会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっとここの最初の方に通知きたひとは高学歴だよ(o^-’)b
たぶん学歴より考え方がしっかりしてるかどうかを見ていると思います。
相対的に高学歴の人は文才があるので、結果だけ見たら学歴順かもしれませんが。
関西圏はまだ連絡が来てないみたいですね^^
一斉にじゃなくて順次送ってるみたいですね
私は14日にES送信しました。ギリギリだったし、ここを見ていたらダメかなと思いましたが大丈夫でした。
バラつきあるみたいなので、あきらめないでください。
参加される方一緒にがんばりましょう。
がんばりましょう!
よかったぁ~…
ちなみに東京です!
志望動機ではなく、自己PRでしたね。間違えました。
学校によっては説明会来てくれて参加すればエントリーシート出さずに通過だし
私は東京です。
24日の21時頃きましたよ。
志望動機書く場所なんてありましたっけ!?!?
自分に都合の悪いことはすぐに学歴のせいにするなんて悲しい。
意外と欲張りな会社なんだね
地域を教えていただいてもいいですか~;;
同じく関西で、まだ返事来てません(^_^;)
不安はありますが、信じましょう\(^o^)/
自分の大学は駅弁だから学歴関係ないんじゃないかな?
同じく待ち状態です。他のことをして、考えないようにして待ってます。
不安だぁぁぁぁ(><)
自分関西でまだメール来てないので安心しました!
希望を捨てず待とうと思います!!
どうなんですかね?採用フローには、今後は適性筆記試験→集団面接→個人、GD→最終とありますよ(^o^)
>モモさんへ
実は私はまだ返事来てないんです(;_;)まだ待ち中です(>_<)一緒の日になったらよろしくお願いしますね★
ありがとうございます☆てっきり全員送信かと思いました!私は1日に参加予定です!
そうなんですか?
でもユニチャームとかみたいに、紙媒体でまたES書くとかいうってことはありませんよね?汗
関西の通知は遅いという話もありましたので、信じて待ちましょう!
かなりギリギリの通知もあったようです^^
WebES通過者のみ説明会のお知らせ届くとありましたよ(^o^)
私も百貨店は全然です…
高島屋第一志望だったのに(´;ω;`)
メーカーは結構ES通ってるけど、百貨店は全落ち…相性の問題かな?
私もそう思いました。
メールに『通過』という言葉がなかったもので。
選考フローってどんなのでしたっけ
がんばりましょう☆
たぶん今日届く人もいるんだと楽観的に考えています。笑
見事に連絡来ません
私もまだ来てないです…
祈られたのかな…
私もまだ連絡来ていなくて眠れません(>_<)ドキドキですね(つд`)
私メールは来てないんですけど、マイページのトップに説明会の案内が表示されてます(;一_一)
予約はできたのですが・・・
私もまだ来ません・・・不安ですw
多分今日から明日にかけて届くのだと思います。
頑張りましょうね!
自分の学歴悲観して、人の学歴バカにする暇があったら企業研究しなよ
そこまで自分ががんばったこととか学歴に自信あるなら、内定とってから内定者日記に「学歴は関係ない」とでも書いてくれ!
ここは高島屋の情報交換する場所じゃないの?
いつ来るんだ?
そう思います^^
みんなそれぞれ頑張っているのですから…
学歴重視だと思っている企業や人もいるでしょうし、逆もあると思います。
それは別として、ここは同じ企業を目指す者同士、意見交換や情報交換をする場でしょう?
けなしあうのではなく、お互い励まし合っていくべきだと思いますが。
論理的にここでいうひつようがあるんですか?
そこに疑問を感じます。
そういうあなたこそ論理的ではないですよね
そもそもこういうところで人のことわかるんですか?
かなり考え方がナンセンスな気がしてならない。
こんなところで低学歴がいばりすぎると人事の方に見られてやはり低学歴はと思われてしまいそうなんでここで終わりにします。
周りにも迷惑だ。
まあ遅いけど。