会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは言語と非言語ですよ。
結構難しいです。
私の学校は学内セミナーに参加したら、ES免除だったみたいです。私は学内セミナーに参加しなかったので、普通にES出しましたが…
でも、高島屋さんは人物重視なので基本ESでは落とさないそうですよ。だから、そこまで学歴は気にしていないのではないかと思います。
数学とかもでるんですかね…?(^_^;)
たぶんテストセンターの難しい問題はひねった文章問題や推論の応用などがあります!
はいー!
理系出身の男ですが
逆境をひっくり返したいと意気込んでますww
今日楽しみですねー
明日10時~大阪会場行きますよ★
そうだとおもいますよ。
実際、学校によっては学内セミナー出たらES免除ですから。
ES通過者の説明会には無条件で参加できます。
今更ながら…
高島屋ってもしかして大学名見る感じなのか?とかちょっと思ってます 苦笑
同じように感じてた方いないですかね?
不適切な書き込みだったらすみません。
いってらっしゃい!!
そうですか!ありがとうございます☆
あたしは2日で来ましたよー。
悔いが残らないようお互い頑張りましょう!!
14日がテストセンターの締め切りですので、14日以降ではないでしょうか。
でも、他社は4日後ぐらいで来たので、高島屋さんももしかしたら…。
通っているとイイですねっ!!
3/25までに合格者にメールって言ってましたよ。
成績良い順に早めに通知きそうですが。
まだ空きは4回分くらいあったので急にくるかもしれないですよ!
昨日届いてました!でもまだたくさん空きがありました!!
まぁでも5日までにメールを送りますと企業に人がおっしゃっておられたので、可能性としてはまだあると思いますよ。
自分も陰ながら応援していますよ、通っていると良いですね!
そういう企業は少なくないですよ。
私はそういう残念な感じで、10社は落ちてますよ(笑。
大丈夫。
自分を信じつつ、1ミリぐらい疑って、前進し続けましょう。
HPに確か書いてました。
ショッキング・・・
3~4日で送るって言ってませんでしたっけ?
私もまだなのでゆっくり待ちましょ!
僕も来てないです。
昨日くるはずでしたよね??
第一弾が1~4日、
第二弾が8~16日、と分かれているみたいなので、
第三弾もありそうですよね。
思ったよりも説明会の空きが多くてびっくりしました。
みなさんの書き込みをみる限りだと落ちた予感です(>_<)
お祈りメールでもいいから早く連絡欲しいです。。
望み捨てないでいて良かったです★
せめてテストくらい受けさせて欲しいです!
メールよ!
来てくれ~!!!!!!
ちなみに、東京です。
東京でまだ来ていなくて、不安な方も、安心して大丈夫です、きっと。
お返事ありがとうございます。
さっき予約フォームが表示され、無事予約をすることが出来ました。
心配かけてすいませんでした。
予約は即しました、更なるステップに向けてまた頑張って行きたいです!
説明会3月8日~16日まであります。
ほとんど受付中ですしまだ大丈夫ですよ。
たぶんあちらの不備じゃないですかね?
連絡してみたらいいと思います^^
今朝、会社案内のメールが届いたのですが、マイページを開いても予約・確認フォームが表示されていません。
これは、もう会社説明会に参加できないということなのでしょうか?
今日説明会が開催されているみたいですが、他の日程もあるのでしょうか?
誰か教えてください。よろしくお願いします。
ES通知来てなくて不安で仕方ないです。関西組です!
皆さん通知来てますか-?
ESは学内セミナーで書くアンケートと同じような内容なんですか?本当にセミナーの感想程度しか書いてないんですけど・・ESないと面接のときに何聞かれるかドキドキです。。
ESの内容は他企業でも通ってる物をコピペして使いまわしました。
ちなみに学歴は全然高くないので、ちゃんと読んでくれてるんだと思いますよ。
はい、27日に連絡が来ました^^
というか、高島屋ってやっぱり学歴重視なんですかね?
私の大学あんまり頭良くないからESをちゃんと評価してもらえたんだと信じたい…笑
前に人事の方がおっしゃってたんですが、ESは中身見てないそうですよ!面接に進んだ人を見るみたいな!
見ても2行程度だと思います。
学歴や学部とかそういうのを見てるのではないでしょうか