会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
寮ありますよ。日本橋の近くにもあるみたいです。OB訪問したときに聞いたのですが、女性寮もちゃんとあって入っている人もいるし給料で生活もできるって言ってました。
という私は3次選考受けて結果待ちです。でももうだいぶ経っているし同じ日に受けた人には連絡来ているみたいだからなぁ。それでもしつこく待ってみようと思います。お互いがんばりましょう!
メーリングリストはどこから登録するのですか?「えな」さんも質問されてたみたいなんですけど、私も知りたいです☆
7日に面接です!
この面接を突破すればいよいよ・・・と思うと緊張しますね!
随分たくさんの方が残っておられるようなので残りの枠が気になります・・・が!全力を尽くすのみですよね!
頑張りましょう!
私は実家が関西なんで、内定いただくことができたら下宿せなあかんねんけど、寮ってあるんですかね??それから、寮があるとしたら家賃っていくらくらいなんでしょうか??
手取り15、6万で東京で暮らしていくことに不安を感じています。
昨日の夜八時ごろに、自宅に連絡ありましたよ!!
次は七日に人事部長面接です☆
さっそく登録しちゃいましたよー。
どうやらメーリングリストも
スタートしたようですね☆
そして、懇談会は6月に行われるそうで。
今から楽しみです。
情報を提供してくださった方々本当にありがとうございました。
返事ありがとうございました。三越にすっごく行きたいんですけど、もう一つ同じくらい迷っているところがあってどうしても決められないんですよね。もう毎日毎日悩んでいます。次が最終になるのですが、こんな気持ちでなんか色んな意味で申し訳なくて・・・。でも参考になりました。ありがとうございます!もう少し考えてみます!!
非言語のテストが出来なかったので、とても落ち込んでいて、本当に嬉しかったです!
悔いの残らないように、気持ちをすべて伝えて来ます!
はじめまして。私も内定を頂いたのですが、メーリングリストって何ですか?私も是非仲間に入れてください(^o^)三越から何か来ましたっけ??「六月に内定者の集いがあります」ってメールが結構前にきてただけな気がしますが。。。
これからどうぞよろしく!!
私もまだです…。全然できなかったからすごく不安です。
私は2日に筆記を受けたものです☆
今日通過連絡来ました!
次は7日か8日だそうです。
お昼ぐらいの時間にしてもらおうと思ったのですがその時間は埋まってると言っていたので、まだまだかなりの人数がいるみたいです…。
私は第一志望です!みんな頑張りましょうね!
ありがとうございました。今日最終選考にいってきます その場で内定いただけるのを目指すぐらいの勢いでがんばってきます!
お返事ありがとうございます。
落ち着かない連休になりそうですがお互いに良い結果が来るといいですね!
モンブランさん>私の人事面接はいたって普通な事を聞かれました。自分の売りとウィークポイント、学生生活に最も力をいれたこと、今の就活状況、ですかねー。けど面接官によって聞かれることはかなり違うと思います。三越についてかなりつっこんだ質問をされている人もいるみたいだし。私はかなり運が良かったとおもいました。あとは無事通過している事を祈るばかりです。
そして三越さんの対応に感動した者です。
他社からも内定をいただいており、さんざん悩んだ
結果、辞退の旨をお伝えしました。
選考にかけてくださった費用、時間、労力、そして
なにより好意を考えると心苦しい決断だったのですが
三越さんは分かってくださいました。
態度を急変させることも、強制することもせず、
これからの私の成功を祈ってくださいました。
電話のあとは切なくて、勝手ながら泣けてしまいました。こんなにも素敵な会社を辞退するからには、
自分の選んだ道で精一杯頑張って、
絶対に後悔だけはしないようにしようと思います。
私にできることは三越さんの良さを周りに伝えて、
三越ファンでいることかな、と思います。
去年の掲示板では、辞退の際に「失望した」などと
言われたとの記載もありましたが、決してそんなことはありません。素敵な会社。皆さんで素敵な会社を
作っていってくださいね。長々と失礼しました。
ありがと三越ーーー!あいらぶゆー!以上。(笑)
私はまだ来てません・・・って焦りすぎですかねぇ?
とりあえず、連絡来たらここに報告していただければ幸いです。
一緒に通れて良かったね!また会ったらヨロシク★
ジジさんへ
私は3日後にきました。でも人によってはギリギリにくることもあるって人事の方もおっしゃってたので、気長に待ってみては?
内定太郎さんへ
雰囲気はほんとに和やか。聞かれることも人によってまちまちなので、対策ってないかも。とにかくリラックス!あとソファ沈むから気をつけて(笑)
うちはいまだ連絡きませんよ。落ちたかな~。でも、選考通過していたら9日までに連絡が来るというお話やったので、信じて待ちます。
現在、選考中の皆さんもがんばって下さい!
