会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどね…。私は落ちました。
沈黙系のGDだったので、けっこうリードしちゃったんですよね…。
悔しいけど、自分のカラーにあっていないってことですよね。
通過された皆さん、がんばってください!
わたしも昨日受けましたが、まだきてないですよ。
今日は日曜日だからお休みなのかな‥と勝手にいいほうに解釈しています。。。
落ち着かないですね。くるといいな
先日、プレゼン面接を受けてきたのですが、まだ何の連絡も来ません・・・。もうすぐお昼になってしまうし、だんだん不安になってきました。もう面接落ちするのが怖いです。。
3日にプレゼン受けた方で通過の連絡を頂いた人がいたら、どうか教えて下さい!! 気持ちが落ち着かなくて。どうかお願いします。
筆記苦手だから不安・・・。
少しSPIの練習したけど、結構落とされちゃうのかな・・
プレゼンかなり頑張ったしここまできて
筆記で落とされるのは嫌だし・・
質問ですが
WEB通過した方どのくらいで連絡来たか教えてください。。
同感です。
三越は全国合併し、ますます保守的になりつつあるようです。
この会社に限ったことではありませんが、オリジナリティーあふれすぎたアピールをすると逆効果な場合もあります。
ありがとうございます!
早めに行きま~す☆
三越は黙ってたほうが受かると思います。私も発言しないでただ聞いていたら(実は半分も聞いていないかも)、受かりました。GDで仲良くなった方で、しっかりと自分の意見を発言していた方に結果を聞いたら「落ちた」って言ってました。
そういう気質があるんだと思います。
「変わりたい」とはいっていますが、体質的に保守的なところもあるので、「自分の意見を言える人間」よりも「人の話をきちんと聞ける人間」のほうが認められます。会社の色なんでしょうけど。
ちなみにここは会社の批判は絶対NGです。受け入れる気質は絶対にありません。私はとにかく無難に、とにかく笑顔でいたらずっと合格しているので、これから受ける方はその辺を注意してください。
プレゼンは1:1でしたよー。5分とのことですが、7分くらいまでは聞いてくれるらしいです!! そのあと、それに関連したことを2、3質問されるので、最初の雑談のようなものを含めた20分くらいの内容で選考されるのではないでしょうか。 まだ結果きてない自分が言うのもなんですけど。。
面接官の方は、とてもやさしい雰囲気で、よく話を聞いてくれますのでやり易いと思います。 がんばってきて下さい!!
きょうプレゼン受けた方、もう結果きました。。?
プレゼンは一人です。最大7分までは待ってくれます。けど長すぎてもダメだと思います。プレゼンをやった後それに対して質問されます。俺はゼミの内容を聞かれました。
今日GD受けて連絡来た人いますか?
モードです。私は筆記選考の通過を1日の夜に貰いました。次は
人事?役員?みたいな重要そうな感じの面接みたいです。そうTELで言って頂きました。
1時間ほど見てくださいとの事でした。
私は、プレゼンはWordで資料を作って行きました。5分はすぐですよ。むしろ私は足りませんでした。
プレゼンの後はプレゼンに対する質問みたい感じだったと思います。私は特に困るような
質問は私はされませんでした。いい感じで進みましたよ。面接時間は覚えてないです、、、
皆さん、頑張っていきましょうね。
筆記はWEBテストですよ!!まだプレゼンの結果が来ません…。あと一週間。長い!!今5社結果待ちだよ~(><)
>おにまるさん
プレゼンは個別面接をかねてますよ!だいたい20分くらいです。
私もです。予約できないです。とりあえず三越にメールして
みようと思います。三日以内とかいうてますし、何もしない
よりかはいいかなと思いやってみます。
救済してくれるといいのですが…
ま、ここは有名な慶應閥ですから。あと顔とかも重視だし。嫌な会社です。の割に人事はしょぼい。社長はまあまあだけどね。先は見えないね。百貨店は。
お返事ありがとうございました。そうか~~残念!!これでちょっと吹っ切れました!!もう毎日ソワソワしません(笑)
選考通られた皆さん、頑張ってくださいませ(o^-^o)
内情を聞いてみたら三越って慶応卒じゃないと上にあがれない
からやめろと言われ……
福岡ティファニー館での説明会から帰ってきました!!1時間くらいで、具体的には会社説明だけでした。説明の後で今日説明会に来た人全員に次のGDの日程を決めてくれました。っていっても、希望日と時間を私の時には6日~9日で自分で選んで申し込みができました。早く席に着いた人から前に座っていき、帰り際に前の席からGD日程を申し込めるので、少し早めにいったらより多くの日程が残ってるのでは・・・これくらいしかアドバイスできませんが、参考までに・・・★
もう選考にすすめないのかな…
返信遅くなってしまってすみません!今日行ってきました。福岡での3、4日のは会社説明会で、選考ではないかんじでしたよ。会社説明の後、来週のグループディスカッションの日時の予約をしました。私は、グループディスカッションは初体験なので、かなり不安です。1時間ってすごく長い気がします。。がんばりましょう!
