会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ハルさんへ
情報提供ありがとうございます!
今日、テストセンターでWEBテスト受験してきました。
今回の結果って、
いつまでにどのような形で連絡が来るのでしょうか・・。
なんかなごやかだったけど実は厳しいつっこみも!?
あったような。
けど、百貨店の抱える問題への意見を聞いている感じだった。
ちょっとそこ答えられなかった。。。
テストは、プレゼン終わった日に連絡いただきました。
私が見たときはあと10日分くらいありました!
でも、何日以内に受験なのか、それとも日程がある程度定まっている中から選択だったのか。。ちょっとわかりませんが。
でも、テストセンターでのテストなので以前受けたことあれば、
前回記録を送信するってこともできますよ。
私は、またうけにいっちゃいましたが。
ご参考になれば。。。
結構参考になりますよ!
皆さんの不安などや質問の回答らしきものが載ってます。
ただ、前年度とまったく同じではないでしょうけれど・・・。
人事面接だからといって、圧迫面接ではなかったですよ。
雑談ばっかりですごい楽しかったです♪
逆にあまりに志望動機のこととか聞かれないので、不安になったくらいです。
いそいそさんもがんばってください☆
返事遅くなってすみません。私の窓口は関東(日本橋)ですよ。
落ち着いて出来たならよかったです(^^)うまくいくといいけど。ちなみにALLIEはまだ、連絡来てません・・・。過去ログ見てるとみんな早い段階で連絡もらってるからすんごい不安(;;)福岡でGD受けた人で通過連絡あった人いないのかな?
名前似てますね(^V^)
テストセンターに行って、パソコン上で
試験を行います。言語問題、非言語問題が
出て、次に性格検査です。時間が人によって違います★
両方ですよ~。落ち着いて頑張ってくださいね!!
ほんとですね!
実はきっと合同説明会場で皆さんとも何回も会ってるんでしょうね♪
やはりよく見るな~って方何人かいますもん。
選考の過程でいつか会えることを祈ってます☆頑張りましょう!
はじめまして。面接お疲れ様です!私も今度、人事管理職の方との面接を受ける予定なのですが、不安でいっぱいです。もしよろしければ、面接の形態や雰囲気など、何でもいいので、どのようなものだったかを教えていただけたら幸いです。よろしくお願い致します。
1対1でした。質問は履歴書やプレゼンで言った事を基に聞いてきました。
志望動機も聞かれるので明確にしておいた方がいいですよ。私は、
名前通り損保志望なので志望動機は大した事は言えませんでした。
なので、ここでバイバイキ~ンっぽいです。私の提供出来る情報も
ここまでです。
三越が第一志望の皆さん、是非頑張って下さい!より良い
三越にしていって下さいね。私は他業界志望ですが、三越で働いて
ますので三越の良さは分かってるつもりです。頑張って下さ~い!
テストセンターでの試験って、
能力検査なのですか?それとも適性検査ですか?
どのような形で行われるのか、
教えていただけると助かります。
すごい充実した討論ができて、ほんと有意義な時間を
すごせました。お世辞抜きで、こんな人たちと一緒に働けたら
楽しいだろうなと思いました。皆、受かってるといいなぁ。
2週間以内とはいえ、この会社は通過連絡早いから心配で。。。
ちなみに人事面接って相当多くの方が進まれると思います。
ここがこの会社の最大の勝負だとおもうのでがんばってください!
やはり関東で当日に連絡来ないといことは落ちたということなんですかねえ…
ここでも、二人の名前を見つけれるなんて嬉しいです♪
私にも、二次のお知らせがメールできてました☆
東北は遅いんですねえ…。
自分のいいところを全面的に出せるように、
張り切っていきましょーねっ★★
私は関東なので参考までに…。
7日にプレゼンして、その日のうちに通過の連絡でした。
次の筆記の予約ですが、私は16日に予約しました。
一週間以内に選べる日程も沢山ありましたよ。
私は筆記に自信ないので遅めの日を選びました。
昨日はホントお疲れ様でした!皆と楽しいGDができて良かったです。あの後カラオケ行ったのはマジすごい!!また機会があれば飲み&カラオケ行きましょうね♪全員通過できることを願ってます☆
過去レス読めばわかりますが
1対1で全体で20分くらいとありますよ。
福岡でGD7日に受けましたが、まだです。ほかの地域はその日に結果が出てるみたいなので、不安ですよね。。
個人宛に書き込みをいただけてとってもうれしいです。有難うございます!!!筆記を通過されたという方の書き込みが少ないので励ましあう仲間ができてうれしいです(^_^)!選考プロセスが公表されていないのでいつまで選考とこの緊張感が続くのかと思うと胃に穴があきそうです(笑)人事の管理職という方は人事部長さんということなんですね。部長さんとの面接の後は役員さんですかねぇ。。。それは最終面接ということなのでしょうかねぇ。。。次で落ちたらどうしよう、次で落ちたらどうしようと悩みながら選考を受けているので通過したときの喜びはとても大きく、ここまで来て落ちたらそれこそ胃に穴があくどこじゃありません(>_<)!こももさんと二人、三越に入社して、思いっきり三越のためお客様のために同期として働けるよう二人分祈っています。お互い頑張りましょうね!面接の後の報告会楽しみにしています!
