会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!店舗とかまだ見たことなくて心配だったので。では行ってから精一杯がんばります!
どなたか高松受験で、選考が進んでいらっしゃる方いらっしゃいますか?? 僕は土曜日に初めての面接です。
今日始めて大阪三越で一次面接を受けてきたのですが、この掲示板を見てると謎なことが多いことに気づきました。
ウェブで正式エントリーと適性みたいなんして、今日一次面接だったのですが、GDはしてません。
どうゆーことでしょう??
誰か教えてください。
こんばんは☆5次はすごいですね!
私はこれからなのでまだまだ先は長いです。
こんばんは☆5次はすごいですね!
私はこれからなのでドキドキです。
貴重な情報有難うございました☆
ゆうかさんならきっと大丈夫ですよ☆
お返事有難う☆今週末面接頑張りましょう!!同じFSだったんですね!!親近感☆就活はどうですか?
あと試験の日間違えてました・・。
13日の10:00~でした!!
頑張りましょう!!
でもちょっと、諦めかけてはきましたが・・・。
くすん。
>頑張るぞ!さん
情報ありがとうございます。
最終の日程はいつだかわからないけど、
頑張ってください!ファイト☆
4日に受けて8日に通過の連絡いただきましたよ。ちびさんもはやく通過の連絡くるといいですね。私は今週末に2次の面接を受けにいってきます。お互い頑張りましょうね☆
なるほどぉそうなんですね。 がんばりまーす!!
上海太郎さんも早く連絡来るといいですね
教えてくださってありがとう☆教のお昼に面接受けてきましたヨ!人事の方すごく丁寧な方でした。mmmさんはもう連絡頂きましたか?私は4月25日内に、って事だったんですが心配です~。
>頑張るぞ!さんへ
お昼ですか・・。私はいつもだいたい夜の8時~9時にメールなりお電話なりがありましたけれど、お昼だったんですか?へえ・・そんなこともあるのね。
みなさんがおっしゃってる「筆記の次の面接」とは5次選考のことですよ。
webテスト→GD→個人面接→筆記→役員面接
の順です。
わたしも8日に5次選考受けてきて、まだ連絡きてません。雰囲気はよかったんだけど、答えに詰まってしまうことが多くて、へこんでいます。
早く来い来い、連絡来い・・・
そうでしたか・…すみません。教えていただきありがとうございます。私もまだかかってこないのですが、もうここでおしまいなのかな(><;)悲しいけど、まだ電話待ってる私…。ふう。
岡山の倉敷店でWEBテスト通過後の個人面接受けてきました。自分なりの意見を話したら次の日に合格の電話がきました。次の面接も個人ということなので倉敷店は最後まで個人なのではないでしょうか?がんばろ★
筆記予約の画面にSPIという文字がいっぱいでてませんでしたか?実際受験して、すんごーく難しい問題が出たわけじゃないので、あれは普通にSPIだったと思います!
>あきこさんへ
グループによってテーマは違うかもしれませんが、内容に関して特別な知識は必要ありませんよ☆当日集まった人たちの中での自分の役割見つけて頑張るのみです!
面接官の方には、まだまだ先は長いけど…
というようなことは言われました。
なので、まだあるのか…と思いましたけど…
>にゃんまげさん
えっと、お昼過ぎです。
あまり言うと特定されてしまいそうなので。
でも、夜にかかってきたこともありますし、
まちまちだと思います。
>まりっぺさんへ
本当ですよ!おそらく、この掲示板を知らない方も
見ていても書き込んでいない方もいるのではないでしょうか。
圧迫といった雰囲気はなかったですよ。でも、例えば趣味とかアルバイトでの事とかを詳しく聞かれました。アルバイトの中で一番嬉しかった事ですとか…他には航空業界も受けていると答えたらそのことについて突っ込まれるなど…でも、自分の事をしっかりわかっていたら答えられると思います!!!頑張ってください。
三越はどの業界・どの百貨店よりも働きたい場所だからあきらめきれないです。
ちなみに面接内容はゆうかさんとまったく同じでした。
あたしは7日に受けました。あたしもここまで来て落ちたくないです。なんか、今はもう何も手につかないです。あー。なのに今日また別の会社の筆記があるわ。連絡来る人が今までみたいに一斉じゃないみたい?とか思いつつ、もうあたしの履歴書は捨てられてるかもしれないんだよね(>_<)
筆記試験受けた方、試験はSPIみたいなかんじですか?第一志望だけにここで落ちたくないです・・誰か返信くださいお願いします!
