会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HP適正テストは送信ボタンを押さなかったり、時間内なら辞めてもOKなのですか?
とありますが、そんなこと知ってる人いないと思うし、試験内容も知らずに受けている人がほとんどだと思います。
しかもわざと時間内にやめたりしたら、不正行為ととられても文句は言えませんよ。
あと、「~ですか?~ですか?」と聞きっぱなし。不安になるのは誰だって同じ。質問することは否定しないけど、度が過ぎでいると思います。すごく不快になりました。
ちなみにWEBテストは7日に受けました。
でも一ヶ月以内だからまだ望みは捨てないで
待ちます。連絡待ちのみんなもまだあきらめず
待ちましょ~。GD進まれた皆さんがんばってください。
結構テストできたと思ったんだけどな。
やっぱり回線の関係で
4回も受けたのがまずかったんかなぁ・・
なんて、そのせいにしてみたりして!!
私は3流大学です。学歴重視なら確実にダメだったと思います。だからこそテスト頑張りたかったんです・・
やっぱり今後の選考にもWEBテストの結果って参考資料になりますよね?私は10問位しか解いてないし、全部正解してるとは思えないし。
なんだかやりきれません。全部受けれなっかたことに対しての対応がほしかったです。
凄く遅れてすいません!!確認メールはもう来ましたよね?ちなみに私は次の日に来てました(>_<)
高島屋でもお見かけしましたが、友さんは、試験の内容ばかり聞いていらっしゃいますよね?多分みなさん詳しくは言えないとおもいますよ。教えてしまうとやっぱり有利不利が出ちゃいますから・・・。情報を期待せずに自分の力を信じて頑張ってください!
連絡がありません・・・。
なんだかWEBって納得がいかないです。
自分の力不足だとは思いますが、対応があまりに
ずさんだと思います・・・。
すごく悔しいです。
僕は、都内の某二流私大3年ですが、学内セミナ-に三越が来ました。そこで、「大学名、男女差は無関係です。」と仰っていました。当然、私の大学の学生も積極採用したいと仰っていました。なので、三越は学歴重視ではないと思いたいです。
だから、私も含めた二流、3流大の方も、お互い自信を持って頑張っていきましょう!
又、何か質問した折には、宜しくお願い致します。
駄目だったのかなぁ…。
本命なのに。
私は1日に受けて、14日に通過のメールが来ました。でも、私は3流大学です。
だから、三越はきっと学歴で選んでないと思います☆
きっと、何か基準があるのでは?さっかく通過したのですからプラスに考えましょ~(*^_^*)v
あれはWeb試験とはいえ伊勢丹のGABといったように難しい問題じゃないから心配はいりませんよ。自信を持って受験してみてください。
まさかとは思いますが一流大学ですか??おかしいですよね、それは・・・。結局は学校で選んでるのかなぁ。そうは思いたくありませんが・・・・。私も全然できなかったのに通過してました。嬉しいような悲しいような・・・・です。
私も地方ですが、まだ連絡きません
ちなみに9日に受けました
お互い神に祈りましょう!
ちなみに地方で連絡来てる方いますか~?
私も地方ですが、まだ連絡きません
ちなみに9日に受けました
お互い神に祈りましょう!
ちなみに地方で連絡来てる方いますか~?
ところで私は受験したのが12日とやや遅かったのですが、そのあたりに受けてもう連絡来てる方いらっしゃいますかー?
僕はHP適正テストを未だ受けてません。筆記テストで、落とされがちなので、勉強を重ねて受けないと不安と慎重になっているからです。
質問です。HP適正テストは送信ボタンを押さなかったり、時間内なら辞めてもOKなのですか?又、適正テストの数学と国語は問題量が多く、難かしかったですか?数学はどっかのジャンルが特に重視されてたってのはありますか?差し支えない範囲でいいので、何でも教えて下さい。よろしくお願いします。
それなのに受付確認のメールがきたので、もう一度最後までテストを受けさせてもらえないかとメールで人事の方に問い合わせたものの、返信はなし。
そして先程、通過しましたというメールがきました。
なぜ??全然答えてないのに・・。私はGDを受けに行ってもいいのでしょうか?同じような方いらしゃいませんか?
私も5日に適性検査を受け、その時はエラーが出て不安だったのですが、7日の時点で「正式に受け付けました」とメールが来て、先ほど「第1次選考通過および第2次選考のお知らせ」のメールがきました。
2次選考はGDが1時間だそうです。
予約できる日は19、20、21、26日で、時間は4つありましたよ~。
みなさんに同時に連絡がきてるのかな??
次はGDとのこと。時間が一時間ということはGDをする時間は40分程度でしょうか。何人でどんなテーマなのかとても気になります。通過した方、お互い頑張りましょう!
伊勢丹撃沈なだけに次はきちんと対策してうけたいです。でもGDも未経験…
百貨店てGD多いですよね。何をみてるんでしょう?
