会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がありました(99)もう内定みたいです。一緒に働きましょう、けいさんのご武運を祈っています
いえいえ。返信ありがとうございます!
書き込みしてから、連絡来ましたか~???
私は、今日は連絡無しです。一日、バイトをしていて、電波ある場所に携帯置いていたのですが。。。
やっぱり今日も連絡無しでした・・・
あと少し、何日か待ってみますが、だめなのかなぁ。。。
せつないですね・・・☆
筆記で落とされた人おんのかね?
まだまだ倍率高いんすよね?
…。
私は二人の気持ち分かるんだけど、人事面接終わったあとで
評価が聞けるじゃない。あれで持ち上げられて結局、要りませんだと人格否定されたとか、学生を馬鹿にしてると感じちゃうんじゃないかな。
人間、そんな強くないよ。
補欠でも、そんなにたくさん繰り上がるわけじゃないんだから、仕方ないじゃなくて やっぱり結果は知らせた方が良いんじゃないかな。
接客業って人の気持ちを感じるのが大切だと思うので将来人事になる方がいたらそこを改めてください
はぁ・・・まだ来ません・・他の方は、だいたい5日後に来ているので、本当に心配です。けいさんはどうですか?
でもさ、内定を企業が出して全員くるわけじゃないじゃん。
辞退する人とかいたら次の人があがってくるわけでしょ。
そういうケース考えて○日とかって猶予あるんじゃないの?
それって確かに補欠当選かもしれないけど、
企業側にとってみれば当たり前の事じゃないの?
可能性ないわけじゃないって事。
地獄甲子園VS曙さんにしたって、そんなんで不信感ありなんて
ちょっと就職活動知らなさすぎって感じ。
こっちも真剣だけど、むこうも真剣勝負なんだから、そんなの
仕方ないじゃん。
ありがとうございます!!もう少し期待して待ってみます☆
私も人生の岐路です。他社で内定出ていて本当に良かったです。これからは少し企業を回って勉強します。さようなら、三越。
最終面接で聞かれた内容は、自分の将来と勤務地だったかな。
百貨店業界はどこの企業も連絡早いですよね。 それなのに、この掲示板には、イツ連絡が来るのか教えてください的内容がおおくて、学生のことなんて本当はどうでもいいのかなって感じること多いです。
皆さんでどうか 最後の最後まで心が伝わる三越にしてください
ありがとうございます!!
内定もらえるよう、頑張りましょー!
私は29日に人事面接をしました。
人事面接4月末というグループと考えると、パリジェンヌさんも、
明日、明後日くらいに連絡がくるといいですね!
私は、名古屋で選考を受けているのですが、採集まで全て会場は名古屋と言われましたよ☆
ですから、他の窓口もそこで、最終までやるのではないでしょうか。
人事面接通過おめでとうございます!
私は28日に人事面接を受けたものですが、まだ連絡がありません。参考までに、まーちゃんさんはいつ人事面接を受けられたか教えてください。お願いします☆
通過しているなら、明日くらいに連絡くるかなぁ・・・?
お互い連絡来るといいですね。あぁ。。。神頼み。。。笑
本当に祈ってます!!!
皆さんと違い、一人で圧迫のようなものを感じていたので、
ほっとしました。
最終面接が8日ということなので、就活の集大成をぶつけてきます。
明日でいよいよ5日目ですね~くるならこの時期かなぁと思っているのですが・・・不安ですねぇ。
お互い通過するといいですね!!私も神頼みします!
大阪で受けていらっしゃる方で、面接&筆記の結果がきた方いらっしゃいますか?
たしか連休明けに御返事だとは思うのですが…。
最終面接って各地域の採用窓口であるんですか??
それとも、みんな東京ですか??
今さらですけど、よかったら教えて下さい・・・。
私への書き込みでいろいろ誤解が生じたみたいでスイマセン。
私は今人事部長面接の結果を待ってる状況です。
10日までと言われたのですが、ここを見るともう選考が、
進んでるみたいなので半分諦めています。
返事が遅くなってスイマセンでした。
私も面接で川地さんに会うたびに、仕事のできる素敵な人だと
感じていました。三越がだめでも、川地さんのような人と話せたことは
自分にプラスになったと思っています。
選考に残っている人は頑張ってくださいね!