僕と同じグループだった方へ、僕が人事だったら、みんな受かってるはずですたい。返事を期待してがんばっていきましょー!!
メールではプレゼの所要時間5分と送られてきましたが、質疑応答含め、大体どのくらいかかりましたか?また、面接官と1対1ですか?教えていただければ幸いです。
メールではプレゼの所要時間5分と送られてきましたが、質疑応答含め、大体どのくらいかかりましたか?また、面接官と1対1ですか?教えていただければ幸いです。
私は東海地区なのですが、まーちゃんさんはどこ地区ですか?今度プレゼンの1週間後に1週間海外に行かなくてはならなくて、もし受かってその期間に筆記試験があると受けれないので、プレゼンからどれくらいに次の試験があるか教えてほしいですぅ(o^▽^o)
選考連絡についてですが・・・
選考連絡は、いつも試験を受けたその日のうちに次回の連絡をいただいています。ただ、試験地(面接官)やその人によって個人差はあるかもしれないですね。どうなんでしょうか・・・。私のケースは、という範囲でしかお答えできなくてすみません!
プレゼンは、プレゼンだけでなく、いろいろな質問もされましたよ。プレゼンについてや、自分についての質問でした。ちなみに個人です。
どのくらいの割合で次の選考に進んでいるのか、私も正直気になるところですが、自分を見てもらうことに専念して、気にしないようにしています!7日に3次を受けに行ったら、2次の方たちもいて、『きゃー、たくさんいるんだ・・・』と気が遠くなりそうだったからです。
みなさん、お互い、不安ですが、がんばりましょうね!
本当に気になる!!だってさ、もう連絡来てる人はその日のうちにくるんでしょ??w本当に逃したくない人はそうなってくるよね、当日に連絡とか。すごく不安・・・。すんごく微妙・・・すごくつらいw
たしか、13日までには連絡するって言ってたんだけど、どうなのかな?!
これからプレゼンの人、ともにがんばりましょう!
プレゼンは同じ時間に何人くらい受けるんだろう?
他人のプレゼンも聞くってことですか?
プレゼンについて誰か教えてください!!!
はじめまして。私は7日17時にプレゼンやりました。まだ返事がきてないのでダメだったのかなーって思ってます。関係ないですがまゆさんはヒカリナマさんの知り合いの方ですか?ちょっと気になったもので。。。人違いだったらゴメンナサイ
とりあえず終わって満足!
一人、暴走?する人がいて、逆に私は落ち着いてできました。
アドバイスありがと~です☆
受かる自信はあまりないですが、いい経験になりました。
でもやっぱお互い連絡ほしいですねー。
とりあえず終わって満足!
一人、暴走?する人がいて、逆に私は落ち着いてできました。
アドバイスありがと~です☆
受かる自信はあまりないですが、いい経験になりました。
でもやっぱお互い連絡ほしいですねー。
予約する時、テストの練習みたいなのありましたよね?
あとでやってみようと思ってクリックせずに、
先に予約を済ませました。
Webテスト苦手なので、練習しようと思ったら、既に予約済みです。
と書かれているだけで、練習ができません。
だれか練習したかたいませんか?
既に筆記受けられたかた、問題は選択ですか?それとも書き込みですか?
どれくらい難しかったのですか?
質問ばかりでごめんなさい。
GD受けた、その日に結果来ている方もいるみたいで。
とても不安です。
緊張で上手にお話することが出来ませんでしたが、私的には「おつかれ」と言ってあげたいです。。ところで、今日プレゼン受けた方で結果が届いた方いらっしゃいますいか?まだこないので不安です。もし届いてる方がいたら教えてください!
そして終了後、みんなでカラオケに行きました(^o^)♪
これって結構すごくないですか??
>今日のみんなへ
これからお互いに連絡とりあって、本当にいつか飲みに行こう!!まずみんなが今日のディスカッションに通過していることを祈っています。
出来たと思ったのですが、もう夜の9時。。連絡が来なくてとてもへこんでいます。やはりプレゼンで結構落とすかんじですかね。ああ。メール来て欲しい・゜・(ノД`)・゜・
落ちたんかなあ(**)
無かったです。プレゼンだけでした。むしろその自分がもってきた提案について深くつっこまれましたぁ!
一体選考は何次まであるのでしょう??
あとひろさんへ
私も、プレゼンはその日に連絡を頂いたのですが、GDの時は3日後くらいでしたよ!もう少し待ってみては??