会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Kさんと多分一緒のグループだった者です☆
今日はお疲れ様でした!!てか、色々本当にありがとうございました★そして、Aグループの皆さんお疲れ様です☆
さっきGD通過の連絡をいただけて、とても驚いています!
Kさんはどうでしたか?GD、ぜんぜんまともなこと話せず、一体なにが良かったのか正直自分ではわかりません。。聞く姿勢を評価してもらえたのかなあ。。。
でもでも、とにかく嬉しいです☆
ほんとグループの皆さんに感謝感謝です☆★
これからGD受ける皆さんは時間配分にくれぐれも気をつけて頑張ってくださいね☆
確かに、時間には注意した方がいいですね。
私のグループでは、和やかな雰囲気ではあったものの、発表の意見がまとまらないまま…で杜撰なモノになってしまいました。
が。
先ほど2次選考通過、3次選考のお知らせを頂きましたよ。
今日受けたのに、結果が出るのが早すぎないか??という気はするのですが…。
なので、GDでは、必ずしも全体の意見をまとめなければいけない、とか、発表をちゃんとできるか、ということが重要視されているわけではないようです。
と動きのあるディスカッションで、聞いていただいた人事の方もそれなりに楽しめたのでは・・なんて思います。
出した事柄は多かったながらも、まとまっていてプレゼンし易かったよん。ありがと。
んで、先ほどメールチェックしたら、3次選考(2次面接)の案内きてましたよ。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしています。それでは。
今日はお疲れ様でした!最後まで意見を変えなかったものです(^0^)まとまりを悪くさせてしまってごめんなさい(^0<)ほんとに初めは緊張してしまいましたが、後は皆さんのおかげで和やかに進められましたね!何と先ほど9時ごろに通過のお知らせを頂いて、3次面接に進めるとの事です!!!!嬉しい限りです!!Aグループの皆さんが通過されることを祈ってます!!また皆さんと会えるといいですねぇ(^0^)☆今日はほんとに皆さんお疲れ様でした!!
昨日GD受けてきました!みなさんいい人ですごく楽しかったです。でも楽しい思い出となってしまったかも・・・
どなたか14:40からのGD受けた方いらっしゃいますか?あやさんは1時間しかかわらないのに連絡あったみたいなんで、すごく焦ります。とりあえず待ってみようと思います。
書き込みではみなさん選考進んでらっしゃるみたいですが、これは関東の方ばかりなのでしょうか?それとも、僕は縁が無かったってことでしょうか?(T_T)
11:20~のAグループだった方々、おつかれさまです(^o^)また会えることを祈ってます☆☆
・・・そういえばR社はどうでした??
私も全く同じです!!人事の方にメールを送ってみたが返事は来ず・・・。祝日だからでしょうか?でも「3日以内に予約をされなかった方は・・・」みたいな内容ありましたよね?でも月曜まで待っていたら3日は過ぎてしまいます。どうすればいいんでしょうかねえ?一応選考に通過したので進ませてもらえるとは思うんですが・・・。不安です。とりあえず待ちましょうか!!
私は広島で受けるのですが誰か広島でもう通過メール貰った方いらっしゃいますか??
すごく不安・・・
あたしも同じ状況です。
バイト先でメールを見て、ご機嫌で帰ってきて予約しようと思ったらできないんです。
一応、人事の方にメール送りましたがまだ返事は来ません。不安ですよね・・・。
ワタクシ、6日に何故かトラブルも無く無事に送信しました。連絡が全く来なく、99%諦めてたら、やっとGDのメールが届きました。(←ちなみに試験は全く出来ませんでしたけど・・・。)
しかし次のGDの予約が全て『満席』で出来ませんでした。どうすればいいのでしょうか??いちお人事にメールを送ったのですが、不安です。このようなトラブルの人はいらっしゃいますか??助けてください!
私も同じ状態でわけもわからず終わってしまって、もうだめだと思っていたら、通過メール届きましたよ。
通過メール届くといいですね!!がんばりましょうね!
レスありがとうございます!!そうですよね、問い合わせてみようかな。月曜日にでも。なんか、どんどん、進んでいる人の状況を見ると非常に不安になりますが、マイペースで頑張ろ。
あの、先ほど二次選考へのメールが
きたんですけども、予約が全て満席になっていて・・・
読んでみたらそのような方がいらっしゃら
なかったので、全日程満席とはおかしいです
よね・・・。一応他の日がないかメールして
みましたが。同じような方いらっしゃいますか?
通過して嬉しかったのにショックです・・・。
面接は何次面接まであるのでしょうか?私は定員オーバーでセミナー(?)に行けなかったので、もしかしたらそこでお話があったのかと思いまして・・。ご存知の方いますか?去年の「三越」の掲示板の方を読んでみたのですが、随分、今年とは進行の仕方が違うようなので・・・。どなたかご存知でしたら教えてください^^。
それで、家に帰ってごはんを食べていたら
横で携帯がなって。
「2次選考通過及び3次選考のお知らせ」
というメールが・・・。
たった3時間くらいに前に受けたのに。
パソコンのほうにも来ていて、
3次選考案内もあったので、予約しちゃいましたけど。こんなことってあるんですか?
さすがに、早すぎてびっくりしちゃいました。
もしやあんまり切られてない…?でも今度は個人面談とのことですし、ここが勝負どころかもしれませんね。
ちなみに私は最後の5分間で発表する係をやったんですが、積極性が評価されたのかも・・・。
次は個人面接で26日です。
でも色々と勉強になってよかったです☆
16時~のBグループだった方々、おつかれさまでした~(^o^)丿
また会えるといいですね!
