会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待てど待てど連絡が来ないので、いい加減さに若干あきれています^^;
送信履歴があるので届いていないはずはないのですが…。
もう一度送信してみて、それでも放置されるようならば電話するか志望をやめるか…って思ってます(苦笑)
質問なのです!
今月の27日の大阪でのセミナーに参加するのですが、
服装自由となっていました。
参加される方私服で行かれますか?
申し訳ございません。
おそらくもう問い合わせたかと思いますが、選考には関係ないものだと思います。
>オープンセミナー第1弾として、当社の仕事についてより詳しく知っていただく目的で「タカシマヤ・ジョブセミナー」を開催します。
第一弾とあるので追加がまだあるのではないかと思います。
正直、私も今は学校優先なので2月に入ってから就活には力を入れようかなと考えています。
今回のセミナー予約も一応しておこうかな…ぐらいのつもりだったので
ですから、焦らなくてもいいのではないでしょうか?
おそらくもう問い合わせたかと思いますが、選考には関係ないものだと思います。
>オープンセミナー第1弾として、当社の仕事についてより詳しく知っていただく目的で「タカシマヤ・ジョブセミナー」を開催します。
第一弾とあるので追加がまだあるのではないかと思います。
正直、私も今は学校優先なので2月に入ってから就活には力を入れようかなと考えています。
今回のセミナー予約も一応しておこうかな…ぐらいのつもりだったので
ですから、焦らなくてもいいのではないでしょうか?
はじめまして。
先ほど予約しようとしたところ、全て満席になってしまってました。
なので、人事の方に必須の出席なのか問い合わせ中です。
会社を知るためには出席の方が有利だとは思いますが、学校の都合もあり、急にキャンセル席に飛び込むことは無理なので…。
今日高島屋の説明会受付が開始しましたが、皆さん申し込みましたか?
私が申し込みをした時は、全部が空席でしたが…
百貨店を中心に就職活動しています。私の姉が高島屋に勤めていまして、よく遊びにいきますがほんとに質の良い接客です。店舗によって違うと思いますが。どなたか情報交換しあいましょう!!!
百貨店には興味がありますが、近くにはないので…いろいろと情報交換がしたいです。
あたしも参加します!
がんばりましょう☆
名前が一緒で嬉しいです。(笑)
参加される方よろしくお願いします☆☆
関東のかたですか??
3日にメールで連絡を頂きました。
さっき不合格のメールが来ました。
残念です。
そうですか。
ありがとうございます。
落ちました。
それってESの結果ですか?
もしかしたら関東と関西で違うのかもしれないですね!ちなみに私は関東です(^-^)
電話で結果来るんですか(*_*)??
明日と明後日で面接あるみたいです。
配属先希望も聞かれましたよ。
学生生活で一番がんばったこと、志望動機などでした。
落ちてしまったのかな…
どなたか結果が届いた方いますか?
電話か手紙かメールかわからないので不安です。
7月21日に面接あるんやて。
関西やけど、難波東別館のほうで
私はまだ来てないです。
私は返事が来なかったのでES通らなかったみたいです(泣
頑張って下さい!!
第3クールでES提出しました!明日、説明会に参加します。
>f女さんへ
私もまだ来ていないです( ̄ ̄;)
とても不安です↓
>チ―ズクリームさんへ
説明会の連絡きてないです!
結果来ましたーーー?
ES送りましたー!
岡山高島屋の説明会を明日控えています。説明会後のA4用紙記入は、何を書くのかご存知ですか。
だれか知っている方教えてください。
切り替えなきゃ!!
みなさんどうですかー??
おめでとうございます。
30日ですか?
その日の内に電話で内定いただきました。
東京も午前中だけだったので少ないと思います。
他に東京で受けられた方いませんか?
岡山高島屋のHP見たら、採用人数のところに若干名と書いてありました。かなり少なそうですよね。
噂というか、みんな不安やから色んな憶測が行き交うんでしょうね^^;私勝手に最終は28日のみと思ってます☆
今日も来なかったなぁ・・・
>manamanaさん
東京は30でしたかぁ☆
関西でも書き込み無いようなので、まだだと信じてますが・・どうなんでしょうか。。東京は最終何人くらい居られました?