会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おだやかに話を聞いていだだけましたよ!
次のテストって能力なんですか?勉強のしようがないのかな。。
私は今日受けて今日通過結果きました。私は立って話しましたよ。時間も隣の人の倍くらいかかったような気がします。頑張ってください☆
プレゼンは座りながら行いました。
私は今日プレゼンを行ったのですが、前もって練習をしていったのに緊張のあまり上手にまとめられませんでした。
練習をしていくことをお勧めします☆
自分のいいたいことが伝えられるように頑張ってください!!
プレゼンは座って行いましたよ~。
私は今日行ったのですが緊張しすぎてまとまりよく話せませんでした。練習していくと良いと思います。頑張ってください☆
私は、23日に連絡を頂きました!!希望勤務地からの連絡だったので、多分、希望勤務地によって連絡のスピードが違うんじゃあないですかね☆ちなみに私は広島です☆
そうなんじゃないのかな?
私も確信はないですけど・・・。
これだけ呼びかけても名古屋で連絡来たって人いませんし。
三越さんを信じて一緒に待ちましょう♪
私ももしかして同じグループだった人かな~と思っていました!
私のグループにも唯一男性の方がいたので・・
自分たちの出来に惚れ惚れしていて、帰りに栄までバスで帰ったグループです。
なんにせよ、お互い というかグループみんな通過しているといいですね☆
あとは祈るのみですっ(><)
>う~ん‥さんへ
そうなんですかぁ?!
確かに・・22日にGD受けて、その日のうちに連絡が来ている方がいらっしゃいますね。
その人たちは名古屋選考なんでしょうか・・??
でも4月10日まで希望は捨てずに待ちます!
ショックだけど~~(;_;)
どこでそんな情報得たんですか???!
私も25日に受けましたがまだきてません。
やっぱダメだったのかな…ちょっと諦めモードです。
連絡きましたか?日に日に連絡期限の日にちがちかずいてきて・・私は24日の午後プレゼンしたのですが・・・もう連絡来た人いますでしょうか?他の企業もあまり進んでいないので三越進めるといいのですが。
なんだか経営戦略的観点が強く、私は大学でもそのような経験がなかったので難しかったです。
何かしゃべろうとすることでイッパイイッパイでした・・・・
合格者の方は当日連絡がきているようですが、首を長~くして待ってみます・・・・・
当日に連絡がいただけなかったので今回はついに落ちたか。。。と泣いていましたが今日のお昼ごろに連絡をいただきました。本当に本当に嬉しくて学校で叫んでしまいました(>_<)!良かったぁ。通過された方、次は能力ですね。どんな問題なんだろう。。。勉強できないですよね。通過された方のご意見聞きたいです。よろしくお願いします。
結果連絡が早いらしいので心配です…。
私もそのように聞きました。(ちなみに私は24日にGD受けました。未だ連絡は来てません」)
だとしたら矛盾してますよね…
22日に書き込みのある、KKさんや mikkiさんは、22日にGD受けて、その日のうちに連絡きたみたいだけど、22日って名古屋以外でも選考やってたのかなぁ(?_?)
八日に受けてまだ来ないってことは、そろそろ諦めるべきなのかなぁ。残念。
今のところ名古屋で連絡会った方はいないみたいですよ?
まぁ通過なっさた方は、これから頑張って、是非内定いただいてくださいね☆
すごく親切で、言いたいことをきちんと伝えられる面接だと
思います☆自分自身の熱意を見てくれる数少ない
良心的な面接なのではないのでしょうか。。
私も自分的には良くも悪くもびみょーな感じなので
あと10日頑張って待ちたいと思います**
今後の方頑張ってください。そして今日GDだった方
お疲れ様でした!!!!
絶対おちたと思ってたからよかったー!
4年間も三越でバイトしたのに、適性で落とされたらめっちゃショックだし!!!
なんだかプレゼンとかもやるんですねー!
ちょっと楽しみかも。
今日、三越で面接を受けてきました。。私はてっきりプレゼンテーションだけかと思っていたので、学校のことやらなんやら色々聞かれて結構テンパりました(ーー;)プレゼン気合入れて行っただけ、あの様子にはショックがかなりあります。。無表情の面接官で、しかも上の空のように見えました。。三越の人事の方はみなさん親切で優しいと思っていた私は、少なからずショックです。。
とりあえず、面接官ウケは悪いとは思いますが、望みを捨てず10日間待ちたいと思います(T∀T;)はぁぁ。。。これから受ける方は頑張ってください☆
昨日はお疲れさまー。
もしかして 一緒に受けたかもねー。
自分もすごい 落ちてるような気がするけど(汗)
チームの出来は満点だったと思うし、
みんな揃って合格できたらいいね~♪
適正通過メールはきてないのに、オープンセミナー予約のメールはきたのですが、これは落ちたってことなんでしょうか??!