私は七日くらいに受けてさっきやっと通過メールをいただきました。すっかり落ちてるもんだと忘れていたけど。(笑)だから、まだまだ待ってみるべしです!
しかし、私はGDをしていると、他の人の意見に納得しまくります。。GDって自分の意見は最後まで変えないほうがいいんでしょうかね?う~ん。
今日の皆様お疲れ様でした^^
私のグループは女の子4人、男の子1人でした。あるテーマが与えられて、40分間で、グループで4個の選択肢から1個選び、最後に5分間与えられるので結果を発表するというものです。
内容は別に難しくないのですが、40分間というのが結構長くて、果汁100%さんが言ってる通り、深く掘り下げた内容を決める必要があると思いました。あとは、面接官がちょっと離れたところに座ってるので、大きな声で発言した方がいいと思います。
私は今日グループディスカッションに行って来たのですが、履歴書以外のほかの書類はまだ用意できていなかったけど、全然平気でしたよ。
グループディスカッションはというと・・
緊張しちゃってなんだか全然うまく意見を言えませんでした。一人しきって話し続ける人がいたのですが、なんかその人にさされたりして、余計緊張したりあせりました。雰囲気のかたくなってて今日は失敗におわりました。
>あこさん
私は最後の次に進むというボタンが押せず、タイムオーバーになって、今回のテストは無効です。でもやり直しはできません。みたいなメッセージが出てきてしまいました。しかも、受検受け付けました。とメールが来てしまったので、WEBテストの会社に問い合わせたところ、大丈夫ですとのことでした。
一応問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
でもきちんと受けられたかとっても不安です。
私は全く同じ内容のテストを受けたことがあるので、テストにはとても自信がありました。
その分、エラーになってないか不安です。
私は14日に受けてまだ連絡ありません。。。
私はweb試験を10日に受けたんですが、まだ連絡が来ません。
どなたか10に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
1度回線がおかしくなってしまたので、受けなおしたんですが、
それがいけなかったんでしょうか・・・。
うちの大学は3年次の分は4月以降にならないと発行されないらしくそういう場合は2年次までのを用意するべきなのでしょうか??
同じような方いませんか??
19日GD行きました。内容はそう難しくはないと思うのですが、5・6人でのGDなので、意見が出尽くしてしまうと沈黙が…。話を広げるなり、深く掘り下げるなりしていかないと話が終わってしまう恐れがあるかも。
結果は10日以内に連絡とのことです。緊張~。
私もおんなじ状態になってしまいました。
でも筆記試験受験していただきありがとうございました、というメールきちゃいました。
答えた所はちゃんと解答になっているのかと心配になってしまいました。
しかも、まだ次の選考の連絡来ていません。。
なんかWEB試験って不安がすごく残るのであんまりすきじゃないです。
とりあえず気長に返事を待ってみようと思います。
アニエスさんも、受け付けられたのなら、きちんと受験できたのではないでしょうか。
心配なら直接問い合わせしてみるのもいいと思いますよ~
GDって、てーま与えられてからいきなり始めさせられるんですか??
人数とか時間など雰囲気を教えて欲しいです。内容は不公平になりそうなのでいいので。
ディスカッションとディベートって違いますよね。ディベートの場合は相手を打ち負かさなければならないんでしょうか。面接官がどういうところを見ているかってよく分からないから不安です。
7日にwebテスト受けたのですがまだ連絡ありません・・・7日に受けて連絡来た方いますか??
三越すごく行きたいので毎日ドキドキしています。
今日GDの初日みたいですね!!
よかったら皆さん感想きかせてくださーい。
まず、?履歴書?(用意できる範囲)卒業見込み証明書・成績証明書・健康診断診断書?筆記用具です。
私も明日GDなんですよー。がんばりましょうね!
履歴書・各種証明書(成績証明・健康診断・卒業見込み書)・筆記具ですよ。場所は、銀座三越のアネックス?(銀座店の裏)の2Fリクルートルームです。
私も明日です☆皆さん頑張りましょー!!!
確認メール無事きましたよ!
でも、GDの連絡来てない…
気長に待ちますかぁ…
【場所】
銀座三越アネックス? 2階「リクルートルーム」↓地図
http://www.mitsukoshi-saiyou.com/seminar/map/map5.html
【持ち物】
?履歴書(必ずご持参下さい)
?各種証明書(卒業見込証明書・成績証明書・健康診断書)
※全て学校発行のもの。まだ発行されていない場合は
現時点で揃うものを持参して下さい。
?筆記用具
ほとんどコピペで恐縮ですが、こんな感じです。
明日の持ち物は、
履歴書・成績証明書・健康診断書・卒業見込書
ですよーん♪
そうですね~。WEBテスト受けたときとか、
ES提出したときとか、結果はメールで全然かまわないのでほしいところです。きちんと送れているのかどうかさえわからないのですから。
便利といえども不安は大きいですねぇ。
でも、次のGDのお知らせは来ましたよ。
どこの企業もそうですが次に進める方のみにご連絡しますっていうのはちょっと微妙ですよね。
そこが本命なら本命なほど他のことに手がつかなかったり、毎日ドキドキしなきゃいけなくて。で、カキコとかみて他の人きてたら自分はダメだって凹んだり。こーゆー状況でもがんばらなきゃいけないんですよね。
前向きにがんばりましょうね。