会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た人いますか~?
私も次に人事部長の方との面接ですよ。
お互い内定目指して頑張りましょう!!同期になれるといいですね☆
どれが正解とかないのだと思いますよ。
私のグループはインターネット事業に話をまとめました。
この試験では、学生が三越のことをどれだけ知っているかではなく、
どの事業にしても、根拠や問題点の解決を話し合い、
一つにまとめていく過程を見るものだと思います。
もし既にある事業なら、「更にこうしたらいい」と提案できるので、
もちろん知っていることはいいことです。
でもGDで面接官が見ていることは何なのか、これから受けるひとは、
硬くならずに頑張ってください。
窓口はどこですか?
私は昨日関東窓口でGD受けたのですが、結果はまだです。
過去の書き込み見てると、結果連絡はその日にあるようなので、私は落ちたのかなぁなんて…。
17日まであきらめずに待ちたいですが…。
7日に関東でGD受けた方、連絡ありましたか??
私も昨日の午後、プレゼン受けましたがまだ連絡来ません!!
(><)10日後とはいうもののそんなに待てるわけないじゃん。ってなオモイですよね・・。ホントへこむ~!けっこう受け答えもしっかりできたつもりなんだけどな。。選考進んでるかたぜひ頑張ってください!
三越の仕事内容や、職種について誰か教えて欲しいです。
やっぱり落ちちゃったっぽいですが、どなたか、私を完全に諦めさせて下さい。
早く気持ちを切り替えたいです。。。。
きっとそのメールにアドレスがあるから
そこからアクセスすれば、予約画面に進めたと
思いますよ(*^V^*)何日以内って言う制約があったと
思うので早めに予約したほうがいいです!!
冒頭にM社と書いてありましたが、年間売上5千億でインターネット販売が日本一と書かれてたから確実に三越のことです。
4つの中で1つひっかけがありました。地方にカタログなどで商品を発送するというもので、すでにそれは百貨店業界では常識であり、三越も昔からやっています。それなのにその案を非常に押してる人がいて結局最後まで折れませんでした。勉強不足では知らずに恥をかいていまいます。お題は他にもあると思いますが、三越の全ての事業、そしてできれば他の会社もしっかり把握してたほうがいいと思います。
当日は面接(志望動機・入社後何がやりたいかなど)
もあるのでしょうか。
おつかれさまでした!!
ほんと、結果が気になってしょうがないですね!
男性1人は大変だったでしょうが、おかげ様で雰囲気が
楽しい感じになってよかったと思いますよ!!
一緒にGD受けた皆さん、ありがとう。
また会えるといいですね!
GDうまくいきましたか~?受かるといいですね!あたしも連絡まだやし、不安いっぱいいっぱいです(≧_≦)
私も6日の午前中福岡でGDでしたよ!でも同じく連絡ないです・・・いろんな選考が重なっているから、落ち着かない今日この頃。受かるといいなぁ♪結果きしだいまた書き込みます(^^)
私の大学も5月ですよ☆私はまだ履歴書しか提出しないままプレゼン受けました!筆記が通過してお電話を頂いたのですが、その時も「まだ今まで提出してない書類があれば持ってきてください」と言ってくださったので、学校から発行され次第提出すればいいと思います!
教えてくださってありがとございます。自己PRだけでしたよね? あたしはあがり症なのでこの先、心配ですけど、三越の雰囲気が好きなので、頑張りたいと思います。お互い精一杯やりましょうね。
私にも通過連絡来ました!
30日以内に連絡するっていって、29日目の夜に連絡が来るなんて…。タイムリミットまで3時間。。。
でもとにかく良かった。
F崎も来るといいですね~♪
私は4日に広島でGDと一次面接を受けました。先ほどメールのチェックをしたところ、通過のメールが届いていました。自信がなかったのですが、通っててびっくりしました。上海さんにも早く連絡があるといいですね。
和やかな雰囲気で進んで助かりました。
ご一緒だったみなさん、お疲れ様でした。
私はまだ何の連絡もないのですが、すでに当日に連絡があった方もいるみたいで・・、とても不安です。
胃が痛いですが、頑張って待つことにします。
通過された方々、おめでとうございます☆
やっと来ましたね!
