会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念(^V^)私は午後の回でしたよ☆★みなさん
道に迷った話をしたのですね★がんばりましょうね。
11時20分の方ですか?
yuuyaさんの言われていることは、基本的には合っていると思います。しかし、GDのお題が全日程同じではない事くらい、誰でも承知です。ご自分で言われているように、あくまで「参考」にしたかっただけで、お題のレベルを知りたかっただけだと思います。
yuuyaさんの言われていることは、基本的には合っていると思います。しかし、GDのお題が全日程同じではない事くらい、誰でも承知です。ご自分で言われているように、あくまで「参考」にしたかっただけで、お題のレベルを知りたかっただけだと思います。
昨日のGDはホント楽しかった。僕も3次選考の案内を昨日
いただきました。予約しようとしたら半分以上満席になって
いて焦りましたが・・・次回また会えたらいいですね。
私も同じ意見です。
こういう肩身の狭い掲示板で情報得るより、外に出て行って情報を自分の目で確かめるべきです。かっちゃんさんは失敗を恐れている、そういうことでは社会に出ても通用しませんね。初めてだからこそ貴重な体験できるという前向きな意欲が欲しいものです。
ご注意と励ましのお言葉有難うございました。等身大の姿で頑張ろうと思います。
今度、GDを受けます!(^-^)/
二次選考ってGDだけですか?
自己PRや志望動機なども問われたりするのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
私もそう思います。
元よりこの掲示板は全てが善意で成り立っているものでは無いので、ここでの情報を鵜呑みにするのは大変危険です。
グループの方分かりますか~??私は今3次選考の
案内をいただいたところです。今日のグループ
ディスカッションはすごく楽しかったので、みんなで
通過しているといいですよね★またお会いできることを
楽しみにしています(*^V^*)就活頑張りましょうね★
そのことを教えてしまったら選考の意味ないじゃないですか。
GD初めてで不安な気持ちになるのはわかりますが、ここはそのような情報を交換する場ではないはずです。
会社はできるだけ平等な目で選考を進めてくださっています。
そういう考えはもう捨てませんか?
アドバイスを言うことは出来ます。
自分の考えをきちんと主張できるように、飾っていないありのままの自分で挑めばいいんですよ。
精一杯力を出しきれるように頑張ってください。
ありがとうございます!自然体で頑張りまっす。
私服で買い物に行っただけなんですが・・。
三越はやっぱり銀座や日本橋が華やかですよね。
皆さんはデパートに店舗見学に行く際、どのあたりに重点を置いて見学されていますか??
ごめんなさい、変な質問で・・。
よかった~
>芽久美さんへ
雰囲気はわきあいあい♪いというのがぴったりな感じです。とにかくみんな緊張していて「あぁ、緊張しているのは私だけではないんだ!」と思えてリラックスできました。お題の難易度は普通ではないでしょうか☆正解を出すというよりも、どうやってその答えをみんなが一丸となって出したのか。そして、どうしたらお客様に喜んでいただけるかを最優先に考えてやれば大丈夫!きっと通過できます!!!頑張ってください!!!
私も今日初めてのGDでしたが一緒にGDしたメンバーがとてもいい感じだったので自分の思っている事も言えてよかったです。
そして雰囲気もいいですよ。
GDに集中していれば面接官も気になりませんし。
お題もそこまで難しくはないとおもいますよ。
がんばってくださいねっ。
私は24日にGDをうけます。どのような雰囲気でしたか?難しいお題なのでしょうか?GDは初めてなので不安です。
まじ最高です!!あなたのような個性強いキャラならきっと沢山企業受かりますよ!!僕も性格適正落ちたけど、SOLさんのように個性ないし、かつ無能人間だから、しょうがないと思ってるよ。あなたはかなり楽しい人だからきっといい企業受かりますよ!頑張って下さい!!
GDから2日経ったんですけど、もう駄目なのかなあ~~???
僕も同じ日の十一時過ぎからのGDに参加して見事通過できました。そして三次選考の内容に頭を悩ませています。大変ですがお互い頑張りましょうね。
待ってる時間はどうも好きじゃないな~
一緒に受けて方がみなさんとってもよい方だったので、
そのおかげかな?
ありがとうございました~。
でも3次のテーマ難しいなぁ。。
グループディスカッションなにやるんだろう・・・
一次通過!!
って三越さん。遅いって。。。
すっかり諦めてたよ。。。
でもまぁこれも縁。
GD精一杯頑張ります!
お返事遅くなりました。ありがとうございます。
学校にも相談しに行ったところ、不用意に
放射線を浴びることになるので、学校の
健康診断の結果を4月下旬にもっいくように
いわれました。また、卒業見込み証明書も履修
登録が終わらないと発行できないそうで。。
単位修得も、4月以降でなければ3年の後期の
成績が反映されないと言われました。仕方ないので
去年の前期までの成績と去年の健康診断結果と
卒業証明の代わりに在学証明書を持って行こうと
考えています。
次はGD、雰囲気よさそうなので頑張りたいと思います。
GDは初めてなので…通るといいなあ~
私も札幌地区なのですが、まだ何の連絡も来てません。もしかして適性で落ちてたらどぉしよ~!!
今日のGD参加してきました☆
雰囲気はとてもよかったですよ!!論議に集中すれば
社員の方の目も気にならないと思います!!
あと言える事としては、私的に小田急と同じ感じのGDでした!!
明日の方頑張ってくださいね*お互い頑張りましょー
希望を持って待ってみます!!!!!
私は17日にGDに参加するんですが、三越の採用スケジュール分かる方いますか?筆記試験はないんでしょうか??
誰か教えてください!!!!!
適正検査→GDってことは次は面接なんですかねぇ~!?
私は19日に参加します。
GDは初めてでかなり緊張&不安です。
誰かGDの雰囲気だけでも教えてくれませんか。
今年は何人くらい採用取るのでしょうか???
知ってる方いますか??
もうそろそろ来ることを信じて、
のんびり待ちましょう。(^-^)v
随分前に適性検査をうけたのですが、まだ結果がきません・・・