会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分、言語も非言語もさっぱりでしたが、昨日受けて今日連絡来ました。適正重視じゃないでしょうか?
10日に大阪で説明会を受け、21日締め切りのテストを18日に受けました。連絡は今日22日の17時ごろに来ました。
連絡が前後してしまっているんでしょうか…;
1つの回で9人が3つのグループに分かれたのですが、私のグループは2人でした(汗
内定者日記を見ると1:3というのが多いみたいですが、他に2人グループだった方いらっしゃいますか??
ここのテストセンターは、ボーダー高いのでしょうか?
もしかしたら落ちちゃったのかな(汗)
成績順ならまだ可能性ありかもです。笑
結構突っ込まれるので、自己分析をしっかりした方が良いと思いました。
ちょっと激しくて(?)緊張しましたが、自分の想いや考えを正直に伝えられれば大丈夫だと思います。
さて結果はどうでしょうか・・・受かってたいです;;
通過人数多そうですねー
日程かなり限られてましたがまだ予約できます☆★
完全にダメだと思ってたのでかなりビックリしてます!!
やっぱ成績順かな??
まだの方も、もしかしたら来るかもしれないので諦めずに☆★
今日通過のメールが来ました!
2次の面接、私もがんばります☆
5名の集団面接と計算しても通過者300人くらいかな?
集団が初めてってのもあるけど、
あんな短い時間で、テンプレ通りの問答でいいのかなぁ?
自己PRの軽い練習にはなると思います。
ここって何次まででしたっけ?
3次に進まれる方頑張ってください!!
ですよね(汗)
わざわざありがとうございます!
今日面接なので頑張ってきます!
因みに非通知ではなかったです。
GD受かった事無いから心配…。。
すみません、詳しくは内緒です(>_<)
でも、変わった質問はなかったと思いますよ!
ありがとうございます!
内定者からは二次は学生時代頑張ったことだけって聞いたんですけど、どうでしたか?
終わったかな
私も和やかな雰囲気でした。
内定者日記をみてると即日連絡がくる傾向みたいですが、
連休なのでくるとしたら休み明けにくるのかな?
通過者にのみってところが気を揉みますね;;
面接官によって違うと思いますが,私は和やかな雰囲気でしたよ(^_^)
私も20日に二次(集団面接)受けました。
連絡来た方いらっしゃるんですかね??ドキドキします><
関西の方へ
僕は関東ですが、テストセンター〆切後5日間くらいかけて結果が来ると思いますよ!
ちなみに私は13日に大阪で説明会行って、26日締め切りのテストセンターを17日に受けましたがまだ連絡来ません。。。
わたしもー。関西はみんな結果まだなのかなぁ?
私も関西地区の方の結果が気になります・・・。何の通知も来ていないので落ちているのかな、と心配です。
受検したのは14日で、連絡が来たのは16日でしたよ。
とくめいさんのおっしゃる通り、適性・テストの成績順に送られていそうですね。
予約はまだ空きがある状態でした。今日以降も連絡が順次送られる気がします。
日程は少ないですが…
筆記の成績結果によって、選択できる日程に差があるみたいですね。
テストセンターの締め切り日
いつでしたか??
成績順に来るのかもしれないですね。
大学は早慶以上ですが、テストセンターは全くできませんでした。
合格した人は提出してから2日程で連絡がくるんですかね?
私は本当に非言語が出来なかったのですが通ったので。
テストセンター、他の企業で通ったものをそのまま出してしまったんです。適性かなあ;;
後悔が残ります。
まだ私は予約出来ないのですが、できましたか?
できますよー!
予約後に日程変更とかキャンセルは出来ますか?
どなたか関西の方はいらっしゃいますでしょうか?