会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかな。
しかし、私の大学では学内セミナーに参加すればES免除です。他の大学でもそれを聞きました。
頑張って書いたのに、なんか寂しいです。
とりあえず5日まで待てないのか??
簡単に望み捨てるなよw
どこの会社もESに明白な基準なんか無いぞ
特にWEBなんか、窓をいくつも広げて最初の1~2行だけ見たりするって授業で人事の人が言ってた。
冒頭で他人の気を引く文章書けるかが大事なんじゃね??
それだと150字が通っても不思議ではないし
ES落ちたくらいでイチイチ騒いでたら気が持たないからやめることを勧める
熱くなるなよ。ESなんてそんなもん。超グレーゾーンだよ。
応募総数考えても見ろよ、全部読むなんて無理。
ESの出来不出来に悩むのは精神衛生上ムダ。
なんで150字が通ってんの????
なにが基準何のか学生に知らせるべき。
こんなの不公平すぎる
未来の学生のためにも俺がクレームつけてやるからな
みんな待っとけ!!
多分ほぼ全員通るんじゃないかな。そしてテストセンターで大幅に絞り込まれる。
今日来られたのですか?
え~><
通過の喜び半減ですよ~笑”
まぁ飛び抜けて素晴らしい150字だったということで!笑”
やっと連絡来ました!嬉しい!
まだ先は長いけど、がんばりましょうー
セミナーぶっちが選考に関係あるかないかの前に、
人としてまずい気がしますが・・・
事情があり、やむなくドタキャンの場合でも電話一本入れた方が良さそうに思います。
私でしたら無断でぶっちするような方と一緒に仕事したくありません。
人事の方もそう思って選考には呼ばないかもしれませんね。
すべて主観的意見ですが。
…でもちゃんと一人一人のESを見ているのか疑問!!
実は私もセミナードタキャンしてしまったので完全に諦めてました(>_<)
私も実はセミナーをブチったんですが、謝罪の電話をしたときに「たくさん欠席の方いらしたんで…丁寧に連絡くださって嬉しいです」とおっしゃってました!
そして私は通過しました。参考までに。
実は最終日の24:03に提出しました(-_-)日にち変わっても出せるもんですね!
やっぱりセミナーブッチしたらまずかったのでしょうか……
もう来てないので半分諦めてました…
みなさんガンバりましょう☆★
すごくハラハラしていたのでとても嬉しいです。
大阪の説明会の案内いただきました。
ただ、わたしはESを昨年には出していたので、連絡がわりと早いのだと思います(>_<)
提出順に連絡を出されているのではないでしょうか?
今日の22時頃に通過連絡がきました^^
返事遅くて諦めていたので、安心しました(^-^)
さっき結果きました^^
本当に順次みたいですし、去年も3月入ってからの通知
いっぱいあったようですよ!
関西なのですが…
関西の方でももう来てますかー??
ちなみに関西・学内セミナー組です。
みなさんもマイページチェックしてみて下さい!
関西のほかの大学ももう来てるのかな?
志望度が高いので、通知が来て嬉しいです。
説明会に参加される方お願いします。
ES免除の学内セミナー出遅れたのでやっと並べました☆
ここのインターンシップ2回とも書類で落ちたので、本当に嬉しかったです。
関西で、ちなみに大学は公立です。
みなさんもマイページチェックしてみて下さい!
諦めてたのに・・・!^^
日程多いですし、どれくらい絞っているのでしょうかね。
ダメなのかな;;
不安になってきたーーーー
ニッコマの私だけどさっききた^^
私の場合は学歴もそんなに高くないので、どういった順番で送られてくるかはわかりませんが、1ヶ月先まで返事の期間ありますから気長に待ってて大丈夫だと思います!
私も関西ですがまだ来ていません。
関西の連絡が遅いだけだと思いたいです。
私も関西の大学です。。。
まだちゃんと対策できていない段階で締切直前だと知りだしてしまったので…私はお祈りかも…。
関西陣はほとんどの人がまだ来てないんですかね…?
ちなみに学歴もウ○コですわ笑
皆さんも絶対大丈夫だと思います。3月5日まであるんだから気長に待ってれば良い返事きます。
リストラも去年は多かったらしいですが…だれか明るい情報教えてください!!
ちなみに関東です♪
伊勢丹の雲行きがカナリ怪しいので、みなさん高島屋でがんばりましょ☆☆
でもまだみたいなんですかね?どきどきです~
私は学内セミナー経由でES免除、
この前説明会の案内が来て3月1日に予約しました。
セミナーのアンケートにお答えいただき、採用選考への参加を希望いただいた方は、ホームページ上からのプレエントリーは必要ありません。
また、プレエントリー後の「エントリーシート」の提出も必要ありません。
必ず選考への最初のステップとなる「会社説明会」のお知らせを、2月下旬~3月上旬にメールにてお送りします。
とあります。ESを提出した方にはすでに案内来てるんですよね?どなたか学内セミナーに出席してすでに説明会の案内来られた方いますか?
学歴で文才と意味不明
地頭とは別でしょ!!
今の大学生ってほんと視野狭いですよね
どんだけ悲観してんだか
最後まで諦めないで待つことにします^^