会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接ですって言われたんだけど、18時半まで
拘束することになるかもしれませんが大丈夫ですか?
って聞かれました。ちなみに始まるのは16時からなのに・・・。
もしかしたら、初めにおっしゃってくださった
時間には予定が入っていて行けなかったので、時間を変更してもらえませんか?ってお願いをしたからこんなことになったのかも?
なんか惑わせてしまって申し訳ないです~(@_@;)
お互い次のステップも頑張りましょうね!!
次の日程はまだ決まってないそうですよ。
一体何次面接まであるのでしょうね。張り切っていきましょー!
えっっ?!
アヤコさん、「一緒に東京…」ってことは、一次通過の連絡来たの???
それだったら、かなり嬉しいです☆
次はいつですか?!
私は26日です。緊張するよ~(--)
たくさん書いてくださって、有難うございました!!
過去ログ、早速見てみます☆
あと、業界については次の面接までにさらに勉強をして行こうと思います。
福岡三越ならではのことも、アピールする予定です。
なんだか先が見えなくて不安な毎日ですが、三越にいけるよう、頑張ります!!
本当、有難うございましたあ♪
私も15日に人事面接でしたが、まだ連絡はありません・・・abcさんは連絡来ましたか?
ちょっとあきらめ気味です(T-T)
えっ!? 時間長いの??
僕が聞いたら、また個人面接とかって言ってたよ。ひなさんはなんて言われたの?
私も電話できました!!もうだめだ(・-・)と思っていたのにきたから、うれしいです。ちなみに仙台採用の今後の予定ってまだ決まってないんですよね・・・私は、人ごみの中で電話に出てしまいよく聞き取れなかったんです。何か知っていることがあったら教えてください。
最終面接は意思確認程度のようです。
その代わり、人事部長面接がヤマになると思います。
辛いですけど、後悔のないように頑張って下さい!
人事面接(5次選考)って皆さん何分くらいでした?
なんかあっという間に終わってしまって、
あれっ?こんだけ?
重たい空気かなって思って準備をかなりしていたので正直不安です…。
これ通過すれば次最終なんですよね?
連絡来たんですね。。おめでとうございます。。私はまだです。。皆電話なんですかね??メールじゃないのかな??
私は、15日のGDを17:20でAで受けましたが、連絡ありません。メール来た人もいるみたいですが、今日一日待ってみます。
が、まだ結果来ません。私はGDの時も2日後とかに来たのですが、早い人は当日みたいだし、やっぱり心配です。
どなたかもう連絡来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
私は最近2次選考のお知らせでした・・・。
遅すぎです。(><)
ここも私にとっては魅力的だったのですが、他社で内定をいただけだのでそちらに決めました。
まだ、選考中の人がんばってくださいね。
はじめまして!
私は関東での採用です。
日本橋本店に行った事が無くても大丈夫だと
思いますよ!最終面接でこちらに来た時に、
見学してみてはどうでしょうか?
PRになると思います。
でも、Heeさんの勤め先になる三越のことに
ついてきちんと答えられれば、問題はないと
私は思いますよ!
東京の視点で見ることは無いと思いますが、
百貨店業界については考えておく必要は
あると思います。
今後の百貨店はどうなっていくか、など…
やはり、苦しい業界なので、楽観的では
いられませんよね(^^;;
それと、三越の去年のログを見てみるのをお薦め
します!私も参考にしてました。
関東採用ではない方の去年の情報も
載っているので参考になると思いますよ!
頑張って下さいね!
今日の夕方に電話がきました!
メールで報告の予定だったので、ちょっとびっくり
しました!でもすごいうれしいです☆
ちなみに、私は仙台で13日に受けました。
次は21日に2次面接だそうです。
もう内定出ている人いるんですね。
関西は関西で枠があるのでしょうか?
関西で内定出た人いますか?
やはり謎です。
励まし有難う!!とても嬉しかったです!!
総務なんてすごいですね!!
私総務に何時もとっても迷惑掛けているので、
申し訳ないです・・・。
私は七階で販売してますよ☆
大変なことも有るけれど、販売はとってもやりがいがあると思います☆
一緒に東京行けたらいいです☆
二次試験頑張って下さいね!!
しっかり三越第一希望アピ-ルしてきてくださいね☆
個人試験ですよね?
関東の方と少し選考の方法違うのですかね?
私も昨日の5時ですよ。受けたの。ってか、5時20分からでしたけど。場所はアネックス2でしたか?
私も連絡いただいて次に進むことができました♪
なんか同じ高松での選考だから
一緒に通過することができて、
嬉しさ2倍ってかんじです☆
次の2次面接、時間が長くないですか?
筆記でもするんでしょうかね~?
お互いがんばりましょうね!!(^_^)/
いますか?結局案まとまんなかったし。
あまり発言も出来ませんでした。
もうちょっと待ってみてもいいんですかね・・・。
こんにちわ☆
猟奇的な彼女さんには初めてメールします。
内定、本当におめでとうございます!!!
かなりうらやましい限りです。
私は現在広島で選考中なのですが、猟奇的な彼女さんはどこの窓口だったのですか?!
やっぱ関東とか?! 私は地方っ子なものであまり首都圏に出かける機会もなく、正直東京での百貨店同士の競争などについて詳しいとはいえません。
事実、三越も日本橋本店を訪れたことが無いんです。これじゃあ百貨店業界は務まらないと自分でも覚悟はしているのですが、やはり、面接では東京の視点から見た百貨店の実態というものが答えられないとダメなのでしょうか…?!