4日の2時から福岡の説明会に参加します。
アルバイト先なんで行きなれてますが、
なぜか緊張しますね。
どのような事をするんですか~?
4日の2時から福岡の説明会に参加するのですが、
具体的に何をするんですか?
おしえてくださ~い!
ありがとうございました!
明日受けてきます。
私はWEBが苦手です。焦るのがイヤですね。
日々大変ですが、頑張りましょう!!
もし、受かっている方がいらっしゃいましたら、教えてください!!
毎日気になって仕方ありません。。ちなみに私は22日に受けたのです。もう4月だし、無理だったのかな~。プレゼン選考に入ってるのかな~~三3
いですねぇ。一緒に受けたみなさんどうだったでしょう?とりあ
えず次回のプレゼンにむけていいモノを作っていこうと意気込ん
でいます。
ところでみなさん、「三越の強み・弱み」どのようにお考えです
か?
こんばんは。テストセンターのモノなので
SPIみたいなものかな。
なんか、WEBだと、安易に答えを出してしまうので
そこだけは注意した方が良いかもしれませんね。
あー、明日も三社、明後日も三社、明々後日も四社。。。
うー。みなさんがんばりましょう!!
私もティファニー館での説明会に行きます。確認させてください!3・4日の福岡地区説明会は、履歴書持参ですが、あくまで自由参加であり選考ではないのですよね?
ですよねぇ(笑)私も今日他社の筆記だったのですが、こちらも気になってていまいち集中できませんでした・・・って言い訳にしちゃいけませんよね(^^;)確かにすっきりしませんが、他社は他社で気持ちを切り替えて、お互い頑張りましょうネ☆
OGの方に聞いたところ、三越内定者はスマートな性格で、落ち着いていて、大人っぽい人が多いらしいので、めちゃくちゃ体育会系な私はお呼びでないかも(>_<)行きたいな…。
メールありがとうございます。GDの結果さっきメールがきて受かりました!うれしいです☆筆記試験ってwebテストかな。知っていたら教えて下さい。
こんにちわ!WEBテストを受けてどれ位でお電話いただきましたか?
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、このプレゼンは暗記していかなきゃ駄目なんですよね?
レジュメ見ながらはいけないんでしょうか??
五分間の原稿、覚えられない…
はっきり言って、一言二言しか発言してません。。
うつむいて黙っている時間も長く、落ちたわ~と思ってたんですが。
なぜか本日通過の連絡がきました…!
本当に、何を基準に、どこが評価されたのか自分でもわかりません。。。
そーゆーわけなので、GD落ちたかもと思ってるみなさん!
まだまだのぞみはあると思いますよ!!
こんにちわ。はじめまして・・・ではないですよね(笑)
私も仙台窓口で適性受けてるんですがまだ連絡ありません。
実は選考進んでるのかと不安だったので安心しました~☆
あと1週間気長に待ってみましょう!
初めまして。
唐突なんですが、筆記試験は難しかったですか?
レベルがどれほどかだけでも教えていただけたらと思いまして・・・。
三越は筆記の後、面接が2回ほどあるとOBからうかがいました。
頑張りましょう!!
>あんずさんへ
私も29日にGD受けてまだ連絡来ません…通過している気はしませんが不安ですよねぇ(><)
こんにちは。
私は札幌窓口ではなく仙台窓口ですが、
web適性検査しても何も連絡ありません…。
窓口によって日程が異なるらしいということが
ここに書き込まれていたので、今はそれを信じて
もう少し待ってみようと思います。
仙台窓口の方いらっしゃいますか~?
連絡きましたか?
私も29日に名古屋でGDして、さっき通過の連絡来ました^^
名古屋はもっとかかると思っていたけど以外に早かったです。
プレゼンの内容が難しそう。ひねらなければ…☆
三越さんへ
地域によって返事が来る速さがぜんぜん違うみたいなので、
まず地域を教えてください☆
ちなみに名古屋だとGDから4日後くらいに来ました。
詳しいことは今日のGDのときに、人事の方に聞くのがいちばんいいと思います。
GDはみんなその日のうつか次の日にメールが来たそうですが、私は26日に受けて29日にメールがきましたよ!!
初めまして!私も3月にWeb適性しましたが全く連絡ありません。。
誰か札幌窓口で連絡来た人はいるんでしょうか??
なんか、人事部長みたい。なんで百貨店でなんで三越かを考えてきてくれって。
しかし、まだあるっぽいよ、面接。
がんばりましょ!!!
こんにちは。私も3日の福岡での会社説明会に参加する者です。すでに今から少しだけ緊張気味です。ティファニー館の場所が、地図を見たのですがいまいち分らないので、明日天神行って見てこようかと思っています。がんばりましょうー!
13時20分からBグループでした。
31日の夜にメールで通過の連絡きました。
次のプレゼンの予約ももう済みました。
確か10日までとのことだったので、もう少し待ってみてはどうでしょうか。