会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会に参加しましたが不信感が払拭されませんでした。私も少し考えたいと思います…
明日はどうなんでしょうね…;
明後日月曜日に関しては開催の案内がきました
5日までに合格者には連絡
という話だったはずで、
私には合格メールはきていません。
説明会に参加できるなら…
と思って予約しましたが
少し不信感がでてきてしまって。
キャンセルにしました。
ほかの会社の説明会に行ってきます。
明日の高島屋さんの会社説明会が、
通常通り実施されるのか御存知の方がいらしたら、
教えて頂けませんでしょうか。
関東40人、関西30人だった気がします!記憶が定かでは無いので違うかもしれないです…( ; ; )
ちなみに私は名前も知られてないような大学ですが、わりと早くES通過の連絡いただいたので学閥はないと思います!
ご丁寧にありがとうございます(´;∀;`)
知らなかった機能なので気になりました♪(^_^)
あまり影響されないように気をつけながら見たいと思います(^з^)-☆
あと、たぶんケータイからは見れないんでパソコンでみてくださいね(^O^)
連続投稿失礼しました(^^;)
気になっている企業をお気に入りに登録して、個人のトップページの「専用ページからライバルの選考状況が見れます」って出てるとこをクリックしたら見れるはずですよ(^O^)
とかいう私もみんしゅう初心者なんでよくわからないのですが…(笑)
あてになる数値かわからないので参考程度に見とくってかんじでいいと思いますよ☆
すみません、通過率ってどこから見れますか?(>_<)
私もみんしゅうの通過率の数値を最初は気にしていましたが、気にしたところでなにも変わりませんよ(^^)
提出者と通過者のデータの正確な値がみんしゅうが調べられるのか疑問なので、私は参考にしていません。笑
自分が納得できないESであっても、なんらかのご縁があって高島屋から返事があったわけですから、通過率なんて気にしないで自信もってこれからの選考に挑んでいきましょう!(^^)!
偉そうにすみません;;
頑張りましょう!
私も返事がないまま今日予約の連絡がありました。
普通に行って大丈夫なのでしょうか??
締め切りすぎて連絡がきたり、選考に関係あるのかないのか分からないリクルーター制度があったり、ちょっと不透明なかんじですね;;志望度たかかったのに不信感がでてきました×
良い人が多い印象だったので残念です…
ESで落ちたと思ってので、びっくりしました。
「再送」ってどういうこと?って思いますが…笑
とりあえず明日行ってきます!
せっかく案内が来たので参加したいと思うのですが、ちょっと不信感を持ってしまいました・・・
先ほど職種選択を変更した際に選考状況も一度クリアされていたらしく【興味なし】となっていたようで、
そのために通過率が反映されなくなったのだということがわかりました。
自分の注意力のなさを身にしみて実感いたしました。
気分を害された方本当に申し訳ありませんでした。
総合職から全体?(特に選択しない)にしたところ通過率反映されなくなりました。
お騒がせして申し訳ありませんm(__)m
ちなみに総合職だと通過率が表示されるのはなぜですかね?
志望職種を全体にすると他の職種と合算せねばならず統計がまだ済んでいないということで、
総合職の通過率は事実5%なのでしょうか?
連続して長文・疑問ばかりで申し訳ないです。
他社のES全く通らず、高島屋のも最近読み直したらES落とされた企業より出来が悪かったと思うのですが、
この5%というのは合否報告者に通過者が多かったということなのでしょうか?
もし合否報告者の内訳で通過者が多かったというわけでなく正確な率なのだとしたら
自分が通過したことが理解できません…
どなたか意見くださるとありがたいです。
宜しくお願いいたします。
が来てました…(*_*)
選考に進めるのはすごく嬉しいんですけど5日までに連絡なかったから諦めてたのでちょっとびっくりです;
もう落ちたと思ってメールチェックっもちゃんとしてなかったから危なかったー(^^;)汗
通過したと思っていいんですかね…?
なんか色々大変ですが皆さん頑張りましょうね!^^
私も今日メール来たのですが、出したのは締め切りぎりぎりだったと思います。
期日過ぎてからメールが来るなんてよくわかりませんね…
通過と考えていいんでしょうか;
今日メール来られた方はギリギリに出しましたか?
私は締め切り30分前ぐらいに出したのですが( ; ; )
面接も1回増えたし先が長い…
とマイページにも書いてたのに
今日いきなり《再送》という形で
説明会予約のメールが来て
一応予約はしましたが
期日を過ぎてからの連絡や
予約できかったりという事に
不信感を抱いています(>_<)
せっかく時間かけて書いたESの意味が…
少し高島屋さんに不信感を抱きましたが、可能性が広がったので説明会参加します…(^-^;
予約しましたが間違いですかね?どちらにしても不信感が…
皆さん、就職活動辛いですが頑張りましょうね( ; ; )
5日までに説明会の案内がくると言われてて、
でも来なくてさっきメールで
説明会の予約が出来ました(゜o゜;;
どういうことかよくわからない‥笑
私も同じです(>_<)
一応予約したのですが、
不安です(´Д`;)
わたしもおなじ状況になりました!そして先程予約できるようになりましたよ(^O^)今更ってかんじですよね‥ま、説明会いけるんでよかったです!
説明会の案内など一度も見た覚えがなく(勿論履歴にもありません)寝耳に水でしたが、
私の場合予約・確認フォームで予約画面が表示されたので予約できました。
…間違いだったりもするんでしょうか\(^^)/
無事予約できたしよかったです(^-^)/
おんなじような方おられますかあ?
自分も同じ感じできました。
どうゆうこと?と思いながら予約画面にいったら予約できましたよ!
同じですね!
今もう一度マイページに行くと予約出来ました。
参加しますが、何だか最初のイメージが良かっただけに少し不信感が…(>_<)
わたしもです!
受かってるのかな…?
マイページも念のため見て説明会予約が出来ず
とっくに諦めていたのですが、さっき説明会残り3日です。
予約しましたか?みたいなメールが初めてきたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにマイページを見たら説明会予約できないままなんです(T_T)
誤送信かな?という思いもありますが、人事へ連絡してみようと思います(>_<)
何かの更新ミスでしょうか?学閥かな?
誰か私みたいな事になってる人いますか?
しかし今日説明会の案内が再送として届いたのですが予約フォームもなかったしただの間違いでしょうか?
>ちなさん
返信ありがとうございます。
私もES免除なのですが、テストセンターについて気になり書き込みさせていただきました。
ちなさんは2回も社員のかたとお話されるんですね!
もしよろしければ、どんなことをお話しされたかまた教えて頂けると嬉しいです。
免除かは分からないです!
今度リクルーターの方にまたお会いしますが、そこで何も言われなければ普通の方と一緒でテストセンターを受けるのだと思います。
先日電話をいただいた時はテストセンターのお話は一切なく、履歴書を持ってきてくださいと言われただけです。
ある程度リクルーター制度で選考が免除になるのかなと期待しているだけの推測ですので、あまり気になさらないでください。
この間の会社説明会にはきちんと参加しました♪
リクルーターつきましたが、正確には【ES】が免除でしたよ。
他の方はどうかわかりませんが。
「普通の人は説明会の後テストセンター」と書かれていましたが、
リクルーターがつくとテストセンターが免除になるのでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです。
丁寧に教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
ないですよ!
DVDを見たり、人事の方が一方的に話をなさって終わりです!