会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日に適性テスト受けて、通過の連絡が来た方は、8日の早い時間に受けたのかな・・私は、夜8時過ぎに受けたから遅いのかな・・・と思いたい(; ;)
落ちたのか!?落ちたのか!?ミツコシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
落ちたな、こりゃ。
やっぱり一括??それとも9日に受けたから??
二次通過のメール、今日きてました。二次はGDのようです。一時間の時間設定でした。履歴書、その他の証明書(卒業見込証明・成績証明・健康診断書)、筆記用具持参です。筆記は二次ではないようです。周りを見ると、みんな色々進んでいるようで毎日不安です。マイペースにがんばります。
通過メールきてません。
適性で落ちたのかな。不安です。
でも、30日以内ということなので、まだ待ってみます。
10日以降に適性を受けた方で通過のメールを頂いた方って
いますか?
落ちたのは私だけ?
説明会無欠が行けなかったのだろうか。。。
GDいったいどれくらいの人が受けるんでしょうね。
ちなみに適性試験は3月8日に受験しました。次はGDみたいです。
頑張ります(^o^)
次はグループディスカッションです!
私は25日です。
みなさん、頑張りましょう!!
今日適性通過のメールを頂きました。
次はGDですが、回数がめっちゃ多いのであんまり絞り込んではないような気がしました☆
二次のグループディスカッションの予約しました。
予約枠多いので、適性通過したのは
まだまだかなりの人数いるのでしょうね。
1次はGDのようです!
GD初だし緊張します。。。
ちなみに私は29日に予約しました◎一緒の方いましたら共に頑張りましょうね~!!!!!!
グループディスカッションはまだやったことがないので不安です。。
次はグループディスカッションです。
日程も沢山あったので、予定の調整も出来そうで一安心。
先ほどメールで一次選考通過のお知らせが
きましたよ。でも、なにで選考したのだろう?
はじめまして♪今日三越の人事の方から適性検査通過の連絡を頂きました。うれしくて×3「やった→」って叫んじゃいました。適正で落ちたら第?志望なのに悲しすぎますもん(涙)次はグループディスカッションですね!ドキドキです!ここに書き込んでいるみんなで三越に入って、三越を最高のこれまた最高の百貨店にしたいですね!!がんばろうね!
はじめまして、私も今月の8日に適性検査をして、今日1次通過のメールが届きました!30日くらい待つと思っていたので案外早くて驚いております。次はGDだそうですので今からどきどきです・・。
通過者にはすぐ連絡がくるのではないでしょうか。
通過者にはすぐ連絡がくるのではないでしょうか。
30日か~ホント長いですよね。
行きたい会社だけに待ち遠しいです。
ここでダメだったら悔やみに悔やみきれませんが
信じて待ちます☆
三越をはじめ就職活動がんばりましょう!
ありがとうございます。
私は確認のメールいただけていません...
早速問い合わせてみたいと思います。
確かに30日とは長いですね。
待たされている間ってとても不安ですね。
でも、確認メールはきていません…
なんだか不安です。
適正の後、確認のメールきましたよ。
30日も待つのは、心臓に悪いですね。
先ほど三越の正式エントリーをして適性検査を受けてきました。本当に簡単なアンケートみたいでほっとしました(^^ゞ
この結果は受けたあと30日以内に来るそうですが,どのくらいで来るものなんでしょうかね?待ってる間が不安ですよね・・・。
私は今日WEBの正式エントリーをしてきました。適性検査はしたんですが,三越はエントリーシートって・・・あるんですか?
馬鹿なこと聞いてすみません(-_-;)
適性検査を受けられた方々にご質問なんですが、エントリー確認のメールってきましたか?
会員登録した際は登録確認のメールをいただいたのですが、適性検査をうけてもメールがきませんでした。
ちゃんとエントリーできたか心配です。
親切な方よろしくお願いします。
私も受けました。
この結果はいつごろくるのですかね??
ありがとうございます!!無事適性受けることができましたー!
今後は不注意うぃしないように気をつけます!!
ありがとうございます!!
昨夜早速三越さんにメールをしてみたところ、
やはり私がアドレスを間違えて登録していたことが分かり、
変更していただきました。うぅ…おっちょこちょい(><)
適正テストの方はなんとか受けることができました。
ああ、良かったです。ご迷惑をおかけしました。
三越のURLです。適正テストのでいいですよね?
http://www.mitsukoshi-saiyou.com/entry.html
http://www.mitsukoshi-saiyou.com/entry.html
ですよ^-^
まずは適正からなんですね、ありがとうございます。
とりあえず、まだエントリーには間に合う様なので一安心です。
この時期のメールの不調、本当に命取りですよね。
早く直さなくては・・・。
先着順で、予定人数になった時点で
エントリーの受付を締め切るそうです!
だから、すぐに直接問い合わせた方がいいですよ!
本エントリーのお知らせがまだ来ていません(><)
みなさんもう来ていらっしゃいますか?
私は以前、新規登録完了のメールが来ていなくて、
説明会のメールも来なかったので、
三越さん宛てに直接メールをしたんです。
その時に「登録は完了しております。」ってお返事をいただいたんですが…。こういうことがあっただけに不安です。
適性検査はいつまでに受けるものでしょうか?
また直接聞いてみたほうがいいのかなぁ。。