会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事どうもありがとう!!とうとう明日なのですっごく楽しみな反面、緊張もしてます☆
私も早くみんなと仲良くなりたいので飲み会行きたいでーす(^o^) 地方の方とも早く会いたいな!もし、集まれるなら会社と関係なく会いましょうよ!そんな失望しないで☆☆
返事遅れてごめんなさい。僕は元気ですよ!!
僕は高松で一次面接、二次面接、SPI、大阪での面接(←受けませんでした)まで行きました。SPIの時は女の子2人と男は僕1人でした。
実は他の会社から内定を頂いて、大阪の面接はお断りしたんです。でも、ひなさん内定出て良かったすね!! おめでとうございます。
しばらく見てなくて・・。
返事遅れてごめんなさい(>_<)
関西の懇親会では配属希望の店舗に関する
アンケートはされませんでしたよ☆
簡単な自己紹介と食事会ってかんじでした。
関西だと東京の店舗についてあまり詳しく分からないからかなぁ?そんな感じの話題もでませんでしたよ。
私も同じ境遇ですよ。 西日本のある店舗での選考でしたが、音沙汰無しです。
おそらく、すべてに内定者を集めるのは経費の問題で内定式まで行われないでしょう。 私はもう失望というより、あきらめですね。 入社しても、多少の差別が存在するのかもしれないですね。就活というもの自体、地方は不利なのは明白ですし、地方に対する企業の待遇も低いのではないのでしょうか。
まぁ 入社後が大切ですからそれまでエネルギーをためておきましょう。
私も私服で行きますよ☆
そして懇談会の後は飲みに行きましょう!
時間的にはバッチリですし、
そういう流れになるだろうと勝手に
考えてました(笑)
何人位が参加するのかなー?
楽しみにしてます!!
いいですね!!せっかく集まれる機会なので飲みに行きたいですね。私は、意味もなく今から緊張しています。でも、皆さんの顔と名前が初めて一致する日なのでとても楽しみです。それでは、火曜日に会いましょう!!
皆様何かご連絡頂きました?関西・東京の方は楽しく
盛り上がっているご様子ですが、私は内々定を頂いてから
何の連絡を頂いていません。
はっきり言って不安です。(二次会とか本当に羨ましいです)
こんなので本当に同じ所で働いていけるのか疑問です。
もう一月放置されていますが、少し三越さんに失望です。
皆様はどう思われますか??
スーツで行かれるのですか?確かに無難かもしれないですけど、せっかく就活が終わったのに私は着たくありません。入社してからは、ずっとスーツなんだろうし・・。
ちなみに私は、シンプルな服を着ていくつもりです。皆さんに提案です。
懇談会19:30までで短いので終わったら、飲みにいきませんか?自己紹介の意味も込めて・・・きっと懇談会の間だけでは全員とお話しできないでしょうから。
少しハリキリ過ぎかもしれませんがどうですか?
参考までに教えて下さい。
自分はスーツでいこうかと・・・。hなんかぶなんかなと思って。人事の方や偉め(?)の方も参加されるはずだし。
スーツでいかれる方、いらしゃいますか??
何人くらい参加するんじゃろ。
やっぱ私服ですよね^^もーそろそろですね。@5日だ・・・
私は、私服で行く事に決めました。出来るだけマトモな格好にしますが・・・あとは、髪の色を直して行きます。茶髪じゃまずいですよね(^o^)/"
PS.持ち物って、鞄以外に何かありますか?
では、火曜日に会えることを楽しみにしています。
お返事どうもありがとうございます☆ そっかぁ、関西の方のはスーツって書いてあったんですかー!なんかはっきり書いてあるほうがラクですよね笑 私は迷うとこですが、多分スーツで行きます。ありがとう(^o^)
あと、一つ気になってるんですけど、前に三越の説明会(じゃなかった・・参加自由の集まり)の時に現在社員の方がおっしゃってた「配属希望の店舗は入社する前にアンケートで提出しました」と言うのは今度の懇親会の時でしょうか??? ひなさんは提出されました?よかったら教えてください!
メールを読み返しても、服装は自由って書いてあるし、まだ悩んでいるのでした。
とりあえずスーツはクリーニングに出そうかと思います。
関西での懇親会は、三越さんからメールが届いて
「当日はスーツにてご来社下さい。」
と記入されていたのでみんなスーツで参加してましたよ☆
最初は大阪店の店長さんなどに自己紹介などをし、
あとは食事でした。関西は6人しかいなかったので
皆と話すことができてよかったですよ(^o^)
こんにちは。まささんもお元気ですか?
私は、関西在住なんでSPIは香川に住んでる方たち
とは別の時にしたのでたぶんお会いしてないと
思います・・・。
私がSPIを受けた時は、女の子と2人きりでしたよ☆
まささんの時は何人くらいいらしたんですか?
私は最終は大阪だったのですが、まささんは
東京に行かれたのですか?
どのくらいの応募があったのですかね??
どなたか知っていますか??
関西の方はもう懇親会終わられてるんですよね??どんな感じだったか教えていただけると嬉いです☆
久しぶりにここに来ました。ひなさん元気ですか??