私は三越に入ってるお店でバイトしてる者です。
百貨店は女性の多い職場とは言え、三越は古い
体質が残っていると思います。なぜなら、男尊女卑
の考えが浸透しているからです。それは、他店と
比較して、三越は歴史があり、お客様も高齢の
方が多いからです。お客様あっての業界ですので
三越側で変えたいと言っても、そうはいかないのが
現実でしょう。たとえば、クレーム処理、
三越は女性は禁じられているそうです。
あと、正直いって、どれが三越の社員か派遣かアルバイトなのか不明ですが、あの青いストライプ制服
着てる女性が社員だとすると、お店で普通に接客してます。また、閉店後夜遅くまで、催事の準備で色々
やってます。
アンカーさんに限らず、もし、三越に入社される人は
いい人でいて下さい。というのも、百貨店に働いて
いる人は傲慢な人といい人の両極端な人しかいません。もちろん、お客様に傲慢な態度なら問題なんです
けど、社員食堂や閉店後は、ストレスが溜まっている
せいか、傲慢な人によく逢います。バイト先の子と
いつも何でだろう~って言ってます。
こんにちは 私は今日連絡をいただいて最終選考に進めることになりました
最終選考の雰囲気や聞かれたことやアドバイスなどを教えていただきたいんですがさしつかえ無ければお願いします
今日同じ時間に面接を受けた者です。
私も家に帰ってからお電話いただけました。
実際昼間はかなり緊張していたので、
一緒に話したり、アドバイスをしてもらえて
助かりました!
あと今までここにいろいろ書き込んでくださってるみなさんの言葉も本当に役に立ちました!
皆さんありがとうございます!!
ここに書き込まれてる人たちはすごくいい方が多いので、
まだ面接が残っている方とも一緒に働くことができたらいいなと思います。
面接でも一緒に楽しんでくださる会社だとすごく思ったので、
楽しめばよい結果がついてくると思います。
内定おめでとうございます。ところでドラゴンフライさんは人事面接の通過は何日後くらいでしたか?
私は29日に受けたんですがまだきません・・
あーもうだめなのかなーー。
受けた方おつかれさまです!
僕は、その場で内定を頂けませんでした(><)
どなたかその場で内定を頂いた方はいますか?
または、今日最終を受けた方で結果連絡が来次第書込みをしてもらえると非常に有り難いです。
他社に返事をしなければならないため、参考にしたいのです。
どうぞよろしくお願いします。
話題は古くなりましたが、26日の15時半から面接を受けたお二方お疲れ様でした。私も内々定をいただきました。嬉しい気持ちと、自分のこれからについて不安でいっぱいです。またどこかで会えるといいですね。
>悩み考える人さんへ。
私も、百貨店でいいのか悩んでいるんです。売場に出る3年というのは基本的に、どのような仕事をするのですかね。結論を出す日が近づいていて正直焦っています。やっぱり、まだまだ女性が活躍する場というのは少ないのでしょうか。どんな仕事を任されるのか、悩んでいます。お互いベストな結果を出せるように、がんばりましょうね。
そうですね(^~^)いよいよここまできましたね!後もう少し!お互い頑張りましょう!!
さて、広島で選考を受けてきたアヒルなのですが、次
の選考は東京銀座で受ける事となり、ちょっとワクワク
しています☆
交通費を補填してくださるということなのですが、
幾つか疑問があります。
まず、私は焦って行動する事が嫌いですので、2泊3日
くらいで行って帰ってきたいのですが、当然宿泊費は
こちらで負担しますが、間に日にちを挟んでも往復の
交通費は補填していただけるのでしょうか・・?
東京~広島間の交通費を補填してくださるというお話
なのですが、飛行機なのでしょうか?新幹線なのしょうか??
(私はスカイメイトに入ってますので、どちらの料金も
同じくらいなのですが・・・)
分からない事が多いのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか・・・?
もし同じようなご経験がお有りの方がいらっしゃいましたら
お教え頂ければ幸いです。
なお、参考までに三越様からお送り頂いたメールは以下の
通りです。
↓
?交通手段につきましては、各人で時間に間に合うように手配願います。
?交通費については、本社人事部にて広島~東京間分を補填致しますので、現場での指示に従って下さい。
内定してる方と、共に働けるよう祈ります。
今度は、東京に行くのですごく不安ですが、ここまで進んできた自分を信じて頑張りたいと思います。
mrkさん最後まで一緒に頑張りましょうね!
今日、メールで連絡いただきました☆
電話連絡だとばかり思っていたので、家に帰ってメールを見つけビックリしました!!
みっくんさんにも連絡来てるといいんだけど…。
返信ありがとう!
うちはまだ三越から連絡が来ないけど、気長に待ちますわ。でも、早く連絡欲しい…。
私も来ないですよー。17時頃に終わったので今日は来ないんでは?と勝手に思い込んでいます…。
ドキドキして気が気じゃないよぉ~!!
お互い連絡来るといいですね☆
私は今日3次選考(個人面接)を受けてきました。まだ連絡が来ないのですが、どうなんだろう~。
私も受けてきました。きませんでした。。
でも、10日は待ってみようかと思っています。
諦められません。頑張りましょう☆