会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、本当にバラバラなんだと思います。まだメール来てない方も、不安にならず、ウェルカム状態でドンと構えて5日まで待ってみて下さい!
皆さんと説明会で会えるのを楽しみにしてます!
会社説明会の予約ができないんですが、落ちたことになるんですかね?
会社説明会の予約ができないんですが、それってもう落ちたってことなんですかね?
マイページにも入れないんです…
そうなんですか!来ることを願って5日まで待ちます!
去年の書き込みを見ると、期限の前日に連絡来た人もいるみたいですよ!
なので気長に待ってみましょう(^^)
私もですー泣お祈りメールこないとあきらめきれないですよね・・
3月5,7,10日だったと思います。
今日の14時頃マイページを確認した時にはまだ予約受付ができない状態だったので、ダメかと思い落ち込んでいたのですが、
先ほど15時ごろ、PCのメールにて会社説明会の案内が届いていました。
なので、基準は分かりませんが個人差があると思います。
ありがとうございます><
ドキドキですが待ちましょう(^^)
頑張りましょう
通過連絡ナシですが・・・
3月5日までが期限だった気がするのでそれまで待ってみたらどうですか?
私もまだきていませんが希望を持ちましょう(>_<)
これは不合格ということですかね(;_;)
そうですか、ぎりぎりに出された方も、もう
予約出来てるんですね。私も割りとぎりぎりでしたが
望み薄ですかね(><)
一括のはずだし、今きてなかったら落ちたってことですよね…
何がいけなかったんだろうなー(/_;)
予約は出来ました。
これってES通過と考えていいのかな…。
〆切5分前ぐらいでしたけど、今見たら予約画面出てましたよ。
私は締切の2日前くらいに出して、今日確認すると会社説明会の案内が表示されていましたよ。
余裕を持ってと言うよりは、どちらかと言うとギリギリに出しました;
メールきた方はいつ頃ES出しました?!
うちは締切日に出しました!
で、今日の朝説明会の予約きました!
結果来た方は、ESいつくらいに出しましたか?
うちもそうでした!笑
メールきたってことは
受かったんですよね♪
ひとまず嬉しい(^_^)
通過メールはまだ届いてませんが、予約しちゃいました。笑
会社説明会に参加します^^
ESの結果でしたら「メール」とマイページに書いてあったと思いますよ!
不安ですね><
連絡は非通知でしたか??
非通知で電話かかってきましたか??
通過者だけ連絡なのでドキドキですよね…
みんなに連絡くれればいいのに
わからないですが、純粋に聞いてみただけです^^
もう来はじめてるんですか!?
ESで振るいにかけるならES免除ってでかいじゃん、と思ってしまいます。普通に受けて内定取るからいいけど!
ESも免除でしたが1週間以上音信不通なので少し不安・・・^^;
リクルーター制度についての書き込みが多いので、面談したOBから伺ったことを書きますね。
・声をかける基準点は就活生の志望度合い
セミナーで熱心に聞いている学生やたくさん質問した学生は志望度合いが高いと判断、声をかける。
(実際、セミナーにいた社員は学生の名前をメモってました)
・断じてリクルーターではない
人事部でない社員が学生と会っており、採用を左右させることは出来ないから。
目的は選考ではなく、学生側と企業側のミスマッチをなくすこと。
(選考が進んでから「思い描いていたのと違った!」ということが無いように)
だからこそ面談相手は若手の一般社員。
とのことでした。
セミナーの運営を若手社員や内定者がしていて、以前は「なんで人事部の方がやらないのかな?」と疑問に思っていましたが、
企業を売り込む人事部社員ではなく、生の社員や内定者を見て学生に判断してほしいということみたいですね。
その点が評価できるなぁと思います*´`*
1か月以上たってから電話きたりしますよ!
OBOGによって違うんじゃないでしょうか。
気長に待ってみましょう!
リクルーター制度についてこないだ人事の方に聞いたら、より多くの学生さんに高島屋のことを知ってもらう活動だとおっしゃっていました。金融のように採用に直接影響が及ぶものではないということは、新聞記事にも掲載されていました。
私はとても真摯に、そして誠実に採用を行っている会社だと思います。
私もたまにそう思います。。
アンケート本当に関係ないので~って何回も言ってたけど、アンケートの内容とか見て連絡したって言われました。
学校によってセミナー出ればES免除だし。?島屋大好きだったのになんか時々違和感あります。