次は適性試験と言われました。
2時間くらいというお話でしたが、この適性試験は、SPIでしょうか?それとも、難易度が高いもっと違った試験なんでしょうか?
どなたか教えていただけませんでしょうか?
それから、適正試験で落とされる確率って高いのでしょうか?
先日の面接は、絶対ダメだと思ってたけど、無事に通過させて
いただけて本当に嬉しい限りなので精一杯がんばりたいと思います。
何か情報をお持ちの方、既に適正試験を受けた方、
どうか教えてください。よろしくお願いします。
しかも社内結婚なんですよ!!きゃーぁ(>▽<)
まったく関係なくてごめんなさい!!たまたま開いてミーさんのカキコ見て思わず・・(笑)
私はすでに敗退してますが、ミーさんはぜひ川地さんのような素敵な三越人になってくださいね。きっとなれますよ!応援してます!
30日に人事部長面接受けました!!
連絡まだです・・・神頼みしてます☆
去年の書き込みを見ると、連休中でも、通過者は連絡あったようなので、人によりけりじゃないですか??
待ちます!!!
川地さん、凄いですよね~。格好いいキャリアウーマンって感じ!!
OGの方とか知り合いの方に聞いたら、名古屋の若手の方は
皆さん、就活の時に川地さんの姿をみて、男の人も女の人も川地さんに憧れて入社されたそうです☆
若手の教育も担当されるそうで、厳しい時は厳しいけど
間違った事は絶対いわない凄い人だ!っていって見えました。
また、それ以外の時はやさしくて、面白い人らしいですよ!
そういう人が採用とか教育を担当されている会社って良いですよね。
海外勤務もされていて、英語とかもペラペラらしいし・・、おまけに美人・・。そういう人世の中にいるんですね~。
で、結婚もしていて、お子さんもいて(できて?)、それでも
第一線でバリバリ仕事してて・・ひゃ~ 格好よすぎる。
私もそんな風になりたい~!!
私も本社面接進みます。絶対頑張るぞ~!
書き込みありがとうございます!!
お2人の書き込みを見て、ほっとしました。
どんな面接でも自分を精一杯伝えてきます☆
レスありがとうございます。
ホント今、人生の岐路ですよね。
自分が何したいかをとても考えます。
がんばりましょうね!
レス遅くなってすみません!!!
というか、何日も前にすぐにレス書いたのにアップされていなかったみたいで、今、見て非常にビックリし、また再度同じ事を書き込みます(>_<)管理人さん、今度こそちゃんとアップして下さい!!
consolacaoさんが、謝る事なんて全くありませんよ。
私はあなたの書き込みを以前からずっと拝見させて頂いていて、しかも選考段階の進度がほぼ一緒で、勝手に親近感を持っていたんです☆
だから、consolacaoさんに色々レスさせて頂いてました。
きっと、色々な事情があって時間を有意義に感じられたんですね!
私は、それをとても素晴らしいことだと思います。
この時期、色々と就活生は気持ちに波が出てきて不安になりますよね。特に、結果待ちとかツライですもんね・・(笑)
でも、私もできるだけconsolacaoさんみたいに心に余裕を持って頑張ります☆お互いこれからも頑張っていきましょうね。
私は先日の面接の際に勤務地について、面接官の方とお話しました。今のところは、まず初めの勤務地で(たしか、全員京浜地区)3年ほど働いてから、異動になるそうです。一応全国てんかいしてるけど、そんなに急に遠くに異動とかはないと、おっしゃっていました。
自分も悪いんで反省です。
しかし、レスをした人から再レスがこないのはさびしい。。
>キュートさん
私の面接は穏やかな雰囲気でしたよ。
しかし、こう言っても全て個人の感じ方なので
なんともいえないです。
がんばってください。
私は先日人事面接を受けて結果待ちなのですが、面接官の方はとてもなごやかで、真剣に私の話を聞いてくださいました。たくさん質問ををされますが、自己分析と志望動機をしっかりまとめておけば、大丈夫だと思いますよ。自信持って頑張ってきてください。
私も全く一緒!!聞かれたこととかおほめのお言葉頂いたこととか。
これで落ちたらショックなので、あの言葉に乗せられないようにしようと覚悟決めました。2週間は長いですネ・・・。
評価の紙見る余裕なんて無かったなぁ。履歴書とたまにメモしてる紙しか分からなかったです。
あとこちらを辞退されてる方も何人かいますね。どれくらい辞退者でるんだろう?結果待ちは心臓に悪い!!連絡きたら書き込みお願いしまーす!!
