会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、HPから行くときは会員登録画面から上のエントリーをクリックで行けます。
セキュリティとかプライバシーとかのレベルをいろいろ変えてチャレンジしてみて下さい!
そうしてるうちにきっとつながると思いますよ☆
ありがとうございます。でもあたし、その適性検査のメールきてないんですよ><
ここにきて初めてもうみなさんが適性検査受けられてこと知ったんです。復旧のメールはきたのですが、何度も受信メールみてもやはり適正検査の画面がついてるメールは来ていないみたいなんですよね。
いちお問い合わせはしてみたのですが、適正画面ってもういちど送ってもらえるのかな~心配><
セキュリティ、プライバシー、両方チェックしてみるのをお勧めします。
試験は、算数的な問題は得意なのでわりとできたのですが、
それ以外は微妙ですね・・・
一般常識に弱いし・・・
ただ、僕的には、他社と比べてそこまで難しいとは思わなかったし、オーソドックスな問題なのではないかと思いました。
みなさんから教えていただいたとおり
セキュリティレベルを「低」まで下げてみましたが
状況が全く変わりません…。
ありがとうございます!私は復旧前のメールから適性検査に進んだのですが、セキュリティレベルを下げても現状は変わらずです・・・。ホームページからは入り口がないみたいですし・・。ピグレットさんはやはり復旧前のメールからすすんだのですか??
以前に適性検査についての案内メールが来たと思います。そのURLから直接いけますよ。
私は3/6にそのメールがきていました。
その辺探してみてください!
セキュリティレベルを下げると適性の画面に
いけましたよ!!
同じエラーの人は試してみてください!!
もしかしたらもう解決されたかもですが、
インターネットオプションから、セキュリティレベルを中以下に設定するとよいですよ。
私もずっとそうなってたけどいまやっと受験完了しましたー。(出来はボロボロ…特に最後とか…)
私も復旧のメールが来てから再度アクセスしましたが、同じ表示が出てしまい、適性検査を受けられません。
おそらく不具合があったことは向こうもわかってらっしゃることと思いますので、再び連絡が来るか、近いうちに復帰するのではないでしょうか。
このような問題が起きた以上、アクセスできないまま不合格ということはありえないと思います。
なってしまって試験なんて何度やり直しても出て
来ないよ~~~!!PC歴長いけどここまで嫌わ
れたの初めてでもう本当に諦めモード・・・。
私は無事確認メール来ました!ありがとうございます。
でもこれから受けるみなさん、「終了」ボタンは必ず押し(1回押すだけでエラーにならないように焦らず)てみてください。そのほうが自動的に確認メールが届きやすいようです。説明どうりに受ければ何も問題ないはずで、私は反省しました。
オープンゼミナール参加しましたが、とても親切な対応で三越にもっと魅力を感じましたよ!
その時聞いたのですが、時間切れログアウトになった方は受付できているそうです。メール連絡が遅れているだけらしいですよ。私も不安だったのでホッとしました!
お願いします!
確認メールはほんとすぐにきました。終了か何かを最後に押しましたよね?そしたらすぐでした。
、このような状態なので、本当に確認されているのか疑問ですが、今三越からきたメールには確認メールが届いた人は平気とのことでした。
メールは受験日か、その翌日に届くと書いてあったような気がします。混乱のせいで遅くなっている可能性はあると思います。
>なみさん
私も何回かやったうちの一回が、時間切れなのに質問に答えられる状態になっていて、一応次へのボタン押したら、エラーがでましたってなって、最後の画面までいけなくなったので、もう一度受けました。
>アクセスさん
受付完了メールはきますよ!
みなさんの書き込みからでは、遅くなっているか、もしくは本当に確認できていないのかはわからいのですが・・。
復旧は明日にのびたようですね・・・。
私も街角トワイライトさんと同じ意見をもってしまいます・・・。
結局、受けれなかった人は後日受けるって形になるみたいですね。
未登録の人には、復旧したらまた連絡が来るみたいですが・・・
エントリー終了して、三越から受付完了通知が届いている人は、正式エントリー完了です。
そのメールが来てる人は、受付に関しては安心していいんじゃないかな?
