会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日以内と言われましたけど、GDの結果も当日メールだったし、ダメかな…。
書込みありがとうございます!
筆記後の面接に進めることになりました!!
筆記通過の連絡がきました!
私は12日(土)の午前10時15分からの筆記でした。人事の方に退室の際に「できた?」って聞かれて、「できませんでしたぁ~(;;)せっかくここまで来たのに・・。」なんて言ってしまったくらい
イマイチだったのですが、本日通過の電話を頂きました。ライオンさんにも連絡が行ってるといいな★
お久しぶりです。
広島の個人面接&GDはいかがでした?!
私は無事通過できました☆ 実は面接中、すんごく熱くなって泣いてしまったので、こりゃダメかとばかり思っていたのですが…安心しました。次はまたもや個人面接だそうです。
この先、まだまだ長いんだろうなあ…
福岡⇔広島間の交通費が、ウケる程飛んでいきます。|(00)| ←ムンクのつもり
ところで、アヤコさんはバイト入ってますか?!
私は就活をはじめてから月に2~3回しか出勤できてません。こないだもシフトを「未定」って書いてきました。
やば~い!!そのうち首切られるんじゃないかってドキドキしてます(><)。
アヒルさんって、12日の13時から受けられました?!
私もその日広島でGD&個人面接を受けました。
ちなみに13時からです。
こんばんわ。あさぎさんには初メールですね!
よろしくどうぞm(..)m
早速ですが、GDに必要なのは知識よりも意欲です。まず、自分の存在をアピールするために何か必ず発言することです!!(でも喋りすぎにはご注意を)そんで、自分の確固たる意見を述べて、かつ周りの意見にも気を配ることができるか、だと思います。
GDはディベートじゃないですからね☆ 相手を負かせばよいというものでもないし…みんなで受かろうっていう気持ちを持って、全員が均等に意見を言えるように持って行くことも大切です!!って堂々と書いてますが、私も得意じゃありません。難しいよね。
あさぎさん、参考になったかしら?!
本番、頑張って下さいね~(~~)/
私は午前中のGDでしたが、確か10日以内にメールで合格者のみ
連絡が来るというお話だったと思います。あぁー、まだ連絡来ませんよぉ・・・。
80人くらいとるんですか?
OGの方には、例年全国60人くらいで、
去年は多く来すぎて80人くらいって聞いたんですけど、今年は増やしたんでしょうか?
あたしも、このページ開くまでに、書き込み件数が増えていると「連絡来てないって言ってた人たち、来たのかなあ」とびくびくしてしまいます^_^;待っているこの間に自分自身、前より強くなった気がします。色んな意味で。
私は10日の13時半からGD受けました。
それでいつまでに連絡する、というのを何も言われなかったのですがmimiさんは言われました?
気になって仕方ないです。早く連絡きてくれー!!
私も相変わらず連絡きてませんよ・・・ここの掲示板見るのも「通過連絡来ました!」って人がたくさんいたらどうしよとか思って怖くなってきちゃいました。でもあと四日、リミットまでありますよね。しろさんのおっしゃる通り希望持って待ち続けましょ☆
ここりこさん無事にちゃくちゃくと駒を進めてますね♪うらやましい!私は1次面接、10日に受けたのに全然連絡いただけてなくて、ここりこさんやみなさんは即日か翌日にいただいたということで駄目だったのかな~ってブルーになります・・・
関西の方で連絡はもっと遅かったぞ!という方いらっしゃいますか?
連絡がきた方いらっしゃいますか?
土日はさんでいるので不安になってしまって・・・。
大体4日くらいでくるみたいだしもうだめかな・・・
ありがとう^^教えてくれて^^そうですね。もう少しまってみようかな^^
私は11日に試験を受けて13日に来ました。試験後1週間は油断なりませんよ~
私は一次面接の次の日の昼頃にメールがきましたよ。
昨日二次面接を受けて、無事通過の連絡をいただきました。次は筆記と面接で、大阪選考組のみなさんと同じように、筆記と面接は別の日です。てっちゃんさんの書き込みを見ると、やはり次が山場ということのなので、気合を入れて頑張ります!大阪選考組の皆さん、頑張りましょう!
僕は9日の三次選考(個人面接)を受けて、
その夜に三次選考通過のメールを頂き、
12日に四次選考(筆記試験)を受けました。
そして今は連絡待ちです。
関東の方で12日に四次選考(筆記試験)を受けて
通過連絡が来た方がいれば教えてください。
確かにもう顔合わせてるのかも。。。今関西でどれぐらいいるんやろね。
次が山っすか!!SPIかな。問題も関東と違うのかなって思ってるんですが。
連絡は私は8日にうけて18日までって教えていただきましたよ。私も結果は来てないけど、もう少し希望持って、まってみよーよ☆
私も12日に二回目の面接うけて、15日が筆記・18日が本社の人事の方との面接ですよ~~
それを通過できるかが結構山場のようです。先輩情報だと。 次の最終でバンバン落とす企業ではないとのこと。 たぶん顔あわしますね! というか、すでにあっているかも!?