嬉しい半分、ドキドキ半分です。
名古屋の採用担当の方は、次の本社の人事面接はそうとう厳しいとおっしゃっていました(><)
ものすごくつっこまれると…
今からかなりびびっています(;;)
最終面接の1個前の本社の人事担当者の面接受けた方、差し支えない程度でよいので、どんな雰囲気だったかを教えていただけませんか?
結局、素直に言ってしまいました(--;
私も猶予を頂けることになりました。
こちらの選考、通過してもまだ最終があるので複雑な思いですが…
飛ばされたりするのですかね?
私も内定頂きました。(これから本社に行きます)
でも、私は何も言いません。←ヤな奴
あちらもとてもいい会社だと思いますが、
同じ小売りならば、三越の方が志望度が高いので、
こちらで内定を頂けたら、あちらは辞退します。
理由はきっと嘘つくんだろうな~。。。←最低な奴
時には必要な嘘だってある!! 、、、言い訳です、ハイ(汗)
昨日、人事部長面接受けました!
圧迫とか全く無く・・とっても楽しかったです☆
GW中で、いつ結果が来るのか、果たして通過しているのかドキドキですね。ご縁がありますように。神頼みです。
皆さん、通過されるといいですね!
では、何かあったらまた書き込みます。
!
わかった。あのまめたろうさんですね~。
あちらはどうなりました?
私は内定を頂、正直に三越のことを話して、猶予を頂くことができました。
本命なので、ここで内定を頂ける様、頑張りたいです。
次なるステップに行きます。アストラゼネカの選考頑張ります。アトムムさん、謝罪の書き込みした方が内定出たときのことを考えれば、良いと思いますよ
面接の際、人事の方の手元には、履歴書が一番上にあって、
その下にAとかBとかいう評価のようなプリントが2枚ありました(見過ぎ・笑)
きっとそれまでの選考の評価なんだろうと思います。
特に気にすることはないと思いますが、余裕があればチラ見してみるのもいいかもしれませんね!
何のためになるというわけではありませんけど(^^;
私は今日、人事部長面接受けてきました~。
全っ然圧迫じゃなかったです。むしろざっくばらんとした感じ。
内容は、前回のプレゼンに絡めてのこと、履歴書に書いてある内容、
それから自分の性格で直したいところ、、、でした。
お誉めの言葉(?)頂いたりで、楽しすぎたので
これで落ちたらどん底に落ち込みますね~(^^;
電話かメールかについてですが、
前回のテストセンターの通過の連絡は電話でした。
しかも、登録時に携帯電話かかなかったのですが、
家電に電話して来てくださいましたよ(びっくり・笑)
だから電話じゃないでしょうかね?
2週間は長いですけど、気長に待ちま~す☆
p.s.まーちゃんさん、どこかの日記でお会いしたような・・・
人事の方が最高にかっこ良かったです。わたしもあんなかっこいい人になりたいです。
今は、次の志望に向かって頑張っています。
みなさんそれぞれ場所は違えども頑張りましょうね!!
何も提供しなくってすいません☆
数学がほとんどできなくて、もうご縁がないかなぁと凹んでます。
選考とは関係ない話で申し訳ないんですが、名古屋の採用担当責任者の川地さんという女性の方、妊娠してらしたんですね。
今まで選考で何度かお会いしていたのに全く気付きませんでした。
妊娠中であるのにそれを感じさせないくらいの対応ですごいなぁと思ってしまいました。
私も落ちました~
なんでなんで!?って感じです!
残念ですが、落ちてしまったものはどうしようもないので。。。
合格された皆さん、私の分もがんばってください!
私もメールか電話と言われましたが、
電話でくると考えています。
来てー!