あ、時間書き忘れました…(^^
午後の13時からです。
アヤコさんは何時かしら?!
私もドキドキです。
明日、夕方からバイト入る予定なので、渇を入れてこようと思います。
アヤコさん、一緒に頑張りましょう!!
お返事、かなり遅れちゃってごめんなさいm(__)m。
ななんと、アヤコさんも福岡三越のフェロースタッフだったの?!
私もだよ~!! ちなみに売り場ではないのですが・・・ しかもGD&面接、私も12日(広島)です★ 今日、新幹線の指定席を予約して来ました。
広島は初なので、ちんぷんかんぷん、、、
アヤコさん、ぜひお会いできるといいです☆
私も福岡三越のスタッフの方々には魅力をたくさん感じています。 今度、イタリアフェアですね!
かなり楽しみです(^^)/
私も8日に面接受けましたが、まだ電話ないです。頑張るぞさんは一番早く結果をもらわれたということになりますよね?きっと。私もここまで来て、落とされたくありません…(><)何時ごろ通過連絡をもらわれたのでしょうか?良かったら教えて下さい。
私も7日に筆記試験通過後の個人面接うけました。
でも、結果はまだです。
頑張るぞさん、電話は何時頃来ましたか?
よければ教えて下さい。
>これから筆記後の個人面接うけるかたへ
GD時の自分の役割、
三越で何をやりたいのか、
以外は履歴書に沿って質問をされました。
面接官によって違いはあるかもしれませんが、
参考まで。
面接の後、お札を返す時に受け付けの方から「面接官にこの後の採用活動について何か言われましたか?」と聞かれ私は何も言われなかったので、言われていないとお答えしました。頑張るぞ!さんは面接中に採用活動の結果を聞いたのではないかと思いお尋ねさせてもらいました。
書き込む前に気付くべきですが、後から見ると自分の書き込みって下手な文章だなと思いますね。
今日の10時15分のGD受けて、その後お茶した髪短い方です。お疲れ様でした。ところで○日までに連絡します、というのをメモるの忘れてしまったのですが、だいたい皆さん4日以内には連絡来てるんですかね?待つのはつらいです。
今日の10時15分のGD受けて、その後お茶した髪短い方です。お疲れ様でした。ところで○日までに連絡します、というのをメモるの忘れてしまったのですが、だいたい皆さん4日以内には連絡来てるんですかね?待つのはつらいです。
私は8日に受けて9日に連絡が来ました。
受付の方には特に何も聞かれませんでしたし、
面接官の方にも特に何も言われませんでした。
>あじさいさん
気に障ってしまったようですみません。
5日にGD受けて、今朝メールが届きました。
ほんとにどこを見られていたのか不明です・・・。
私は、かなりテンぱったこと言ってたのに
なぜか通りました。不思議!?
私も5日のGD受けてから連絡なにもないです。
今までの人がすぐ連絡もらっているみたいなので
毎日不安です。
わたしの場合Web試験の通過もかなり経ってからきたのでもう少し待ってみます。待ってる時って
つらいですよね~。
私は明日、1次面接をうけます。mmmさんが近畿の方で
突っ込まれたということで圧迫なのかな・・・と不安になってしまいましたがどんな事を聞かれました?
自分は連絡が来ておいて「連絡来た人いますか?」とはどういうことですか?ここまで来て、連絡来なくて、電話の前で身が引きちぎられる思いで待ってる人の気持ちわかりますか?
私も次が二次面接です。大阪は東京の採用方法と異なるみたいで、これからどんな選考を受けるのか不安です・・・
面接では、三越について聞かれるらしいので、今から勉強しまーす。お互いがんばりましょう!
おしるこさんと一緒で7日に筆記の後の面接受けた者です。
受付の方に「試験官に何かいわれましたか?」と気になる言葉を聞き、私は何も言われなかったので「何も言われていません」と言いました。もしかして、頑張るぞ!さんは面接中になにかいわれましたか?
それと質問ばかりで申し訳ないのですが、頑張るぞ!さんは何日に面接を受けましたか?
三越に対する気持ちがかなり高まり、心配になってこのような質問させてもらいました。よろしければ教えてください!
GDって何が選考の基準になっているのか分かりません・・・。
日本橋三越だそうです。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?