会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝?にて5次選考の連絡が来ましたよー!!ばんざーい!!共に頑張りましょうね☆
私も同じ日に筆記受けましたよ。で、当日夜に連絡いただきました。ただ、人事の方も「三越の連絡は早いと言われるけど、10日はちゃんと諦めずに待ってください」とおっしゃってましたからそんなにあせってへコまないでください!!通過していることを願ってますよ!
この時点で来てないってことは、やっぱり落ちちゃったのかな。
ありがとうございます。緊張せずに、落ち着いてがんばろうと思います。
>たんぽぽさんへ
私は4日に最終です。GWがからんでいるので、人事部がお休みで、メールが送られてこなかったら・・・とかなり心配していましたが、たんぽぽさんのカキコで安心しました。同僚になれるといいですね!がんばりましょう!
>みつっこさんへ
助かりました。さらに安心しました。私はメールはかなりギリギリになりますが心配しないでくださいと言われていなかったので、かなり心配だっんですよ。ありがとうございます。
>悩み考える人さんへ
週刊ダイヤモンドの百貨店閉店時代という特集があったんですが、三越は危機意識が強いと書かれてありましたよ。しかも、早期退職制度の導入や不要な人員カットを行ったところ(大丸や阪急百貨店、三越などの追随組)など三越については好意的に書かれていました。一方高島屋はボロボロに書かれています。社長のインタビューも好感が持てるし。1つの判断材料にしてください。
長くなりましたが、最後に一言。三越の掲示板は本当にいい感じです。みなさんと一緒に働けるように、最終面接がんばります!アドバイスなどがあれば、これからもよろしくお願いします。私にできるアドバイスがあれば、私もカキコしますので。
私は最終6日に受けます。先日の人事の方からのお電話の時に、メールはかなりギリギリになりますが心配しないでくださいと言われました。
ので、だぶん2日前とかに来るのではないでしょうか?
送られてこないこと絶対ないので、大丈夫ですよ!! がんばりましょう☆☆
私は北海道で2次試験を受けました。
今まで受けてきたどの会社よりも,緊張感がありました。でも面接官の方はとても優しく話しかけてくださったんですけどね。
そして「一週間以内にご連絡があれば次に進んでいただきます」と言われたんですが,もう5日くらいたちましたがまだ連絡がありません・・・。たしかに珍しく緊張して,ちょっと支離滅裂なこと言っちゃった気がするんですが(涙)
どなたか北海道の方で3次試験に進むご連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
本命だっただけに・・・ものすごく気になってしまいました。
だけど就活って体力もそうだけど,気力も大事ですね。はやく楽になりたーい!
僕は一日だけ保留してもらいました。「三越が第一志望、三越に必ず行きます。」って意思表示をもらった段階で内定をだす雰囲気だよ。
どれくらい待ってもらえるかはわからないけど、他の就職活動を続けていくのはどうなんだろう?わからないです。
私も、ドキドキさんと同じで、最終面接を控えています。そして、同じく、地図はメールで送りますと言われたのですが、まだ届かず心配していました。ドキドキさんはいつ最終面接を受けるのでしょうか?ちなみに私は、5月1日です。今から緊張してますが、三越さんはいつも和やかな雰囲気なので、最終も和やだと信じています!お互い頑張りましょう。
昨日電話をいただいて、私も29日にやる!とのことでした。筆記がこわいですね・・・。お互い頑張りましょう。
僕も26日の15時半に東京で受けて内定を頂いたものです。トップバッターだった奴です。ほんとあの時はお疲れ様でした!!いろいろな事言って、面接前に焦らせてしまったかもしれないです。すんませんでした。お互い、がんばりましょう♪
>ドキドキさんへ
個人差があるとは思いますが、雰囲気はかなり和やかな方なのであまり緊張はしないと思いますよ。人によって面接官は1人か2人になるそうです。場所は日本橋の本社7Fです。新館の隣です。そのうち地図がメールで送られてくると思いますよ。
お互い三次に進めてうれしいですね!次も頑張りましょうね。
私は、三次面接は29日の火曜日ですよ。適性検査を午前中にやって、午後に面接をするみたいです。
mrkさんもそうじゃないのでしょうか?火曜日に改めて連絡ということは、その後ですよね?
私が電話で聞いたのは、三次に進んでもらう人は全員29日と聞いたのですが、いくつか段階の差があるようですね。お互い頑張りましょう!
最終面接を控える私に、最終面接の様子など教えていただければ、幸いです!あと、日本橋のどこで面接されたんですか?メールで地図を送ると言われましたが、まだきてないので心配で・・・。
ありがとうございまっす 内定目指してがんばります!
ありがとうございました 僕は東京で受けてます。ってことは明日筆記(4次選考)受けてうまくいけば五次選考やって六次が最終ですかね!がんばりまっす
昨日26日(土)の15時半から東京で面接受けた方、お疲れ様でした!!お互いがんばりましょうね♪
待合室で名刺をくれた○○くん、話していた通り、さっそく書き込んだよー。
○○くんはどうでしたか?
私は今のところ、三越は当日に通知がきています。早いですよね!