関東など選考の進んでいる地域の方の書き込みを見ると、通過メールが来るようですよね?!
福岡は来週オープンセミナーですね!
こんばんわ。履歴書はあまり選考に関係ないっぽかったです!僕は24日に受けましたが、その日にメールが来ました。
ちなみに僕も自己PRしてません。1分って言われてましたし、隣の人が長かったから一言で終わらせたほうが面接官の方が飽きないかなぁと思ってましたから。
メール来るといいですね!!
ところで、三越の説明会(?)に出られなかったのですが、選考は何次まであるのですか??
実は、私も履歴書で失敗しちゃったんです…っていうか、私は持っていくのを忘れてしまって
あと、最初の自己紹介のときも、私から始めるように言われて、緊張してしまって、大学名と名前と一言くらいしか言わなかったんです。そしたら、隣の人からすっごい勢いで自己PRし始めて…めちゃくちゃ凹みました
当然まだ返事きてないし。22日に集団面接受けた方で、もう返事来てる人いますか??
よかった。。
福岡は、遅いみたいですねー
今から用意してプレゼンにいざ出陣ですっ!!!
なんか、まとまらないままになっちゃってどんな質問されるかめっちゃ不安です。
今日受ける人がんばりまっしょ!!!
今回はすぐには皆さん結果がきていないみたいですね。プレゼン、こんな提案でよかったのか・・今更思ってしまいました。次に進める人のみに連絡なんですよね。。。通過すると良いのですが。ところで三越の選考はこの先まだまだ続くのですかね?筆記がまだこの先あるのでしょうかね?あ~どうか良い結果がきますように。
これからプレゼン受けるかた、7分までは話させて貰えますよ!!
お返事ありがとうございます。プレゼン何にしようかすごく悩んでいますが何とか頑張ります。5分間というのは短いような気がしますね。言いたい事を言えるように努力します。
昨日三越のGDを受けてきたのですが、これの評価ってどんなものなんでしょう?
仕切り役に徹してその場をうまくまとめた人が評価されるのでしょうか?
それとも、「なるほど」と思わせるような建設的な意見・反論をする人のほうが評価されるんでしょうか?
私は23日にプレゼンしましたが、まだ結果着てません。。
でも、何度も10日以内に・・・って言われたので、今回は時間がかかるのかな、と思って期待して待ってます。
お互いいい結果がくるといいですね。
今日プレゼンのものです。今だ内容が定まらず目下考察中。
雨はちょっとやですね・・・うーん暗い気持ちになる。
今日も天気が悪いですが、みなさん頑張って行きましょう☆
ではでは。。
最後の回でGD受けてきました!!
初めてのGDだったのですが、楽しく取り組むことができました!
みなさん大変するどい視点から物事を捉えて意見を言っていて、勉強になりました。
私はあまり意見を言えなかったので、通っている見込みがないのですが、このGDに参加できてよかったと思います(^^)
でも通過することを祈りつつ・・
今日一緒のグループだった人!三越を志望している皆さん!
これからもがんばりましょ~(><)/
24日に面接をされた方でもう通過の連絡をいただいた方いらっしゃいますか?前回の通過の連絡は当日中にいただけたので今回まだ連絡がこなくて不安な気持ちでいっぱいです。10日以内とはいえその10日が1ヶ月にも感じられます。早く良い結果がいただけますように。
5分間のプレゼンの後、面接官の方から自分のプレゼンについての質疑応答はありましたが履歴書に関する話は一切出てきませんでしたよ。心配なようでしたら軽く履歴書を見直す程度で問題ないと思います。隣でプレゼンをしていた方も自分の熱い思いを大きな声で伝えていましたが履歴書に出てくるような質問はされていなかったと思います。プレゼン5分にそれについての質疑応答15分くらいだと思います。こんな感じのお返事で良いのかわかりませんが。。。とにかくリラックスして頑張ってくださいね!!!
本当に間抜けな質問なのですが、三越ってGDの前に、エントリーシート書きましたっけ?もし質問内容覚えている方いたら教えていただきたいです(T_T)
それと、説明会がいっぱいで参加できなかったのですが、面接で突っ込まれたときに心配です。もし、すでに選考進んでいるかたいましたら情報下さい…。
横からすみません。私は今日GDを名古屋で受けたのですが、合格通知は、名古屋会場の全てのGDが終わってから選考に入るから、今日明日中にくることはありえないと言ってみえました。4月10日までに合格者にはメールがあるらしく、10日ぎりぎりになる可能性もあるらしいですよ☆会場によって違いがあるのですね。気長に待ちましょう☆
GDで同じグループだった人すごくレベルが高かった(><)合格する人ってきっとこんな人なのだろうなぁと思いました。同じメンバーの人のおかげでとても楽しくGDができました。これから受ける人、頑張ってくださいね!!