会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度面接に行くんですけど、面接に履歴書持っていきますよね?
履歴書って形式とか特に指定ないですよね?
前半はほとんど埋まってましたね…。
お騒がせしました!
わたしは通過連絡メールできましたよ☆
メールでした
テストセンターの結果はメールですよ!
テストセンターの結果はメールでしたよ
まだ連絡ありません…。
不安です。
一昨日非通知から電話かかってきたんですけど電話とれなくて
私は12日の説明会で、26日締め切りのテスセンを19日に受けて、22日頃に通貨連絡来ましたよ。参考までに。
今日受験〆切で4/5か6までに連絡ということでしたが…受かった人はすぐ連絡来てるみたいで気になる。
今何人くらいなんだろ・・・
ほんとですよぉ…
説明会でも統合するから全国に基盤が持てるみたいなこと言ってましたよね
鉄道系と合併となったら潰れないかな、とふんでたところもあるのでショックです
ホントみたいです。
相乗効果が薄いとみて、商品を共同開発する程度に留めるみたいです。
え!経営統合中止て本当ですか!?
ほんとたった今連絡来ました
そんで意気揚々とネットサーフィンしてたら阪急グループとの経営統合中止が発表されてました…
次の日に来なくても諦めなくていいと思いますよ!
わたしもです><
とりあえず今日もやもやしますが待ちましょう!!!
書き込みると成績順らしいですが、さすがにもう諦めたほうがいいですかね?
なんだかモヤモヤしてしまって・・・
丁寧な回答ありがとうございました!
そしておめでとうございます!!
私も来週1次面接なので、がんばりたいと思います!
どうも昼ごろには皆さんいただいてるっぽいんでダメそうですね
残念だ
私は16に受けて18にテストセンター通過連絡いただきました。
私も昨日受けましたが、まだ連絡はきていません。
相当へこんでいます。
ですが、期限までまだありますし、希望を持って待つしかないですね。。
大丈夫じゃないですか?
履歴書のみ参考にしてる感じでしたし、ESと違うけど?って言われたら「自己分析をしているうちに変わりました」とでも言えば、高島屋なら大丈夫だと思います!
ちなみに二次通過の連絡きました(>_<)
ありがとうございます!
webで提出した「がんばったこと」と違う内容で履歴書を書こうとしているのですが、大丈夫ですかね?
面接官の方はweb上で提出したESも持っていました??
でも結構日にちたってから来てる人もいるみたいだから…希望を捨てずに待ってみます(;_;)
第一志望群なのに(T_T)
昨日面接を受け、今日非通知で2次の通過連絡きましたよ。
関東ですが、通過者のみに連絡でしたよ。
これは落ちましたかね…一応明日まで望みをたくします(;;)
17日に受けて連絡がありません。
寝起きだったので焦ってしまいましたが、内定者さんの言っていた通り、本当にご連絡が早いですね。
私達のグループも面接官の方が持参した履歴書を持っていらっしゃいましたが、それを元に・・・というよりは、自分の言った発言に対して突っ込んでいく、という形でした。
面接官によっても違うのかもしれませんね><
私はES免除だったんですが、グループ全員、持参した履歴書を元に面接をしましたよ!
お返事ありがとうございます!!
私も22日の17時くらいに通過連絡きていました。
適性検査の結果は連絡する日を決めているのかもしれませんね。
お互い面接頑張りましょうね!!
21日締め切りでした☆@関東
21日に受けて、22日の12時頃に連絡きてました♪
質問内容は持参する履歴書に沿って、ですか?
それとも以前web上で提出したESに沿って、ですか?
関東でテストセンターの締め切りが21日だった方
連絡はもうきてるんでしょうか?
教えていただけたら幸いですー^^
本日集団面接を受けました。
質問は、深いところまで聞かれました。適当に答えられるものではなかったので、しっかりと自分の価値観や行ってきたを考えておかないと厳しいかもしれません。
しかし雰囲気はとても和やかで且つ笑顔でどんな話も親身になって聞いて頂けましたよ♪