他に一緒の人いますか?もう少しですね。
がんばりましょう!
てゆーかまた銀座アネックス2ですよね??
ちょっと不安で。
早く日本橋に行きたい・・・
今日午後東京で最終面接受けましたが
面接の後に「結果は5月6日までに」といわれました
…。ないていおめでとうございます!!
私はその場じゃないから駄目だったかも…。
今までは自分なりにいい感じでよかったんだけど
今回はあんまり和やかでなくて正直厳しいです…。
行きたい会社だったし、最終面接で落ちることもあるというのも知ってはいたけど…もしかして今まで
通り自分らしくいけたら通るかもなんて思って
面接に臨んで…。ちょっとなさけないです。
もしもしも5月6日までに内定の連絡を私ももらえたら
宜しくお願いします(*^^)v
ちなみに私は一対一でした(-_-;)
私も今日次回最終面接の連絡をいただきました!!ほんとにほんとにうれしいです☆☆がんばりましょうね!!
>最終受けた方
過去の書き込み見てると、最終個人だったり、集団だったり(集団の人いましたよね?確か??間違いかも!?)、雰囲気とかも色々差があるみたいなんですけど、何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!
その場で内定いただいたり、後日だったりというのは、何か基準があるんでしょうか?
ドキドキしますぅ。
これまで通りの質問内容でした。しかし、中には百貨店について細かく(売上など)聞かれた方もいらっしゃったみたいで・・人それぞれみたいです。
は~。もう1社内定を頂いている会社と悩んで悩んで
禿げそうです。贅沢な悩みかもしれませんが、自分の一生に関することなので・・悩みすぎで、毛の病気にかかった鶏みたいになりそう~。(笑)
私にもきました!!すごく早くてびっくりです。しかし、またもや聞きにくいところで、電話に出てしまい人事の方に火曜にもう一度電話をしていただくことになり、迷惑をかけてしまいました・・・。3次の日程がきになります・・・。
連絡の早さと、受かったことに対する驚きでいっぱいです。でもすごい嬉しいです。次も頑張ってきます!
本日、最終を受けましてその場で内定を頂きました。
役員の方2人と私で、いつもの三越らしい和やかで
人物重視の面接であったと思います。
来年からお世話になろうと考えておりますので、内定を頂いた皆さん、懇親会でお会いしましょう!
私は23日の午後に面接して、今日の午後連絡がありました。次が最終です。
役が上になればなるほど、圧倒的な存在感を感じ、緊張してなかなかうまくしゃべれなかったので、かなり心配してたんだけど、通過できて良かったです。さすが人の三越だけあって、本当によく見てくださりますよね(感謝)
皆さんのところにもそろそろ連絡行くと思いますよ!!みんなで三越に入りましょう!!
お返事遅れてごめんなさい。俺は13日に最終(6次)を受けました。2週間以内に連絡と人事の方は言っていましたが、結局来ず。(T_T)ダメでした。
人によって多少の違いはあるものの、聞かれたのは自己PRや趣味など履歴書に書いてあることや私はファッション系を志望していたので伊勢丹との違いは?などでした。
最終は役員の方2名と人事の方1名の3対1で人事の方は筆記?でした。これといった対策はないと思いますが接客の仕方(応対の仕方)、つまり焦らずゆっくり分かり易くといった感じで自分という商品を売り込めば内定がくるのかな?と思いました。
内定の方は本当におめでとうございます。
非言語が全く駄目でした・・・
半分できてませんね。自分には難しかったです。
言語能力は大体は出来たのですが、
どうにかならないですかねぇ。
次あれば、最終面接だそうです。 祈ります。
土日はこないのかなぁ??でも月曜日だと受けてから3日間経過しちゃう・・・。通過だったら昨日くるのかなぁなんて思ってたけど、携帯鳴らず(泣)
お願いだから電話鳴ってぇぇぇ。
今まで五次通った方、連絡って携帯にきましたか?家電でしたか??
>内定取太郎さん
6次が最終みたいですよぉ。
東京は六次までかと。
>マミリンさんへ
僕は東京で受けていますがメール連絡は次の日に来ていますね。でも人によって連絡日違うみたいですよ?
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
お二人とも何処で受けているのかわからないので何とも言えません。過去ログ探してみたら如何でしょうか?
私は、23日ではなく、22日に5次選考受けましたが、まだ連絡がきていません!毎日不安でいっぱいです。今まで連絡が早かったから・・・ぜひ、あれっくすさんに連絡がきたら教えてください!
お返事遅れてしまってごめんなさい。その後無事連絡をとることができ、昨日5次選考受けてきました。
三越へ想いを熱く語ってきましたが・・・、結果はどうなんでしょう。電話がかかってくることを心から祈ってます。
私はたぶん30分ぐらいやったかな。
他の百貨店のこととかはかなり詳しく聞かれました。あと私が受けてる業界のこととか。
でも、自分気持ちを素直に言えば平気だと思います・・・。結果来てないからわからないけど、真剣に聞いてくれてました。
>今5次の結果待ちの方
ほんと毎日ドキドキ、緊張ですよね・・・。最終でお会いしたいです☆☆みんな受かってますように!!