会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はOBの方がリクメンしてくださっていて、1月に一回お会いしてそのまま何もなかったですが、先日また「会社説明会が終わったらお会いしましょう」と連絡をいただきました。
履歴書持参でまたお会いさせていただきますが、どのような採用方法で進んでいくのかよくわからないですね。
普通の人は会社説明会のあとテストセンターもあるみたいですし。
そうですか!
ありがとうございます♪
テストセンター予約時の画面に英語はないと記載してありましたょ☆
今日説明会参加しましたが、「3~4以内に送る」とおっしゃってましたよ^^だからまだきてなくても大丈夫だとおもいます!!
テストセンターは英語のテストもありますか?
早めに対策しておきたいので、
もう説明会に行かれた方でお分かりの方教えてください。
人事の方に確認した方がいいですかね 汗
14日まであった気がします。
不合格者に連絡は来ないですよ。
来ませんよ!
よかった・・。。
志望度が高いだけにビクビクです。
ほんとですね。けど、ほかにもES免除の大学が多くて驚きました。
その分テストセンターのレベルは上がるわけで><
がんばりましょう!
私は明日説明会参加します^^
あのリクルーターは採用には関係ないので連絡来なくても気にしなくて良いと思いますよ^^わたしもきてないですし…
ES免除だけでありがたやです(笑)普通に会社説明会に参加します!!ゝ
私も先日高島屋の方からお電話いただき、
お話してきました。その後は連絡来ましたか?
私は特になくて、終わってしまったのかなぁ。と。
今週普通のES通過者の説明会に参加します。
少し採用方法がわからないですよね。
私は説明会も社員懇談会?のようなものも参加しましたがきてません(;ω;)おそらく基準はESのみだと思います。
セミナー等参加していませんが、説明会の案内来ました
28日に連絡いただきましたが、私も参加したことありませんでしたよ◎関係ないんじゃないかなと思っています。
私は参加しましたが来ていません^^;
1日に連絡ありました。わたしはなんにも行けてなかったです…今回の案内で初めて説明会参加します
一緒です;;悔しいです><
悲しいですけど、めげずに待ちましょう♪
わたしもです(;;)
志望度高いので悲しいですよね。
5日まであと3日…(;;)
志望度高いだけに悔しいです;;
そうです・・。一応5日までです!!
なんて時間に。。。
まだ説明会の予約は結構空席があったので、まだ連絡無くても気落ちすること無いです!
期限までまだ日にちもありますし、待ってみてください!
定員になったら締め切ると書いてあったので、たくさん枠を設けて、通過(と言えるんですかね?)しても説明会に参加できない人がいるパターンの企業かなーと思いました。
優秀だった人から早めに連絡して選択肢を多く与えてるみたいですね(^^)
とりあえず良かったです!
残念ながら私はまだ来てませんが、まだ
予約枠が残ってるという事なので、期待
して待ってみる事にします(><)
やはり現段階ではかなり枠が多かったです…
諦めてたのでびっくりです。
落ちたかもと思ってる人は今一度確認を!
うちの大学は学歴低いから…((((;゜Д゜)))))))
メールきたの今です(^^;;
まだけっこう説明会の日程空いてましたよ。
私もついさっき通知を頂くまでは説明会予約できなかったので…
まだまだこれから来る可能性があると思いますよ!
メール来ていました。
まだまだ会社説明会の空席があったので
気長に待ってみてください!
つい先程高島屋さんから連絡がきてマイページを見たら説明会も予約できるようになってました!!
なので、期限までは希望を捨てずに気長にお待ちになっていた方がいいかと思われます。
まだ空いてる時間帯が結構あったので送ってる最中なんだと思います(>_<)
これってES通過したってことなんでしょうが??