会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記なのかな?と今から不安ですが…本当にいったい何次まであるのでしょうか?この先長いかもしれないけれど、頑張りましょうね!とりあえず、一次通過していますようにーーーー
教えてくれてありがとうございます~!!かなり助かりました(´▽`)
私は個人面接の時に「大学生活どんな感じでした?
」と聞かれ、「サークルにほとんど時間を割いていて勉強はあまりしませんでした。」と答えたら、「その割には成績いいですね。」と言われました(笑)
でもその面接の中で、面接官の方が「うちは学力とかよりも、面接を通して人柄を見ていくから」とはっきりおしゃっていたので、大学の成績は一応目を通すけど直接関係ないんだと思いますよ☆
さっきメールで結果が届いてました!
なんだか次は筆記じゃなくて個人面接って
書いてあったのですが・・人によって順序が違ったりするんでしょうか。
何はともあれよかったよかった!
31日組の人、メールチェックしてみて!!
次は役員面接と聞きましたが、
後何回あるんでしょう?
いったい何時まであるかわかりませんが、頑張りましょう。
みなさんはもう筆記を受けたりと選考が進んでるようですね。
わたしは一次通過の連絡が遅くて来週やっとGDです。
当日、卒業見込証明書・成績証明書・健康診断書の提出をするようですが、大学の成績ってどのくらい重点が置かれるんでしょうね・・・。
あまり成績が良くないので不安です。
はじめましてー。私の覚えている限り、希望職種について簡単に記入するところと自己PRだった気がします。皆さん、他にも何かありましたっけ?
ちなみに私は24日に適正を受けて今連絡待ちです。うーん待ち遠しい!
残念です。次に進まれた方は頑張って下さい。
31日にGD受けた人は全員落とされたんですかね。
ほんと残念です(泣)
私は1日に受けたのですが、筆記でも結果は2日ぐらいででるものなんですね。ビックリ!!
これから筆記を受けるみなさんも、落ち着いてできるものから解いていけばきっと通過できると思うのでがんばって下さいね!そして、私以外にも筆記通過された方、次もがんばりましょうねー!
はじめまして!ぼくは二日に筆記受けて今日通過の連絡頂きました!次は役員面接だそうです。三越はほんとに学生のことを理解しようとしてくれるので良い会社だと思います。
筆記通過の連絡きましたぁーーっ!
家の留守電に入ってました。
明朝折り返し電話します。
でも明日はAM6:30からバイトが・・・。
なんとなくですが、次がヤマのような気がします。みなさんがんばりましょうね☆☆
面接お疲れ様でした。これで終了とか言わないで、希望はあるんだからのんびり待ちましょうよ。三越の人事の方は学生を理解しようとする姿勢が、他社に比べて強いって聞きます。ねっ?あと、アドバイスありがとう☆とっても嬉しかったです☆ミニーさんは優しいですね。ほんとに嬉しいです。ミニーさんのアドバイスを生かして明日の面接に臨みたいと思います!
私もやっと二次選考の連絡きました~!!初めての面接なので今から緊張しています(´;ェ;`)しかも、うっかりしててホームページでの会員登録の時に何を書き込んだのかすっかり忘れてしまいました(×_×)申し訳ないんですけど、どなたか覚えてる方教えていただけませんか?
ちなみに私も松山店です!!あかざさんともにがんばりましょうね(*´▽`*)ノ゛
9日に受けて、来ないから諦めてました
面接が上手くいきますように・・・
ちなみに松山店です
4/1日にGDを受けた方、どなたか結果報告がありましたでしょうか???
かなり首を長くして待っているのですが・・・
今日中に来なかったらあきらめたほうがいいのかな・・???
まぁ、普通のSPIだったけど、どうなんだろう?難しいとも簡単とも言えず、どうとも言えません。
通ることを祈るだけです。
何次選考まであるのかもわからないけど、地道にがんばりましょう。早く連絡くればいいな。
第一志望なのでとても緊張です。
しかもGD苦手なんです・・。
でも、後悔しないようにやってきます。
明日ご一緒の方、よろしくお願い致します。
皆さんGDの事書かれてますけど、これって地域によって違うんですか?