自分なりに情報を得たり、できる限りの研究は行っているのですが、やっぱ不安です。
何かご意見やアドバイスがありましたら、ご一報ねがいます。
私も23日面接です。
その後に筆記なんだー?!
どんな問題がでるのかしら?知ってる人いますか?
私も火曜に筆記をうけて、あさって人事面接です。
実際大阪は三越の勢力がまだ弱く、利用頻度も少ないのが正直な話です。でも、何故か入りたい!
人事の方の雰囲気、三越の姿勢、理由はいちおう細々とありますが、とにかく働いてみたい会社です。お互い頑張りましょうね**
私も仙台で受けました。13日に受けたんですけど、
まだ結果が出てなくてドキドキしてます。期日の17日まで、あと一日・・・。もう結果来た人っているのでしょうか?
ところでGDとか筆記とかは1次通ってからなんですかね?北海道も選考方法違うのかな???
そらさん!ありがとうございました!!
教えていただいたように操作してみたら、ちゃんと
予約ページに行き、予約できました。
ようやくほっとしています。
グループディスカッションは気合を入れて臨んで来ます。
アドバイスもどうもありがとうございましたm(__)m
23に個人面接です。
個人面→筆記→人事面→最終面 て感じなんですよね?
まだ先は長いかなー。
私はフリーメールを利用しているので、ブラウザの関係でアドレスをコピーしてアドレスに貼り付けてページに飛びました。もしかした、ブラウザの関係かもしれないから一度この方法を試してみたらどうかな。基本的には問題なく予約できるはず。。。
GD頑張ってください。一次面接でもGDについて聞かれたりするから、自分の役割を考えながら望むといいと思います。
でも猟奇的な彼女さん、おめでとうございます。やっぱり今は心の底からは言えないですけど・・・、でもきっと猟奇的な彼女さんには私にはない何か光るものがあったんでしょうね。
辛いですけど気持ち切り替えてがんばっていきます。
仙台せ受けたんですね!一緒です!私の面接官はかなり、話がわかりやすく、バイトの話で盛り上がりもしたよ!次回、お会い出来るといいですね!!
有り難うございました♪Heeさんの意見参考にして頑張りますっ☆因みに私は明後日GDです♪楽しんでGDできればいいなと思ってます☆
アヤコさん、諦めないで~!!
通知期間はまだ残ってるわ!
一緒に東京まで行きましょうっ(^0^)/
話は変わりますが、
私は三越の総務にいます。Dビルの5階です。
陰気でしょ?!
内容は郵便物を出したり受け取ったり…また、FSやPSの入退店処理を行っています。
直接売り場に立つことは滅多に無いので、面接で接客について突っ込まれると正直固まります(><)。
アヤコさんは、どこのショップなの?!
もしかしたら、キザで会うかもですね★
そっか。午前だったのね!
私も次面接です。なんだか広島選考はまだまだ先が長そうですね…
あ~でも三越はホントに行きたいから、毎日が落ち着かないよ。
アヒルさん、頑張りましょうね★
皆さんは、もうかなり選考が進んでるんですね。
私は、これからGDなんですが、人事の方から送られてきたメールのGD用のリンクから予約をしよう
としているのですが、『そのページは存在しません』という表示になってしまい、なかなか予約ができません。。。
8日にメールが来て、それからいろいろ試したのですがダメみたいなんです。
人事部の方宛てに、2回程メールをして予約出来ないことを伝えたのですが、問題なく予約ページに入れるという返答のみで困っています。
皆さんは、GDの予約をする時は特に何も障害はありませんでしたか?
また、最初のページはどのようなものでしたでしょうか?
どのようにしたら、予約ができるかご存じの方は、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします!!
今日大阪で一次面接受けてきたんですけど…
最後の最後でやらかしてしまいました(泣)
あぁ、もう望みはないんでしょうね。
一次敗退とか悲しすぎるぅぅぅ
書き込みありがとうございます!
この掲示板は書き込んでから時間差で掲載されるみ たいですね。だからミーキさんの書き込み今見れました(^-^)
お互いがんばりましょう!!!
はじめまして!先日内定を頂きました!
今から、三越で将来やりたいことを考えてわくわくしています!来年からお世話になります。よろしくおねがいします。
最終面接はその日だけで15人くらいいた気がします!今選考中の方も頑張って下さい!
最終ではやはり業界のことなども突っ込まれましたが、きちんと研究していれば答えられると思います。
もう結果来た人いますか?この日記を見ていると合格の人には早く結果が来ているようなのですが・・・。私は面接でもっと企業研究してくださいってサラリと言われちゃいました。
すごいですね!一次試験通過おめでとうございます。私は本当にだめだったので諦めています・・・。
頑張ってください!!応援しています!!
次はいつですか?
本当に交通費掛かりますね・・・。
あとアルバイトは週4~5入っていますよ★
結構入っています。
Heeさんは何をされているんですか?
今度お話出来たらいいですね!!
頑張って下さいね!
こんばんは~?
アヒルは午前のGDでしたよ!!今日通過のメールを頂いて、また頑張ろう!と気を引き締めたところです。広島選考って、どこに筆記が入るんでしょうね?
次も30分の面接ですから・・・謎です。
これを通過してやっと筆記なのかな??
ちなみにSPIですかね??