おいらは、エラーが出たので、再度受けなきゃ。
ちょっと困りましたね、今回の騒動は。
無事完了できることを願っています。
わ、私も全く同じです!時間すぎてもまだ回答できるんじゃンって思ってたら、終了押したらいきなり時間オーバーです。ログアウトします、でした。これはどうんんでしょうか・・・。駄目ってこと??繋がるまでにもてこずったあげくにこんな結果になるなんて、縁がないってことなのでしょうか。どっちにしろ全くできなかったからなかば諦めてるんですが、私たちの回答が生きているのかどうなのかは知りたいですよね!!なんだか少し分かりにくいぞ三越~!
ありがとうございます☆
大変お騒がせしました!エラー表示がなかったので苦戦しましたが、どうやらサーバーの混雑とは全く関係がなかったらしく無事受けることができました~(^-^)
>くーたんさん aujiさんへ
私はたった今試験受け終わりました。
同じように悪戦苦闘してらっしゃると思うんですけど・・・もう解決しましたか?
してたらごめんなさいね~セキュリティの設定を下げないと例の黄色の画面になるみたいです。
がんばって~。
私も採用担当の方にメールしてしまったので申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)
うちのパソに問題があるんですかね。
他社のWEBテストはちゃんとできたのに…。
私もさっき採用担当者にメール送りました。
返信してもらえるといいのですが。
私も「終了」ボタンを押してから進まなくなったよー!アクセスさんはもう確認メールきましたか?不安だよー
アクセス権限がありません。って黄色の画面でた。
うーん、だめだ。
とりあえずメールを採用担当の人に送ってみたけど、今日はもう受ける気なくなってしまった。
困りもの・・・
ほんとに。
さらに今メールがきて、「アクセスが集中して~・・再度登録をお願いします」それは試験うけおわった確認メールがきている人もですか~?もう少しくわしい説明してくださいよ~・・(TT)
ちょっと容量足りなすぎじゃないかと思いますね。
ここまでアクセスエラーでまくったのは初めてです。
>ゆきさん
エラー番号やなんかいろいろ確認して、システム側か何かに問い合わせたほうがよくないですか?
たしかエラーについての問い合わせ先かいてありましたよね?
私も何度もエラーでましたが、そういったアクセス権限なんてこむずかしい記載はでませんでしたよ。
問い合わせれば、解決法があるかもしれませんよ!
諦めずにがんばってみてください!
EN受付確認メールって、すぐ来ましたか?
どんなサーバーでも負荷かかりすぎるって
もしかして天下の三越さんが考えてないって
事はないよね?
私もずっとつながらなくって諦めかけています。
私は一応完了までは受けることができたのですが最後のページの必ず下の「終了」ボタンを…を押した後ページが進まなくなってしまい切ってしまったのですが、これって届いてないのかな。。わかりずらい!三越から、正式エントリー完了のメールとか来るのでしょうか??すみません。。
トンチンカンでしたあ。
あの類のテストでおちたことあるので
怖いです。なら勉強しろよて話ですけどね…
私も全く同じ状況です!!!
どうしたらいいかいまだにわかりません(>_<)
徹夜明けだったので寝ちゃって今からやりますよ…
質問のメール人事の方に送ってしまいました。
早いに越したことはないでしょうけど…
私も3回くらいアクセスしちゃいましたよ。
又あの100もんやると思うとしんどいな…
昼食もとらずに3時間アクセスているのに、基本情報の送信から適正検査をクリックすると
「ユーザが不正であるかセッションがタイムアウトになった可能性があります。このページのアクセス権限はありません」という黄色?の画面になってしまいます~。
タイムアウトってもう時間切れってことなの?!
開始から2時間で?
もう気力が・・・
トホホ・・・。
もう受けた方に失礼になってしまうので、内容については教えられませんが、落ち着いてやれば大丈夫ですよ☆
これから受ける方頑張ってください。私の時はスムーズに進みましたよ!すいてたのかな・・・
これから他社の面接に行かなくちゃいけないのに。
どうしよう…(>_<)
10回以上なって辛かったです…
しかも常識?問題わかんなかったし…
すごいアクセス集中してたみたいで、何度もエラー
がでて、テストすること4回。
やっと最後までたどりつけました。
でも、最初の画面を見ると、二回以上は無効になるって書いてあるんですよね。エラーの場合は再度受けていいって書いてはあるけど、再度どころじゃないんですけど。まぁエントリー受け付けましたってメールきたからいいのかなぁ・・。
一応確認すべきなのでしょうか。
web検査につながらない~
これで人数制限って…あり!?
今日web適性のメールきましたよ。
明日の10:00~受けられるみたいです。