会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです(^^)
頑張りましょう!
お返事ありがとうございました!
問い合わせてみたところスッキリできました☆
そこまでご自分の状況に関わることなら、人事部に問い合わせて確認して頂いた方がよろしいのではないでしょうか。
会場では人事の方が「ESが15日までなのでぜひ忘れずに提出してくださいね^^」とおっしゃっていました。
しかしマイページには「セミナーのアンケートにお答えいただき、採用選考への参加を希望いただいた方(つまりこのページをご覧いただいている方)は、ホームページ上からのプレエントリーは必要ありません。
また、プレエントリー後の「エントリーシート」の提出も必要ありません。」
と書いてあって…。ESがいらないというのは嬉しいことですが、若手社員懇談会でアンケートを書いた記憶がないのと、人事の方の言葉があるのでどうも信じられなくて…。
本当にESなしで大丈夫なのでしょうか(>_<)
メニューにESがないので出したくても出せないのですが…。
良かったらどなたか教えてください(>_<)!
たぶんESの結果がくるのが三月初頭なのでその辺りくらいに送信されるんではないでしょうか(*^^*)
高島屋さんいいですよね( ´ ▽ ` )私は就活はじめた頃からずっとあこがれて第一志望です♪
採用人数少ないのが悲しいですよね…(T ^ T)
社員の方も雰囲気がよくて内定者の方もすごく気さくな方だったので、
こんな会社で働きたいなってより思いが強くなりましたよー(*^^*)
すごくよさそうですね。
予定が合えば参加したかったです。。
私もリクルーターからメールが来ました!!去年の12月にお話しをうかがいました^^
高島屋は温和な方が多くてイメージが良いほうに変わりました!!ESなしで説明会に参加できるらしいのですが、いつ説明会の連絡がくるのでしょうかね?
若手社員との交流会
グループに分かれて30分おきに社員さんがローテーションし、お話をきいてましたよ~
私はそのあと内定者への質問会に参加しました!
どんな様子だったのか教えていただきたいです。
1つのみでしたよ*
去年の12月の中旬だったと思います(*^^*)
ESの項目は「大学時代に力を入れたこと」だけなんでしょうか?
他にも志望動機や強み弱みなどありましたか?
宜しくお願いします。
そのメールっていつ頃来ましたか??
私も去年OBOG懇談会に参加し、OGの方からあってお話ししませんか?とメールをいただきました(*^^*)
1月の中旬ごろお会いしてきましたよ!
直接リクルーターなんですか?とお聞きしたら、いわゆる金融とかでいうリクルーターと百貨店でいうリクルーターは違うようです(*^^*)ぜひ受けてくださいねって学生に声をかける人たちのことをリクルーターと言うみたいですよ。
まだ出してません…。
他の企業さんと並行しながらになるので
項目も1つだったので
前日までにしっかり考えて
ギリギリ提出になると思います。
キャンセルが出たら空きがでるのでしょうか?
貴重な意見ありがとうございます!
気になってたので助かりました。
もしまたセミナーあれば、ぜひ参加します。
お互い就活頑張りましょう!
25日に参加してきました。私としては社員の方も内定者の方もすごく好印象で、高島屋が好きなんだなぁというのが伝わってきました。あまり志望度は高くなかったんですが、このセミナーに参加して、高島屋受けてみたいなぁと思いました(^^)
テストで参加できなかったので、どんな感じだったか聞きたいのですが(>_<)
社員の話とか内定者の雰囲気とか教えていただけたら幸いです!
まだですよ!
私は関東ですが、本日よりセミナー予約開始です!
私はOBOG訪問会に参加しました!
関西と関東で採用方法も異なるかもしれませんし、
リクルーターはちょっとわからないです><
ところで選考地域の選択が遅れたのですが、
既に説明会選考って始まってるんでしょうか?;
初めまして。ラー油さんはOB・OG懇談会に参加されましたか?
私はOB・OG懇談会に参加し、後日OBの社員さんから「会ってお話しませんか」とお誘い頂いたのですが、これは参加者全員に声が掛かるのでしょうか?
ご存知かもしれませんが、
説明会はES通過した人しか行けません><;
ES締め切りが2月(だった気がします;すみません)ですし
説明会は年明けかと…
学内セミナーや大学別OB訪問会に参加すると
ES通過で説明会に参加できますよ!
何の連絡もないから気になる…。
皆さんどうですか?
こんにちは!あっ同じですね!私も東京に出ようか検討中です。というのも課題が未だに思い付かないので…
東京で参加予定です。
こんばんは。アルパカさんは何日に面接受けましたか??
そうですかー><
私落ちたみたいです;
2週間がんばってくださいね!!
1Day受けようかと思います^^
はじめまして!
今日のお昼に採用担当の方から連絡きましたよー☆
合格通知をもらった方いらっしゃいますか?><
参考にさせていただきました(^^)
面接、こわかったですょね!1対1でかなり深く聞かれて驚きました。。
面接は・・・撃沈しました(泣)面接官怖かったです!
マイページの方に、服装は私服でと書いてあったのですが、何を着ていくか迷っています。。
みなさんはどんな服装で行かれますか??
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
大学で売ってるものを私は持って行きますよ
当日の持ち物に、履歴書があるのですが、こちらは一般的なものでよろしいのでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。
当日の持ち物に履歴書があるのですが、こちらは一般的なものでいいのでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。