会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなことなら受け直さなければよかった…涙
落ちてたと思ってたので安心しました!
出ましたけど、あれはあんまり関係ないっぽいですよ!
仮に出たとしても、それ間違えてたら意味ないですし( ̄ω ̄)
来ました。
他社に使い回そ!!
12日の説明会に出て、14日のテストセンターの結果送ったけど、音沙汰なしなんですが、、
ここ通過するかで結果使いまわすか決めようと思っていたのですが、自信がなくて諦めかけていました。勘が冴えていたのかもしれません。
高島屋はボーダー高いのでしょうか。
でも20分の集団面接な上、日程もいっぱいあったからテストセンターではほとんど切られてないのかな^_^;
全然自信なかったし。
テストセンター手応えなさすぎたから、びっくりしました!とれてたのかな!
締切日に受けたからなのか、ギリギリの成績だったのかわかんないけど少し遅れてきたみたいですね。でも日程は3月下旬でかなり空いてました!
20分間だから2人ペアとかなのかな
私北海道の大学ですがきました!
やはり学歴は関係ないみたいです
ちなみに14日に受けました。
まだ二次の案内は終わってないと思いますよ☆
さきほど2次の予約をしましたが、すでに予約日時の
半分は埋まっていました。
私も全くテストできなかったので、たぶん
受けた順番に連絡がくるのかと思います。
昨日来なかったら望みなしですかね?(´・ω・`)
2社通過したテストセンターを捨てて、受け直したことが逆に失敗だったのかもと深く後悔しています(笑。
まぁ、期日までは時間ありますし、伊勢丹もあるし…と、自身を励ましています。
連絡方法はマイページでしたよ!
早慶未満ですが連絡きました。二次面接緊張です。
ちなみに早慶以下です
私はきてないです(ToT)自信なかったし駄目だったのかなー
3/8にテストセンター受けて、今日夕方に2次面接のお知らせ来ました。
私も二次の案内が先程きましたよ><
来ました!ちなみにテストセンターは8日に受けました!
今日の夕方頂きましたよ!
テストセンターは土曜に送信しました。
私は9日に受けました(・ω・)/
何日にテストセンター受けられましたか??
かおかおさんありがとうございます!!安心しました♪
選考ないですよ!アンケートすらなかったです!
25日までに通過者のみに連絡って言ってましたよ~
非言語がまったく出来なかったので、ボーダーが低めであることを願うばかりです。。
マジですか!?有り難うございます。
非言語わからないorz