もう一ヶ月も音沙汰ないから、ほとんど諦めてただけに
嬉しいです★
がんばりましょう。
>ナナさんへ
たしか、”あなた自身をよく表す自己PRを400字以上”
だったと思います。若干間違ってるかもしれませんが
ニュアンスは、こんな感じだったと思います。
私はかなり鋭く突っ込まれたので、ダメだったかなぁと落ち込んでましたが、誠意が伝わったようです。圧迫面接ちっくでした。
次はテストですね!テストセンター初なのでがんばります☆
どこの会場でうけられましたか?私は大阪でうけました。まだ来てません…
文章読解みたいなのと資料を見て答えるやつでした?
前に同じテストセンターで受けたことあるんですが、
企業によって違うのかなぁと。
通過連絡来た方、ちなみに出来はどうでした?(笑)
前受けた時はあまり手応えなかったので…
初めてだったので緊張しました。
男1人だけだったというのもますます緊張させましたね。
楽しくやれたとは思うんですが、早く結果がでて欲しいです 自分と同じグループだった皆さん!
全員受かるといいっすね。
返信ありがとうございます(^¥-)
とりあえず、気負わず参加しようと思います!!
待ちに待ったやメールがやっと来ましたねー
Webでエントリーしてから、1ヶ月長かったです!
待たせすぎ・・・
1次面接頑張りましょう♪♪
締切日の夜9時過ぎにメールくるなんて反則のような・・・。
しかもなんか、見た人はわかると思うんですが
受付とか面接日程ちょっとおかしく書いてありますよね。
(去年の使いまわし・・・?)
でもダメだと思ってたんでうれしいです☆
他に仙台窓口で受けられる方、がんばりましょうね~!
私も今日福岡でGDうけて発表しました!
良い案が出て有意義だったんですケド
うまく発表できたかは不安です。
三越の社員の方は
笑ってくれていましたケド…
これからGDの人へ!
・百貨店の新規事業案の選択です。
モロに百貨店の現状の打開策みたいな感じです。
おめでとうございます★☆★
頑張りましょうね(^V^)
誠に申し訳ございませんでした。皆さん、沢山良い意見が出て楽しく、意見がまとまっていたにも関わらず、うまく発表出来ませんでした。
不甲斐ないです。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
全員、通過すると良いですね。私はやらかしたけど。
連絡きましたー!!嬉しいです。面接頑張りましょうね★
かなり気になって夜も眠れません…(笑)
私はまだきていません。落ちたのかどうかは分かりませんが。
連絡が早いとこちらも安心しますよね。
中四国は、選考そのもののペースがゆっくりしているようなので、掲示板を見ては、精神的ゆとりを失い、でも見ずにはいられない・・・という日々を送っています(笑)
自己紹介といっても私たちは、大学、学部、学科、名前と一言メッセージだけでしたよ!特に対策はしていませんでしたが、けっこう発言も出来ました(^^;準備するに越したことはないけど!!
>みゆきちんさん
もしかしたら同じグループだったかもしれませんね(^^)すごく楽しくて有意義でした!お互い次に進めるといいですね~こっちこそありがと(*^▽^*)
次の選考の予約が取れないとのことですが、そこで諦めたらもったいない! もし本当にその会社に入りたいと思うのであれば、人事の方に問い合わせてみるべきじゃないでしょうか?
ありがとうございます☆かなり心強いです!
初体験だけど何とかGD頑張りますね!!
みんなで合格して一緒に働きたいですね!!!
すでに、福岡にてGDを受けられた方にお聞きしたいのですが、
自己紹介とはどの程度のものですか?
自己PR?
GDの経験がないので、バリ緊張!です。
楽しく、内容の濃いGDだといいなあ。。。
連絡待ちする精神的余裕がないよー(><)
次はいよいよ面接ですね。
面接らしい面接、三越でははじめてですね…
がんばるぞー
ほんと緊張しますね。がんばりましょう!GDは初めてなのでかなり不安です..当たって砕けろ ってかんじにとにかく頑張ってみようと思います。(>o<)
テーマは新規事業の立ち上げについてでしたよ!!!
私のグループは結構楽しくできましたよ!!
一緒のグループだったみんなぁ!ありがとぉ(。TωT)ノ☆・゜:*:
私は3日に筆記を受けて5日の
17時過ぎにお電話をいただきました。
非通知だと思うのでもし非通知を着拒否
していたら解除しておいた方がいいですね(*^V^*)
でも連絡って人によって違うと思うので気長に
まってみてはいかがですか(*^V^*)受かるといいですね!!