会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みん就見ていると、僕もですが10日に参加した人は案内が来ているようなので、連絡してみたほうがよいと思いますよ!
今いろいろと大変ですが、テストセンターの日にちも迫ってますしね。
私も今日は行けると思ってたんですけど、私の最寄り駅は時間帯によっては見合わせてるみたいなのでもしかしたら行かないかもです、、
私は東海道線沿いに住んでいて、明日一応運行されるようなので参加しようと考えていますが、振替もして下さるし迷っています。
ありがとうございます!
先ほど確認したところ、連絡がきていました。
17時頃に適性検査受験の連絡メールが届きました!おそらく17頃からメール配信されているかと思います。夜中までには届くのではないでしょうか?
批判をするのは簡単ですが、企業は個人ではなく大きな組織です。個人単位ではああした方がいい、こうしたほうがいいとか簡単に思えても大きな組織ではそんなわけにもいかないのではないでしょうか。
第一本日の説明会に関しては開始の2時間近く前にメールが配信され、来れる方だけくるようにということと、来れない人は連絡不要で後日に振り替え日程を送信いただけるという旨のことが記されていました。
休日をはさんでこのような混乱が起きてしまったことを考慮し、混乱の中メールサーバー等も混み合ってしまって企業側が意図した時間にすぐに連絡が回ったともかぎりません。
もう少し寛容な心持ちで企業側の対応を受け取る必要もあるのではないでしょうかね?
そうなんですか!
じゃあ私は合格だったってことですね><
合格メールきていないのに…
他の企業の選考と重なって
予約ができそうにないので
ESダメだったと思って
受けないことにします。
教えていただいてありがとうございました。
震災に見舞われた時点でこういう状況に陥ることは
学生の僕でも容易に想像できました。
社会人への1歩目として就職活動も大切ですが、
このような状況下、自分含め身の回りの方々のことを第一に考えて欲しいと願うのが普通だと思います。
しかしそのような言葉さえ無い。
説明会断行。
遅れを連絡しようにも電話がつながらない。
説明会を諦め家に帰りメールを確認すると振替の連絡。
遅い。
怒りを通り越して呆れかえりました。
私も10日参加しましたがテストセンター案内はまだきてません!
きてる方もいるらしいので不安です(>_<)
ちなみにPCメールに来ていたので、マイページにも来ていると思います!
私も10日の会社説明会に参加してテストセンターID送付のメール待ちです。昨日、人事担当の方にメールで問い合わせをしたのですが、返信はまだ来ていません。やっぱり地震の影響で連絡が遅れているのかもしれませんね・・・。
私のところも完全に電車が止まってるしまってます
今日は仕方ないですね(´・_・`)
節電しつつ、やるべきことをやります(>_<)
みなさん、有難うございます‼
私は名古屋からの参加なので近鉄で今大阪へ向かってます。ちなみに12時15分からの回です。
一応前々から決まっていたことですし、急にやめたほうが困る人もいると思うので、とりあえず開催はするのだと思います(´・∀・`)
もちろん行けなかった人への配慮はなされると思います。
今日行けなかったって選考から外されるなんてことありえませんよ(^O^)
そんなことする会社ではないと思ってます!!!!!!!
もしそんなことになったら私、抗議の電話しちゃう勢いですよ(笑)
きっと人事部も今必死に対応していると思います!!(^O^)
私も10日に説明会に参加したのですが、まだテストセンターの案内が届いていません。
連絡した方がいいのかな…?
連絡きましたでしょうか?14、15と開催はされるみたいですが欠席者に関しては後日振り替え日程を連絡してくれるそうです。ちなみに欠席連絡はいらないそうです。
私は急行も鈍行も運休か運転見合わせで東京にたどり着けそうにありません…
人事部に連絡してみましたがお留守でした…
時間が早すぎるのかな…
電車が動かず行けません。
人事に電話しても混み合ってて繋がらず、
繋がっても、留守にしておりますのでまたお掛け直しください。とのこと。
もう受けるのやめようかな。ここ
本日の説明会どうなるか分かりましたか?
全然電話もつながらないです…
電車は運行再開しましたが、今から出ても到着は説明会終了時刻…
明日、15日のに行ってみようと思います。
電車終日見合わせです・・・。
そもそも、こんな危ない時に説明会開催する意図がわからない・・・汗
説明会について問い合わせたくても留守電になっちゃうんですけど
みなさんどうされますか?
本当電話つながらなくて困ります
電話も全然繋がりません。
昨日通常通りということでメールがきた以来連絡きませんが、中止ですかね…?
ですよね…
連絡回って来ないなぁー…
説明会あるのかな?><
それどころじゃないですよね…
他の企業は中止してるのに…。
何時の回ですか?わたしも今日なので気になります(;_;)
説明会延期・中止の連絡など全くないですね><
このような状況でも開催するとかまじ鬼です(~o~;)
今日10時30分から
ですが電車とまってて
いけません・・・
中止の連絡はまだ
きてません・・・
私も今日の5時からの予定でしたが行ける気がしません(;_;)
群馬から向かうのですが特急は終日運休、鈍行もかなりの線が運転見合せで辿り着けるかわかりません(;_;)
連絡するにしてもこの時間じゃ失礼ですよね(;_;)どうしよう…
JR東日本がかなり制限されてますよね( ; ; )
行けるか微妙です。
9時過ぎても中止にならなかったら電話してみます(>_<)!
制限が出てますが、説明会当日延期にならないかなぁ?><
行けるか微妙です。
連絡した方がいいのかなぁ?
説明会とテスセン出した者ですが…ESを出した記憶がないです…^_^;
教えてくださった方
ありがとうございます!
テストセンター頑張りましょう^^
届いてなかった方は大丈夫でしょうか?みなさん届きましたかね??
人事の方に連絡したところ
再送で、説明会の連絡が言っている方は、
ES通過しているそうです。
予約できました。
皆さんもできましたか?
今日テストセンターの案内
きましたよ!
11日に大阪で説明会を受けた者です。
たった今テストセンターの連絡がきました。
私も10日に参加しましたが、まだ来ていません。
僕も10日に説明会に参加しましたがまだきていません。
もしかしたら地震の影響で遅れているのかもしれませんね。
明日になっても来なかったら、連絡してみようと思います!
私は11日に参加しましたがまだです(>_<)
来てないです!先ほど「東日本大震災発生に伴う採用活動に関するご案内」が来ましたけど、テストセンターの案内はまだ…。
3日以内なら今日までですよね(^^;)?
テストセンターの案内来た方いらっしゃいますか??
おそらくそうではないかと。本日再び高島屋からメールが来ていましたが、家屋の倒壊・交通機関がなくて説明会に来れない人のみに、他の日程で予約可能だというお知らせがきていました。定員が一杯でも、その事情であれば説明会の予約が出来るそうです。もしかしたら地震でESなどのデータのバックアップがなくなってしまったから全員に送信している可能性もあるとは思いますが・・。
私も誤送信かなと…
ES通過したら、そのむねの文言がマイページにでるはずなら、それがないならやっぱり選考もれたかなと;
ご丁寧な返信心から感謝いたします。
そうですね!卑屈にならず前向きに選考に臨みたいと思います!
どうもありがとうございました^^