私は岡山倉敷店での選考なのですが、通過の連絡はメールじゃなくて電話だったし面接と聞いたんですが。。。ちょっと不安だわ(+_+)どなたか岡山倉敷店で二次選考受ける方いますか?
ミユキさん
しょうさん
私も31日にGD受けてまだ連絡きません。
凹むね。。。
面接行ってきたよ!まず感想から言うと、緊張しすぎて日本語が理解できなくなりました(笑)そんなわけで、人事の方も意志疎通できなくて困ってる様子でした。だから、私はこれで終了すると思うけど、これから個人面接受ける方にヒントを。聞かれるのは、自己アピール、志望動機となぜ三越か、力を入れたこと、入社後何をしたいかということを30分間に聞かれます。だから、みんなは頭が真っ白にならないように役立ててね。
私はこれから個人なのですが、時間はどれくらいなんでしょうか?個人で受かったためしがなく非常に不安です…
私も先ほど受けてきましたが、数学むずかしかったですー(;;)勉強したのですが、応用がきかない私…。はあ~。悲しい。みなさんどれくらいできたんでしょうか?とっても心配です。この選考は個人面接と考慮しながらとかではないですよね…?数学勉強しなくっちゃ(><)皆さんどうだったか、差し支えなければ教えて下さい。お願いします。
きゃあ☆ありがとう♪
初めての面接だからすごい緊張するよ・・。
でも三越第1志望だからがんばるよぉ。
一緒に合格できるといいね!
私も何かあったら書き込みするね。
ほんとにありがとう!
それにしてもすごかったですね。部屋に入ったときにあんなに必死に勉強してる人がたくさんいたのは初めてです。さすがにここまで残っての筆記だからみんな、気合が違ってますね。。
質問に対する返事が遅かったようで、ごめんなさい!
今までの選考と違って、筆記は連絡くるのに時間がかかりそうですね。どきどきするけど気長に結果待ちましょう(>_<)
私も先ほど受けてきました~!私は難しかったです(;;)う~ん勉強不足でした・・・これから受ける皆さん頑張ってください!
4/1に筆記受けてきた者です。国語30分、計数40分、適性40分程度で、最初に説明が少しあったりして全部でぴったり2時間でした。
難しくなかったので、高得点の争いになりそうです・・・。
ちなみに途中で携帯のバイブ鳴る人がいたり、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきたりしてどうしようかと思いました。携帯は電源自体切れっっっ!て感じですよね!!
札幌で選考の人はWEB検査を受けて、次に個人面接に進むみたいだね。面接の感じや、詳しい選考方法などわかったら、また書き込みますね。札幌からは、私たちが選ばれるように頑張ろうね。
結構落とされるのかなー。
まぁ気負わずにやるだけだね。
お返事ありがとう!うれしいなぁ。
私は4日に面接なんだけどWEB検査の次は個人面接だよね?なんだか、関東と選考の仕方が違うから不安になっちゃって。。
初めまして!掲示板を見てたら「札幌で選考受けている人いませんか?」という書き込みを見つけたので、これは返事しなくちゃと思ってメールしました。私は明日14時から個人面接受けますよ。履歴書持ってきてくださいって言われました。
たぶんダメだったのだとかなり諦めています。
もし、当日通過連絡でなかった方は何日後くらいに連絡来ましたか??
一ヶ月以内という意味だと思いますよ。
もう少し待ってみて大丈夫だと思います☆
そうですね。GDの後の個人面接が通過すると、適性検査のお知らせ・・・といった内容がくるのですが、いざ、予約画面にいってみると、「SPI」と書いてありました。
>あめさんへ
GD通過後、個人面接、筆記になります。
そういえば私、個人面接の時に「今年の採用予定は何人ですか?」と聞いたんですけれど、「だいたい60名ほどです」とおっしゃってましたよ。みなさんは、個人面接などで、最後に質問はありますか?と聞かれた時、どんなことを聞きますか?
正式エントリー確認のメールに、「本日から、30日を期限に第二次選考のお知らせをメールでご案内致します」って書いてあったんですけど、これって3/30までってこと?それとも一ヶ月以内ってこと?
二週間くらい前に正式エントリーしたんだけど、まだ来なくてへこんでます。
予約画面に行ったら“SPI”という文字が鎮座してるはずですよ。
よく分かりませんよ…