私も同じで、適性検査と面接は別な日ですよ~。東京とは選考方法が異なるから、かなり手探り状態・・・
今年はエントリー時にレポートもなかったし、これからどうなるんでしょうね??
私のとっては始めての面接だったから、めちゃドキドキでした。内容はごく基本的な事しか聞かれなかったよ☆
受かってるといいな~♪
私も13日個人面接です!!★☆ドキドキ☆★
個人なんですかね?情報交換しましょう!
ここりこさん,明日の面接頑張ってくださいね☆
私は10日に1回目の面接を受けたんですがまだ連絡待ちで気になって仕方ないです。。。ここりこさんはどの位で連絡いただきました?
19日までに連絡があるそうです。
広島受験の方、情報交換しましょうね!!!
宜しくお願いします~~☆
4月9日の三次選考(個人面接)の通過連絡あった方
いますか?また、既に三次以降の選考に進まれた方は
選考日から何日位で連絡きましたか?
第一志望なので連絡が来るかどうか不安で何も手につきません。みなさんの様子を教えて下さい。お願いします。
お疲れ様でした★そして、良い思い出を有難うございました!!
13時からの部に参加した、福岡の者です。
GDはなんとか丸く収めようと努めたのですが、最後まで自分の意見をとおしてしまいました… ごめんなさい。みんな受かってるといいのですが。。
私はあの後の面接で支離滅裂なことばかり発してしまったので、結果が危ういです(..);。
あ~怖いよう。なんとか連絡来て欲しいです。
☆ちょっとブレイク☆
ところで広島三越、初めて行きました。
奉仕(インフォメーション)の方がすでに衣替えされて紺×白の制服になってて、驚きました。(福岡が遅いだけ?!)
私は旅行するたびに各地の三越を回っているのですが、やはり地元ということもあってか福岡が一番お気に入りです☆ まだ新しく、なんといっても通路が広いのが特徴! 洋菓子売り場は覚えきれないくらいのショップが所狭しと並んでいて、いつ見ても飽きないですね。
皆さんの最寄の三越はどんな感じですか?!
就活とは無関係かもしれませんが、同じ三越を愛するもの同士、いろいろ情報交換いたしましょう!!
いつもの自分を面接で出したらきっと上手くいくよ!!
がんばれ!!
今日携帯に電話かかってきました!
教えていただいてありがとうございます。
ちなみに、筆記の次の面接は最終なんでしょうか・・?
私は明日、初めて面接を受けにいってきます☆
ほかの地域の方はかなり進んでるみたいなんで、
ドキドキです!!
高松での選考はどんな流れになっているのでしょうね??
大変だろうけど、お互い情報交換とかして
頑張りましょー♪
よかったね おめでとう。ばんざ~~いい。
はいばんざ~~いい。
いただきました。 次、二次面接だそうです。
京浜に比べると、だいぶ遅れてますが、
最終の東京での面接に行けるよう、
地方の皆さんがんばりましょう~
筆記試験の結果は、翌日の夜に電話できましたよ。
携帯を肌身離さず、電波も確認しつつ・・・
だったのに、自宅の電話が鳴りました。
よい結果だといいですね!
>アヤコさんへ
励まされました☆
こちらこそ、ありがとうございます。
まりりさんは、1次面接通過しましたか?私は、かろうじて次の個人面接へ進めました。なので、まりりさんもいるかなーと思ったんですが、どうですか?
大阪で選考受けてます。三越は地域によって選考方法が違うようで、大阪はちびさんのおっしゃる通り、web→個人面接→個人面接のようですね。私は明日2回目の面接(第三次選考ということになるのでしょうか)です。ちなみに1回目の面接の合格通知はメールでしたよ。何回面接があるのか全くわからないのが不安ですが・・・。関東とかもう5次なんですか!?はっ、はやいっっっ
筆記試験受けた方、筆記通過の連絡はどのくらいで来ましたか?教えてくださーい
ありがとうございます。
最終はもうすぐですが、気を抜かず
頑張ってきます。
また、何かありましたら書き込みます。
私もんんんさんと同じ選考の進みです。webでの選考→そして昨日1次面接でした。多分、GDがあった方というのは関東の方の選考方法じゃないのかな・・・と思います。掲示板見てると関東と近畿の選考方法違うっぽいですよね。
まだ連絡来てなくて夜鳴る電話にかなり敏感(笑)