会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日プレゼンだったのですが、連絡きませ~ん(><)31日にプレゼンして、連絡来た人は教えてくださいね!!気になって他の企業にも集中できません!!
私は来ていないのですが・・・みなさんすぐ来ているようなので不安です・・・
待つのみですねっ。私なりにとても楽しくできたので、そのぶん凹みも大きいです。。。もどかしさが、嫌ですよね・・。
私も昨日プレゼンしたのですが結果はきてないですよ~(:_;)
GDの時は当日中にメールを頂いたし、皆さん早くきているようなので、ダメだったかな~って凹んでます...不安ですが待つのみですよね!
私も4日です。もしかしたら、グループディスカッションが一緒かもしれませんね。頑張りましょう!!
初めまして!私も関西です!3月30日にGD受けてきましたよ!
とっても和やかで、かつ時間も余るくらいでした…(^^;
次の選考の連絡がきましたが、テーマが何じゃコリャ~!って感じです。。
がんばってひねり出さなくては…
私は4日に始めて選考に参加します。みなさん、進んでいるようで、ちょっと焦り気味(汗)
みなさんの情報を参考に頑張ってきます!!
でも同じ日に受けてもう連絡きた方いらっしゃるみたいですね。。
残念です>_<
この選考でずいぶん絞ってるのかな?
通過された方頑張ってくださいね!!
こんにちわ♪私も関西で4月から選考始まりマス!GD初めてなのでめっちゃ緊張デス><;
ここは何次まであるんでしょうね??
プレゼンこれからやる人にアドバイスしておくと、遅い時間だとけっこうのびのびになっている可能性があるので、時間には余裕を持っていきましょう!
30日の夕方5時くらいにきましたよ!
プレゼン本当に悩む・・・
ここまできて次の試験で落ちたら、凹みます。
何時頃連絡ありました??
お返事ありがとうございます!! まだ来てないけど、気長に待ってみます。 今日の夕方あたりに届かないかな~~~
私はまだなんだけど・・・
昨日受けて、今日のメールが来ました!みんな当日くるってわけじゃないと思うので、まだまだ希望はあると思いますよ☆
やっと4月からGDが始まりますね
先日、通過メールを頂いたんですが、関西の書き込みが薄くて不安。
誰かレス下さい(^o^)
私もどうやって合格・不合格を決めているのか謎です・・
てっきりGDの日程がすべて終了したら結果がくると考えていたのですが。
でも1日のうちの合格者の人数があらかじめ決められているわけではないと思います。
履歴書とかでも選考されるのでしょうか・・
よくわからないですね(+ +)
すみません・・
そうでしょうか
そーだね!今日も連絡こなかったけど、もうちょっと粘ってみるね!天に祈るのみや!
関東です。でも連絡くるかも知れませんよ☆諦めずに待ってみても可能性はあると思いますよ。くるといいですね☆それでは失礼します。
お返事ありがとう!!!初めて書き込みしたんですけど、うれしかったです。明日プレゼンしてきます。精一杯がんばろうとおもいます!!そしてmikkiさんが受かっていること祈ってます。
そして、三越はとても雰囲気が温かく、好きです。皆さん一緒にがんばりましょうね。。
29日の16時~でグループBだったみんな、
最後にかなり不思議な対応されて、
みんな落ちるかも!!とか言ってましたが
だいじょぶでしたよ♪
一緒だった方誰か通過しましたか?
その日のうちに結果来るとか有り得なーいー。はぁ・・・まだ来ないってやばそうな気になってきました。が、気長に・・・他のこと考えます。
私はレジュメ等は全くお渡ししませんでしたよー
そういうものは全く必要ない雰囲気でした。
質問等含めて20分くらいでしたかね☆
ありがとうございます!!!まだ少し時間があるので、じっくり考えて見ます☆お互にに頑張りましょう!!
最初に思いついた案を、「イヤイヤそれはダメ。却下」と自分でも思ってやめようと思ったのですが、
他に何も考え付かず、決行することにしました…。
うーん、みなさんと全然違う気がするよー。
通過なさっている方は、当日中の連絡が多いみたいですね。
緊張します。。。
初めまして!実は僕も24日に東京でGDを受けたんですが未だ連絡こずです、、、早い人は当日に連絡が来ているみたいでかなり心配になりますよね!でも3日までには連絡が来るみたいだし、あと5日間ほど我慢強く待ってみましょう!mitsuharuさんが通過していることを願ってます!
人の心配してないで自分の心配してろって言われそうですけどね(^^;)
はい!頑張ります★☆★
まーちゃんさんも頑張って
くださいね(*^V^*)
おめでとうございます!!選考
あとどのくらいでしょうね。。。
全然知りません(;ー;)ん~。。
私は筆記全然だめだめなのであんまり
期待してないです☆★数学なんて高校
のとき、赤点王だったし。。先生が同情して
点数加算してくれたくらいだし。。でも
一応やってみます!!がんばりましょう★
落ちた人はこないって言ってましたよ
私もななさん同様どれか一つにあてはめはしませんでした。でもプレゼン通過したのできっと大丈夫!頑張って!!!
ほんとプレゼンどうしよー!!やっぱり業界本とか読んで、百貨店業界とかの勉強が必要ですかねー。雰囲気とか面接官の数はどんなかんじなんでしょう?? 不安いっぱいです。。
そうですか・・私もあのメンバーで一緒に働けたらいいな~と思っていました。残念です。
(GD通過おめでとう!!!がんばって内定もらってね♪) こう言ってくださってありがとう。
がんばりますっ(> <)
クレイグ・ディビットさんの就活がうまくいきますように・・☆
お互い頑張りましょう!!
あ、でも下にも書いているようにまだわからないと思います。
私の個人的な考えですけど・・。
名古屋でGDを受けて今日通過のメールがきました。
しかし、今日・明日と実家にいるので、Eメールを確認することができません。
そこで、3次面接の日程を教えていただきたいのですが・・・
何日か用意されていますか?
もし日にちが少ないようなら明日にでも下宿先に帰って予約しようと思っています。
どなたか書き込みよろしくお願いします。
ついに来ましたね、筆記…。
もー本当ここで落ちたら悲しすぎる!!
それにWEBの筆記苦手なんですよね(><)
とにかく当日まで頑張るしかない!
連絡は通過の人にしか来ませんよ。だいたいその日か翌日には来てるみたいです…
ありゃま・・・んじゃダメそうですね、私。。ななさんは関東で受けられたんですよね?ありがとうございます。期待しないで待ってみますね(汗)
いえ、こちらこそ、独り言のような書き込みにレスいただけて嬉しいです。そうですね、もうちょっと待ってみます。通知が来ますように…!!
ところで、GDってどうやって合格・不合格を決めてるんでしょうかね。まだ全部の日程が終了したわけではないのに合格通知が次々出てるということは、1日のうちの合格者の人数が決められるのでしょうかね??
GD通過おめでとう!!!オレはやっちまいました。まだ通知がきてないっす(滝汗)私のメンバーは、同期として、いっしょに働けたらいいな~と思えるような方ばかっりだったのですが、今の時点では ご縁がなかったようです。(泣)くやしー。がんばって内定もらってね♪
今までGDでおちたことがなかったから、実際ちょっと図に乗っていたかもしれません。今日一日じっくり反省して、まだ他の企業でもGDあるし、頑張っていこうと思います。