初かきこです。
6日に適正受けて今連絡きました。
次はグループディスカッションだそうで、思ったより早い連絡に驚いています。
1週間くらいで連絡くるんじゃないですかねぇ。
気長に待ってみてください。
GW行く人お互い頑張りましょう!!
う~ん、時間切れでした。
もっとちゃんと勉強しておけばよかったなぁ・・・。
ありがとうございます!!
今日中にはやってしまおうと思います☆
締め切りの日程はないみたいですが採用予定数になり次第受付を終了するみたいなので早め早めが良いと思いますよ!
でも、メールでは、正式エントリーの受験枠には余裕を持っていて採用予定数に達した場合の連絡は別途
案内するって書いてありました。
受けよう受けようと思いつつ、まだ受けてません・・・。
WEB適正検査に締め切りって書いてありませんでしたよね?
いつまでにエントリーすればいいんだろう。
わかる人がいましたら、是非教えてください!!!
Web上ってこういうことあるから不安ですよね。
受け付け完了メールは、テスト後どのくらいで
届くのでしょうか??
私もテストを受けてなんとなく中途半端な終わり方でちゃんと受けられたか不安でしたが、二日後に受付メールがきましたよ☆
もし、メールが来ないようなら問い合わせすることをお勧めします!!
私もテスト後、受け付けましたと画面に出なかったので心配してたのですが、受付完了メールがちゃんと送られてきましたよ!だから大丈夫だと思いますよー☆
適正テストってどれくらい重視するんでしょうね。
極端にできなかったわけではないけど、これでけっこう絞るとしたら厳しいかもー
うえーん。
勉強したってのにほとほと自分にあきれちゃう。
でも、最後に「受け付けました」とか出なかったんだけど・・・ちゃんとエントリーしたことになってるのでしょうか??
だれか教えて~!!
メールが来ました、絶対おかしいですよね、
適性受けるページが見つからないです。
受けた問題とほぼ一緒でなんかビックリしたんだけど
どこだっけ?そうだ!ビールメーカーとほぼ一緒の問題だった!ヾヾ(*^▽^*)〃〃
やっぱり訓練してないとダメですね~
能力検査はあまり関係ないなんて良く聞きますがどうなんでしょうね~
それにしても結果はいつ頃来るのだろう
30日も待てません・・・
これから受ける皆さん落ち着いて頑張ってください
説明が不十分でしたね。
プライバシーの設定は
設定→コントロールパネル→インターネットオプション→プライバシー
という手順です。
プライバシー画面まできたら「つまみ」を一番下まで下げてみてください。
おそらく「すべてのCookieを受け入れる」になると思います。
これでもまだアクセスできないようでしたら問い合わせてみたほうがいいと思います(^-^)
わかりやすい説明有難うございました。かなり役に立ちました。でも、試験の画面にはどうしてもいかなくて、困っています。プライイバシー設定はどうやればいいんでしょうか?もし知っていたら教えて下さい。
わかりやすい説明有難うございます!!すごく助かりました。書いてあったとおりにやったら試験前までの画面まではいけたのですが・・・それからが・・・。黄色くなってしまいました。1つ教えてもらいたいのですが、プライバシーの設定はどうやればいいんですか?セキュリティーの設定はわかったんだけど。とにかく、早く受けてすっきりしちゃいたいです(>_<)
私は、WEBテストが復旧する前に受験をし、みなさんが言うようなトラブルがなく、受け取り確認のメールがきたのですが、その後に、正式エントリー復旧の連絡メールをもらい、本文の最後に「貴殿の正式エントリーをお待ち申し上げております。」と書かれていました。
正直少し戸惑う内容なのですが、再受験しなくて平気ですかね??
同じような状況の方いますか??
私はWEBテストが復旧する前に受験し、みなさんが書き込みしているような状態にはならなくて、受け取り確認のメールをもらったのですが、復旧後に「復旧しました。あなたの正式エントリーをお待ちしています。」とまたメールが来て、少し戸惑っています。
同じような状況の方いませんか??
何やってもダメなので、リクルーティングマスター企画・運営に問い合わせちゃいまいした。
もしまだできない方いましたら、ぜひ参考にしてみてきださい。
?必ずブラウザ再起動すること
?セキュリティレベル「中以下」
?履歴削除
?プライバシーの設定(全てのCookieを受け入れる)
以上です。
※?~?の表示の仕方は
設定→コントロールパネル→インターネットオプション→セキュリティ(全般・プライバシー)
やっとつながりました!!三越の方からメールをいただいてわかったのですが、方法はプライバシーの設定をcookieを受け入れるに設定することが重要みたいです。あとは履歴を削除したほうがようみたいです。みなさん!これでできると思うのでがんばりましょーー!!!!あと質問に答えて下さった方々ご迷惑をおかけいたしました。