度の採用なのかなと思います。
あっつんさんの書き込みによると、昨日大阪で3次があったようなので、東京で受けた人にも今後連絡がくる可能性があるのかな?とちょっと希望を持ちつつ待ってみます。
お互い連絡いただけるといいですね。
今日、連絡きた方います??
結局、自分には今日も連絡なし・・・
落ちたんかなぁ。
一体、第2クールから何人採用するつもりなんだ??
確かにおっしゃるように「半端じゃないスペック」があるに越したことは無いと思います^^
私自身も言っていましたように、エージェントを通して未だ1社も面接すら行けていないので、偉そうな事は言えません。
私は様々な方法(知人の紹介も含め)で現在も活動しています。
エージェントはその中のひとつの媒体と捉えています
エージェントが期待出来ないというよりも、自分自身で納得のいくような就職先を見つけようと思っています
三次選考に参加した人数の少なさを考えると・・・
ここに書き込んでいる人だけでも、砂漠の生存者さん・ masakiさん・食塩水さん。そして、僕も含めて4人。
誰も連絡がきてないということは・・・
まだ連絡していないor最終に向けてバッサリと絞ったか・・・
とにかく、明日までは可能性がありそうな感じですね!
吉報を待ちましょう!!
同じく・・・。明日連絡なければ諦めます・・・。
>砂漠の生存者さん
自分も同じく連絡ないです!
1次面接⇒2次面接で、かなり絞ったようですし、
また2次面接⇒最終でも厳しく絞ったのですかね・・
お互い連絡くるといいですね!!
同じく、昨日東京でGD/面接を受けました!
ちなみに、自分にはまだ連絡ないです・・・
すでに通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
また、大阪の第2クールの進行状況がどのようになっているかご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください。
だいちゃんさん
関西の懇親会は6月7日(土)の午後からですよ☆
>エージェント利用も個人のスキルや経験によるのだと
>思います。
そのスキルや経験は、特にエージェント経由だと、第2新卒
ならまだしも、それ以上の年代だと「半端じゃないスペック」が必要じゃないのですか?
特にある程度以上の規模で、全うな会社を希望すると、
ほとんどの大多数の人は、使い捨ての営業を希望するの
でもない限り、エージェント利用に多くを期待できないことはないですか?
エージェント利用も個人のスキルや経験によるのだと思います。それに加えて大きいのは、そのエージェントの担当者次第だという気がしますね。
良い担当者だとこちらの希望に近い求人をバンバン提案してくれるそうです。結局は自分自身の頑張りとエージェントの担当者が良い人に当たるかということだと思います。担当者はどうしてもなら、変更はしてくれます。
内定頂いた2社は贅沢な話ですがお断りしました。
よって引き続き就職活動を続けたいと思っています。
私は今朝の10時頃に非通知でかかってきましたよ。
連絡が来るのをひたすら待つしかないのかもしれません(><)
どなたか、岡山高島屋の面接受けた人いませんか??
昨日の夕方頃に面接を受け、今朝、03から始まる番号でかかってきました。
不安です、、(><)
明日土曜日ですし。。。。
高島屋さんて、土日でも連絡ありますか?
第一クールで受けた方、土日でも連絡きましたか?
受験時間はいつごろでした?
来週、知り合いのつてで社員の方と会おうと思ってるんですが、落ちたらちょっと申し訳ないなぁ。
電話でしたよ!
次のGDの日程が1日しかないらしく、その日が来週の水曜なので、合格者には今週中には連絡来ると思います。(←ぼくの勝手な憶測ですが)
えー…そうなんですね(;_;)
連絡は電話ですか?メールですか?
めちゃめちゃ早いですね!びっくりしました
今メールボックス見たら自分もきてました^^
次からはコミュに書き込みます、すいません^^;
お返事ありがとうございます!!
さっき、メールボックスを確認したら、人事部の方から懇親会のメールが届いてました☆詳細については後日お手紙が郵送されてくるみたいです☆
>よっしぃさん
すいません!!内定者の話をこちらに持ち込んでしまって。
次回からは内定者のコミュニティーの方で書き込みをして盛り上げていきたいと思います!失礼しました☆
確かに内定者コミュがもっと活発ならと思いますけど、そう思うならもっとりんりんさんも書き込めば良いんじゃないですか(^_^;)
内定者の話をこちらの掲示板にのせるのはどうかと思いますよ…
わたしもまだきてませんー。。
もうちょっと内定者コミュが活発だったらこういう話題もしやすいんですけどね・・・;
懇親会連絡きませんねー;
ただ人事の方は六月頭みたいなことを言っていたので、まだかと。第二クール終わった辺りにあるんじゃないですかね^^
21日に社員の方と会う約束をしているので、その辺も聞いてきますね^^
過去の書き込み見てるとそうみたいなんですけど、第2クールの方の書き込みではなかったので、不安です・・・
ES通過のときと同じような感じのメールでしたよ。
他の企業にも言えることですが、受験者には結果を一括送信にしてほしいですよね><
いまからでも来るといいですね。。
通過連絡は電話でしたか?それともメールでしたか?
非通知だったんで高島屋さんからだと思うと悔しくて><
懇親会のお知らせはお手紙できましたよー!返信用の封筒が入っており、それで出欠を確認する形でした。
お返事遅くなりました。
どうもありがとうございました。
懇親会の連絡は、どのような形でくると聞きましたか?
お手紙だけでしょうか??
エージェントに、約10社程度の書類選考の依頼をされて、
1社も面接にすら行けてないとは・・。そしてリクナビで
自主応募で2社から内定とは・・!
転職活動の進め方として、エージェント利用は期待できない
ということですね・・。
リクナビ等の自主応募の方が、ずっと現実的といえそうです
ね。
ごめんなさい「制約率」では無くて「成約率」ですね^^;
ちなみに私の転職回数は今回を含めて3回目です。前職は専門商社、その前は税理士事務所、新卒で入ったのは信用金庫です
私は43才です。4月23日にエージェントに依頼して以来、全く進行がありません。本当に選考してもらってるのかと思うくらいです。
転職支援エージェンシーは決して敷居は高くは無いです。しかしながら、制約率は低い気がします。私は2社を利用しているのですが、既にエージェントに資料を提出して、約10社程の企業に書類選考の依頼をしてもらったのですが、未だに1社も面接にすら行けていません(私の経歴が悪すぎるのかもしれません^^;)逆にリクナビで自ら応募した企業の内2社から内定を頂くことが出来ました。