会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前セミナー申し込もうとしたら、満員だったし、今回も同じような感じになったらどうしようとかなり心配。明日は、小田急百貨店の選考が11時からだから、帰ってきたら終了になっている可能性があるし。これも「縁」なのかな?
30人と少人数制でした。
はっきりいってもう少し時間あったほうがよかったです。
人事の方たちはとても感じよかったです(^0^)
正式エントリーのメールは今日中に送る予定だそうですよ。
プリントアウトした紙とか必要なんですか?
ここには初めてのカキコです。
>ハナさんへ
1日東京での名古屋三越の説明会に行ってきました。私は首都圏勤務が希望でしたが、別の採用枠だと思いいったのですが、(株)三越と(株)名古屋三越の併願はできないそうです。
しかも、名古屋三越の説明会の後すぐに1次選考に入るとのことだったので、そちらを受けたら三越は受けられないとのことで説明会だけ聞いて帰ってきてしまいました。履歴書は選考過程に入る人が提出するだけだと思います。
なんか3月初めに適性のメールくるって案内が
二月にきたんですが、それ以降何もこないし、
案内のメール自体も消してしまっていて確かめ
られません。
誰かわかるかた教えてくださぁ~い!!
楽しみ(^0^)
説明会今日と場所一緒でしたっけ~??
一緒だったら、大阪証券会館ですよ☆
京阪北浜駅29号出口すぐか、地下鉄北浜(5分ぐらいかな??)です。
でも今日と一緒かはあたしチェックしてないからわからないんだぁ(><)
履歴書忘れないように!ですよ☆
今日の説明会。
企業概要と、名古屋三越の現在について、それと今後の採用スケジュールでした。
採用スケジュールに関しては、人事の方もあまり口外して欲しくないとの事だったので、書き込みは控えますね。
履歴書忘れそうになって、あたしは急いで朝書いたの出してしまいました(><)
またやってしまった、って感じです。。。
でも、名古屋三越って思ってた以上に厳しそうです。
自分を磨こうと思ったらすばらしい環境なので、がんばってみたいと思います☆
あ、あと今日分かったこと。
名古屋三越と三越の併願はできないそうです。。。
合併するからダメって。。。残念。。。
三越もどんな感じか受けてみたかったけど。
この書き込みを見た方で明日の大阪の14時半からの説明会の会場がわかる方はいらっしゃいませんか?わかる方教えてください。よろしくお願いします!!今実家にいなくて確認できません(>_<)
あたしは関西なんですよ~(^^)
明日大阪でやる名古屋三越の説明会行ってきます☆
帰ってきたら書き込みしますね☆
でも履歴書いるんやったか忘れてしまって(><)
一応持っていくんですけど、今日気づいたから学校指定のじゃないんですよね・・・・。
皆さんは履歴書って学校指定のん使ってますか??
三越は7日の朝一番に説明会行きます☆
初めて東京一人巡りやから迷わないか不安やわ(><)
方向音痴やからなぁ・・・。
説明会前日辺りにもう一度アクセスしてみると、キャンセルが出て空席がある場合があります。三越はどうかわかりませんが、別の会社の説明会でそーいう経験をしたものですから。ぜひ試してみてください。
セミナー同じ日ですね!
私も三越が本命なので本当に楽しみです(^0^)
なんだろう、さっきは全部満席だったのに。
ということで、無事予約取れました。
僕は、5日の10時からにしましたよ。
>>くーたんさん
同じですね(^^)v
・・・あと、挨拶送れました。
はじめましてです!
百貨店はいろいろ受ける予定なのですが、三越は本命のひとつです。
よろしくです。
ほかの会社の説明会があったから、それが終わって、ふと一息ついてから見てみたら、
満席・・・
早いよぉ・・・(><)
一息ついたのがまずかった・・・
説明会予約取れた人、もしよかったら内容を聞かせてくださいね。
おねがいします!!
3月5日10時からです。
みなさんはいつにしました??
私は三越の説明会にさっき予約したのですが、WEBテストのことをかいている方がいらっしゃるみたいですが、なんのことですか?私はWEBテストのことはメールとかで全く送られてこないんですけれども・・・。
皆さん、説明会の予約はなされましたか?色々なところのセミナーなどで、満席で申し込めなかった事があるので、今回は気合入れて、10時前にパソコンスタンバっておきました(笑)
説明会当日が楽しみですね!
