会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切に教えていただき、ありがとうございます。うれしく思います☆さっき、やっとメールがみれるようになりました!が、残念ながら通過の連絡はありませんでした…。取り越し苦労だったみたいで。チョコさんとがんばるぞいさんはGD行かれるのですね!がんばってください!良い結果がでるよう、応援しています☆☆☆
GDの空きはまだありましたよ。
3月の25、29、30日の17時20分からなら、まだありますよ。
早くメール見れるといいですね。
学校で4月に健康診断やりますよね?その書類を提出するのだと思います。私の学校では4月下旬にならないと発行できないのでGDには持って行きません。特に健康診断を病院などに依頼する必要はないと思います。
こんにちは。GDが始まる日にちは窓口によって違うみたいですよ。私は名古屋なのですが、22日、24日、25日の3日間でした。さらに、『メールが届いてから3日以内に予約しないと、予約を受け付けられない場合がありますのでご了承ください』って書いてあったので、早急にメールが見れない旨を人事の方に連絡したほうが良いと思いますよ!
選考メール届きましたら報告ください。
おけばよいのですか?レントゲンとかも
とらないとなんですかねぇ??む~ん。
健康診断なんて、学校でやったことしか
ないから、どうやるのかわからないんです(>0<)
19日にGD受けようと思っていますが、
健康診断受けに行かないとですよね。。
誰か知っている方いたらお願いします。
19日に受ける方、頑張ってみんなで
通過しちゃいましょう(*^V^*)グフフ★
GD参加する方がんばってください!
明後日 GD参加予定です。
一緒のみなさん頑張りましょう!!
あせらずがんばりましょ☆☆
私は名古屋で登録して、適性をうけたのはいつか忘れましかが、
GDの案内は、12日の夜10時半くらいに来ましたよ☆
わたしも、持ち物に、履歴書と筆記用具しかなかったように思います!名古屋の皆さんどうですか??
場所によってちがうのかなぁ‥
連絡きましたよ。GDは16日です。。
16日の方頑張っていきましょぅ
16日にいきます☆
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます!
>けいさんへ
通過おめでとうございます!期待してます!
僕は日本橋の窓口で、8日に受けて12日にメールを頂きましたー。
みなさんの大学は各種証明書もう発行してくれるのですか?? うちは5月下旬にならないと発行してくれないのんびりな大学です。。
お返事きましたか?私は8日に適正を受けたのですが、まだ
返事なしです。落ちたのかな…?
この調子でガンバリます。
>まみさんへ
まだ望みはすごくあると思います!無責任な事かもしれませんが
自分を信じてお互い内定を目指しましょう!
説明会やWEB適正審査のお知らせがきたアドレスか採用窓口別のアドレスか、ちょっと気になることがあるもので・・・
今日で四日目。。
三越!!俺を取らなかったら後悔するぞ~~!!!泣
落ちたのかなぁ(><)
どなたか、仙台窓口で通知が来た方いらっしゃいますか?
私は8日に適性検査受けて、12日に通過メールを頂いたので、
やはり4日くらいかかりました~。
メールが来る事願って、もう少し待ってみましょうよ?☆
私の場合は通過のメールが来るまで4日かかりましたので、もうちょっと待ってみてはいかがですか?きっと大丈夫ですよ!
そんなにも適性がなかったのでしょうか(泣)
あきらめずにもうちょっと待ってみます。
落ちたのか!?
三越いきてーーよ!
24日に予約しました、参加する方々一緒に頑張りましょう★
縁がなかったのかしら。。
説明会はとても少人数でした(20人ぐらいかな)始まる前に待機場所があってそこで学生同士が情報交換する場を与えてくれました。そこからゼミナール会場に移り、社員さんの三越についてと若手社員さんのお話でした。終わると待機場所でまた話ししたり、人事担当の方とお話ししたり、資料を見たりという機会を与えられました。(もちろん帰ってもいいんですけど)
ちなみに自分もGDは24日です。
22:23に来てました。地域によって、日にちも違うみたいだから、これから順次メールが送られてくるのではないでしょうか。皆さんのところにも、これから送られてくるのだと思います。ちなみに私は、窓口が名古屋です。16日から2次選考始まる地域もあるみたいですが、名古屋は22日からでした。
>サトミさん
持ち物に、その他の証明書(卒業見込証明・成績証明・健康診断書)があるんですか?私のところに来たメールには、履歴書と筆記用具しか書いてありません。持ち物も地域によって違うのかな。サトミさんはどこの地域の窓口ですか?
お騒がせしました(^^;
>サトミさん
履歴書以外のその他の証明書も必要なのですか??
どこに書いてあったのか教えてください!
とにかく頑張りましょう~!!
はじめまして!!!
私は名古屋で受けたのですが、軽く会社概要説明であとは部屋に分かれて先輩社員さんとの質問会が開かれましたよ。特に変わったことはありませんでした★GD頑張りましょう!!
持ち物って、履歴書と筆記用具だけではなくて、その他の証明書(卒業見込証明・成績証明・健康診断書)も必要なんですか??
落ちたのかな・・・。
適性で落ちるって何か凹みます。
あたしも16日です☆
がんばりましょ~!!!
志望度が高かったので凄く落ち込みます。しかし僅かな希望に縋りたい気分もあり、もしかしたら明日にでも…なんてそんなに甘くないかな。
>めーさんへ
私は名古屋の説明会に参加しました。内容は、始めに人事採用担当の方から三越概要のお話し。(ホームページに載ってる内容です)
その後、三越で働く社員の方たちとの懇談会で、社員2:学生約13に部屋別れて、仕事内容ややりがい・給料の話などぶっちゃけトークが展開されました。学生と社員の方の座る位置が近く、とても和やかな雰囲気でしたよ。学生が三越で働くことをよりイメージしやすいようにとの配慮が見られるような説明会でした。
GD頑張ってください!私は希望を捨てず連絡待ってみます。では~^^
私も10日に受けましたがまだメールきません・・><
30日以内ですよね・・まだ待ってればいいですよね・・
一つのデパートが一次通ったから浮かれすぎてたかな・・
ううぅぅぅ~・・
たった今来ましたよ~。
受付メールも来ましたし、通知メールも来ました。
本田さんだけじゃないですよ!私もきてないです・・・これは落ちたってことですよね?!
とほほ・・・(><)
他の百貨店の適性検査で受かってここでダメということは
同じ百貨店でも求める人材像が少しずつ違うということなんですかね。しみじみ実感・・・。あ~.説明会で会った子にもう一度会いたかったな。通過された方、頑張ってくださいねo(^_^)o