会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人のHN勝手につかわないでください!!屋久島さんに返事したのは、自分ではありません。本当に嫌なんで、やめてください。
自分が最終までこれたのは、三越の社員さん、友達、先生など多くの人の協力があったからだと思っています。みなさんもあと少しがんばりましょう!!
私も控え室で言われましたよ。確かに珍しいみたいです。
三越を良い意味で変えたいですね。
それには経営陣の幅広さとかも重要だと思います。出身校が
あまりにも偏りすぎてる。あの学校出身の役員はどこの企業でも多いですけど。三越自身もこういった空気を打開しなければと
感じてみたいです。三越に勤めてる先輩がおっしゃっており
ました。
でも、役員面接10日なんでしょ??
連絡ないってことは、駄目じゃない?そう何回もわざわざ名古屋まで役員も来るほど暇じゃないでしょ?わからへんけど。
期限ギリギリまでかぁ。期待をしたいけど、地獄を見る可能性もあるので…。
でも、なっちゃんさんは第一希望なんですよね?頑張ってくださいね。
テストセンターのお話を受けられたということは、人事面接の連絡がもうあったということですか?私はまだきてないので…
ちなみにテストセンターは過去ログにもあると思いますけど、SPIみたいなテストをパソコンで個別に受けるところですよ。博多にもあります。
東海で受けたみなさん、3年間の研修終わったら、名古屋三越をもっと良くかえてやってください。頑張れ~みんなっ。
辞退する人がいないとは言い切れませんよ(^^)
自分は連絡を頂いておりませんが、三越は第1希望ではありませんでしたし、6次を受けて、待合室で一緒になった方々も、2人、他に志望業界があるとおっしゃってました。まだ希望はあると思います。
ありがとうございます!気長に待ってみます(>_<)私の時も受付の方にいろいろと話していただけたので少し緊張が解れました。やっぱり三越で働きたいなぁと思った瞬間でした。お互い連絡くるといいですね!
>にこりさん
すいません。テストセンターについては私も知りませんでした。他地域の方々が書かれている筆記試験が気になっていたんですけど。。。次のステップとしか言われてないんですけど、福岡はいつあるんでしょうね??
しかも、給料安いしですしね。休みも少ないし・・みなさんの夢はなんですか?
はじめまして☆私は昨日、本社面接を受けたのですが…まだ返事が来ません。なっちゃんさんはいつ本社面接を受けたのですか?昨日面接を受けて返事きた方いらっしゃいますか?いたら教えてもらいたいです!!お願いします。
おめでとうございます。やはり連絡は昨日なんですね。
期限ギリギリとはいえ、役員面接が10日ということはもう絶対無理でしょう…。ここまで来て、面接を辞退する方がいるとは思えないので…。大変悲しいですが、これが現実ですね。
この選考で出会った学生・社員の方・人事の方は素晴らしい方ばかりだったので、是非最終頑張ってください。
でも、もうほぼ内定ですよね。意思を固めろって言われるということは…。
?についてですが、上げ潮になるとは思いません。
それよりどう上げ潮にしていくかが重要だと思うのですが。
百貨店は日本の文化だと思うので三越クラスなら潰れることは
ないと感じます(スポーツで言うと相撲かなー)。
でもこちらからどんどん働きかけて存在をアピールしないと
難しいですよね。更なるインターネット販売の充実とか。
百貨店志望の方々とこういう話してみたいですね。ちなみに
私は三越から内定を頂きました。
みみさんも本社面接通過したの?連絡きた?
名古屋で本社面接受けて通過した方書き込みしてください。
お願いします。
テストセンターって言うのはどんなんですか?電話番さんも
九州って書いてあったから
福岡で受けられたんですか?
三越チィファニーかんであったんですか?
人事の方からの電話が余り聞き取りにくくて・・・。
テストセンターっていtったい・・・?
23時56分に書き込みをしているのは私では有りません…偽者です。まさか私まで名前を使われるとは…なんだか気持ちが悪いです。ここの掲示板ももう信用できませんね。残念です。
>内定者さん
詳しい情報ありがとうございます☆あなたのような方が内定者で安心しました。三越を変えていくように頑張ってください!!
みなさん、 テストセンターってなんですか?
いったい今、自分がどの段階のせんこうなのかわかりません・・
待ってみます!
私も人事面接を受けてから不安と戦いながら結果待ちしているものです。みこさんのコメントが有り難かったです。
お礼申し上げます。
自作自演???
私、何がなんだか分からないんですが。
結局、連絡は来たんですか、着てないんですか。
馬鹿にするのは止してください。
私も三越、万歳と声を大にして叫びたいです。
もう三越を利用することはないと思います
それはわが社流の不採用通知では、ないでしょうか。
私も本名が圭というので、つい反応してしまいました。
本当はプリンという名前を使っていました。
混乱させるためではなかったのですが、
混乱させるようなことになってしまい申し訳ありませんでした。
よく掲示板を見なかったことが、いけませんでした
詳しくはわかんないですけど、今年から新卒者は全員東京ですよね。はじめの3年は必ず。(2年?)だから、その辺は三越のほうがちゃんと援助してくれますよ。寮の手配なども。お金も心配するほどかからないそうです。というか、ほとんどが三越負担です。それだけ、私たちは期待され、厳しく教育されるんじゃないでしょうかね。
人事グループの方は3人でしたよね。私も勇気を持って情報を流したいと思います。私は、各百貨店の特徴ですとか、他にどこの百貨店受けてるのかを聞かれました。ブランドについても、かなり突っ込まれてココ・シャネルのこと聞かれて、知れねえよと思っていました。最終でもガンガン落ちるなら、あまり評価を教えるべきではないですよね。私は人事を通過した時点で内定だと思っていました。
2週間後に非通知が来たと思いましたら、高島屋の内定通知でした。
三越さん、私の2週間を返して
私も福岡窓口ですが、本日面接を受けましたよ。1日しか面接やってないわけではなさそうなので、「今週中に」と意気込まなくても大丈夫かもしれません。早く教えてくれるに越したことは無いんですけどね(^-^;)特に福岡は今まで他の地域と違って、通知に時間かかってるので、私は12日まで気長に待ってみようと思います。
あ、でも通知もらった方いたら是非教えて下さいませ。
私はおそらく今日の一番最後の時間に面接だったのですが、待ち時間にGDの時の試験官の方が受付されていたのですが、私のことを覚えていてくださったらしく、緊張しないように色んなお話していただきました。終わった時にはエレベーターをキチンと開けて用意して下さったり、色んな配慮をいただきました。プレゼンの時の面接官の方も今日の面接官の方もしっかりお話聞いてくださったのでとても有意義な時間を過ごすことができました。少なくとも福岡窓口の方を見ていると三越は素晴らしい人が集まっている会社だなと思いました。