ハナさんは東京の方なんですね。説明会の様子教えてくださいね☆
ティソさんは東海だから一緒ですね。名古屋会場の説明会のメール、最近届きましたよ~。
そういえば予約って3月1日からなんですけど夜中の0時からできるものなんですか??
私もさっそく三越のほうに登録しました。
採用窓口はまた本エントリーで変えられるみたいですが、
私も九州から一番行きやすいかなーと思って広島にしましたよ☆
福岡戻ってこれるとイイですよね!可能性は無くもないかな!?←前向き
ほんと初っ端からショックでしたけど、頑張っていきましょう!
またこれに関して何か情報あったら教えて下さいね☆
私も同じく福岡三越を希望していたものです。
最悪ですよね~!!
今さらなんだよぉぉって…
仕方なしに慌てて?三越にエントリーしたとこです。みなさん、説明会はどこを選ばれました?!
私は広島です。もしご一緒の方がいらっしゃったら、お会いできるといいですね★
ちなみに、私は今福岡三越でバイト中です。
すんごい裏切られ気分で悔しいけど、数年後、福岡に戻ってこれることを願って頑張ります!!
私もまったく同じですよー!!すごく行きたかっただけにショックです・・。福岡三越のHPで採用のことについての更新が遅かったので気にはなっていたんですが、まさかこんなことになるなんて・・・ってかんじで落ち込んでます。
今後の福岡勤務ってどうなるんでしょうか??東京で採用してから福岡へ転勤というかたちをとるのでしょうかね?謎だらけです。
どなたか、福岡三越にエントリーされてた方っていますか?
私もしてたんですが、東京の(株)三越との合併が発表されて、おととい採用も福岡ではしないことになりましたっていうメールが届きました(泣)
なのでめげずにこっちを受けてみようと思ってるんですが、会員登録の採用窓口に福岡がナイ…(><)
ってことは、福岡勤務の可能性もないってことなんでしょうかね?
それでも三越行きた~い!
同じような方おられたら、教えて下さい!
名古屋三越は説明会予約のメールが来ました~。
東京と大阪だけしかなかったような・・・。
今考えると、名古屋三越なのに?って。
今メールチェックできないんでわからないですけど。。。
>けいとさんへ
よろしく~(^^)
あたしは逆に関西やけど、関東の百貨店も受けるから不安~。。
9日に東急百貨店の説明会行くので、7日から行って東京百貨店めぐりしてきます~!
三越はもう説明会始まっているんですよね。
説明会の予約方法が分かりません・・。
予約された方、どうか教えてください!
Webテストの受付は三月からなんですよね?
混乱気味です・・・。
やっぱWEBテストから入るんですね…。
名古屋三越はもう説明会始まっているんですか??
三越なんにも来ないですねぇ。。。
まだ就活始めたばっかりの私にはちょっとありがたかったりしますけど、不安でもあるかも。。。
>makkomakkoさん
私も名古屋三越エントリーしました☆
3月4日の説明会に今申し込んだところです~(^^)
ほんと遅いですよね。
さすが老舗(?)
関東同士頑張りましょう!!
本当に三越音沙汰ないですね。
同じ業界が動き始めていたりすると、
ちょっと心配になりますね~。
くーたんさんは関東なんですね!!私も関東!
みなさんもこれから頑張りましょうね!
名古屋三越だっていいじゃないですか!
みんなで情報交換しましょう(^O^)/
>リエさんへ
頑張ってエントリーしちゃえ~(笑)
>バタコさんへ
大阪になくたっていいじゃないですか。
全国どこでも『三越』ですよ(笑)
ちなみにわたしは他の百貨店にもエントリーしてますよ。
あくまで本命は三越ですけど。
大阪に住んでます。
大阪に三越はないのにエントリーしています^^;
周りに三越を受ける人もいないので、
情報交換してくださいm(__)m
ところで、みなさんは、外の百貨店もエントリーされてるんでしょうか?
よかったら、教えてください。
実はうちもウサギ飼ってるんですよ!テモシー食べまくりです(笑)ちなみに私は日本橋三越によく出没します。年配の方が多いのでちょっと浮いてますけど。リクルートグッズは全て三越でそろえました。こんなに愛している三越さん、私を拾ってください!!(笑)
こんにちは!私は『三越』第一希望☆のテモシーでございます。「テモシー」はうちでも飼ってるウサギの餌の牧草の名前です。(←関係なくてすみません)私は銀座三越によく出没します(笑)
私も今のところはそんな感じですよ!
これからもお互いに頑張りましょうね!!