僕も高松が採用窓口で高松店の人事マネージャーと総務部長の面接の後でSPIを受けた者です。SPIの時、男一人しかいなかったので覚えているでしょうか??
私も服装本当に迷っています。でもやっぱりスーツは辛いかなと考えてます。私も普段はスニーカーにジーパンとい格好が多いんです。さすがにそれではまずいかなと思っています。以前に違う企業の面接でスーツ以外で、ということがあったときは、みんなそれぞれの格好をしていましたよ。だから、私服でもその人らしさがあればいいのではないかと思います。
いいですねえ(笑)
昨日、スーツ着てみたんですが、薄い素材でも
かなり暑かったです。
私服に傾き気味です。
>ポジマリさん
カバンとかまでいろいろ考えちゃいますよねえ!
私も普段はカジュアルなので、
自分のきちんとした格好と年配の方の評価とが
ずれてしまいそうで心配です(>_<)
私も私服で行きたいのですが、きっと役員や上司になられる方も出席されると思うので迷ってます。スーツは冬用しかないし、私服もあまり目上の方が喜ぶ様なのは持っていないので皆さんの意見を参考にしたいと思います。というよりも皆さん私服で行かれませんか?『赤信号みんなで渡れば怖くない』じゃないですけど全員が私服なら安心です。
ぜひ皆さんの意見を聞かせて下さい。
私も懇親会出席するのですが、やはり服装、迷っています。スーツが無難かな・・・と思いつつ、みんな私服かな、スーツは暑いかな、などいろいろ考えてしまって!バッグも書類が入るくらいのは、就活で使っていたものか、本当にカジュアルなものしかなくて。
うーん、どうしましょ!
自分も私服で行く予定です。みなさんに会う日を楽しみにしています。
お知らせ来ましたねえ!
まだスーツで行くか考え中です。
スーツの方が楽なんですけど、
暑いですよねえ。
私もそうですよ。楽しみですね!私は私服でいきます。
私もそうですよ。確かにちょっと不安になりますよね。
テレビで日本橋三越のお中元の様子を紹介されていました。新入社員(リポーターがそう言っていた)が浴衣を着て、案内などをしていましたよ。
ご返事ありがとうございます。
そっかー 窓口ごとなんですね。 懇親会、海外旅行などぜんぜん知りませんでした。(>_<)
三越は、ほとんど交通費もくれなかったので地方ということが、少し不安な気持ちにさせたのかもしれません。 でも、安心しました。 連絡のあることを気長に待ちます。
東北では毎年恒例のお食事会があるよ。と人事の方に言われました。ただ、細かい日取りなんかは全く決まってないそうです。
「2,3ヶ月に一度会って、お話しましょう。屋上のビヤガーデンもオープンしたしね。」みたいな話も出ましたよ。
冬には内定者海外旅行もあるし、その時に皆さんに会えるのを楽しみにしてます!!!
私も地方で内定を頂きましたが、懇親会のご連絡は
頂いておりません・・。なんだか寂しいですよね。
でも、私みたいな仲間がきっとまだいらっしゃるでしょうし、
不安はありますが、三越さんを信じてみましょう!!
あと七日なんですね!早い。
関東はまだ来ません。
今月中には知りたいです。
去年の関東は立食パーティだったそうです。
関西での懇親会は5月27日ですよ♪
楽しみです(^o^)
関東は6月末なんですか!?
皆に会えるのはいつになるんだろう・・。
早くお会いしたいです☆
猟奇的な彼女さんへ
関西の懇親会は5月27日の夕方からですよ!
懇談会の連絡きましたよ~
もちろん、スーツで行くつもりです!
不安半分、期待半分で楽しみです!
去年の関東の懇談会は六月後半だったそうです。
早くいつなのか知りたいですね~。
はじめまして☆
私は高松が採用窓口だったのですが、
大学が京都だからか(?)今度の関西での懇親会に参加することになりました♪
一応、私はスーツで行くつもりなんですがJAY-Zさん
はどうなさるんですか?
懇親会でお会いできることを楽しみにしてます(^o^)
これからどうぞよろしくおねがいいまーす!!
すいません、懇親会は関西と関東で別みたいです。ということは関西の方が早いみたいですね。早く全国の内定者の方とお会いしたいです。みなさんそのうちお会いしましょう。楽しみにしてます。
そうなんだーじゃもしかしたら関東と関西は違うのかな?返事ありがと~ほっとしました。
僕も関東ですが、懇談会の連絡きてませんよ!
こんにちは。私も三越第一志望です。絶対行きたいです。だから、普通さんのように一生懸命企業研究したいと思います。普通さんのおっしゃる、三越の危機感と柔軟性というのはどこにあるのでしょう。伝統を超え新しいことに挑戦する柔軟性でしょうか。危機感とは、やはり活性化を図っていかなければ…といったところでしょうか。
え、まじですか?私のところにはまだきてないよう・・・だれか関東で懇談会の詳しいお知らせ来た人いますか?
関西の懇親会に参加される方、スーツで行かれますか?