会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社面接と皆さんが仰っていたので、東京かと思ったらいつもと同じとこなんですね!
3人の方々に面接をしていただきましたがとても親切に本当に自分のことを知ろうという気持ちで質問して頂いたと感じすごくうれしかったです。内容としては履歴書に書いてある事を細かく聞かれた程度で20分で終わりました。
どなたでもよろしいのですが、筆記のテストというのはSPIなどの他に三越に関するものや自己PRなどを書くといったような事はなかったでしょうか?よろしくお願いします。
心がとても澄んでいる方ですね。就職活動が成功することを祈っています。
自分も見たよ、確かに15人くらいだった気がする。
人事面接。
そうねー100人いてもおかしくないよね。
その場で内定ということですが、
他のところは断って!などということは指示はありましたか?
他でもいいところまで行っているところがあり、
非常に迷っているんです。
これまでの面接ではその思いを素直に伝えてきました。
ただ、最終面接となると、やはり「御社が第一志望です!」
って胸を張って言える方が通るんだろうと思っています。
たぶん違います。
あと二回だと思います。
不確かなので、参考までにしてください。
ほとんどの人が
テストセンター → 人事部長面接 → 役員面接
だと思いますよ~!どうしたのでしょうね?!
気になるようだったら問い合わせてみたらいかがですか??
次は30日の14時から筆記試験です。ここまで来れたのも何かの縁なんだし、本当に悔いを残さないように、今日から勉強します!!29日に受ける人も、30日に受ける人もがんばりましょう。特に30日の人!よろしくね♪
下のメッセージぷにょんです☆
他のペンネーム使っちゃいました★
銀座組は最終面接までどういう流れでした?
その場で内定ですか!私も銀座組ですが、結果は二週間以内と
言われました…(多分皆さんそうですよね?)
うーん、その場で内定もらえなかったらもうダメなんですかね。
なんか、「待たされてる=落選」って思ってしまいます。
他に内定出ている方いらっしゃったら書きこんでほしいです。
名簿なんか普通見ないよとおっしゃいましたが、名前を言うと受付の女性の方がチェックしますよね?
それで自然と見てしまうのです。
よっぽど背が低い人でない限り、普通は誰でも見れます。
そのときGD用は大きなパソコンで作られ人数も多く、人事面接用と思われるのは、手書きで時間と名前だけで学校名がなく人数も少なかったです。
だから名簿の区別が付きました。
銀座で受けてる人なら誰でもわかると思います。
受付をする時に名簿が見えますよね?
それを見た時にGD用の上に人事面接用の小さい名簿に私の名前が見えました。
その名簿の人数が15人くらいだったわけです。
過去の書き込みを見ても、この日だけ人事面接が行われたとは思えません。それから計算しました。
GDはいつか忘れました。
1日筆記試験、次の日の夜連絡。
7日人事面接、6日後くらいに連絡。
最終の日は言えません。特定されてしまいますので。
その場で内定いただきました。
ちなみに銀座で受けてる人に限った話しですので、他の地域で受けてる人には、私の話は当てはまらないと思います。
選考方法も違うみたいですし。
なんかアトムムさんの話題で盛り上がってますね。もう書き込むなという意見もあり、そう思うのが普通ですよね。でも私的には次はどんな書き込みがあるか楽しみです。
電話で問い合わせるのはよいと思います。プレゼンは役員面接では、ないですよ。ここの選考は長いので体に気をつけてくださいね。
>田中さんへ ナーバスになってるんですから温かい目で見守ろうよ。きっとわかってくれる日が来るから
>へべれけさんへ
ないていおねでたう
あれだけ騒いでみんなの気をもむような発言したのだから、謝罪の書き込みもしてほしいです。はっきりいって人事の方を否定されたあなたが通過してそしたら手のひら返すような発言、人事の方にの良さを分かって頑張っている人にとって頭にきます。
穏やかな掲示板にしようとしている時にこんなこと書いてすいません。
どうしても言いたかったので。
そうなんですか。カコログでは、
4人くらいでしたっていう書き込みが
2~3件あったのでそんなに多く
ないと思いましたけど、だんだん
ふえているんでしょうかね☆★☆
本当にここの社員さんは優しかったです☆
仕事中なのに一時間もお時間いただいて
喫茶店代まではらっていただいちゃって。。
それだけでいいです☆★☆新しい三越
つくっていけるといいですね(*^V^*)
私ももうこの掲示板から消えます☆★☆
残り少ない就活がんばりましょうね☆
私もプリンさんと同様、疑問に思うんですが、なぜあなたは残っている人数等が100人とか具体的に解るんですか?普通、受付に行って名前を申し出る際に、いちいちGD用の名簿と人事面接用の名簿があり、その人数が15人程度だとかまでこちらがチェックできますかね?!まぁ、する方もいらっしゃるのかもしれませんが…。ところで、へべれけさんは具体的にいつ内定でたんですか?
気分を悪くなさらないでください。
きっとアトムさんも反省していると思います。
役員でもかなり落すんですか。渡る世間は鬼ばかりとはこのことですね。
へべれけさんは、何日に最終面接を受けて、いつ三越の内定を頂いたんですか?その場で頂いたんですか?目安にしたいのでご返信お願いします!
その日はGDもやっていました。
でも受付するとき、名簿がGD用と人事面接用と二つありました。
それを見たら、私が人事面接受けた日は15人前後でした。
1日でそれぐらいなのですから、100人以上は残ってると思います。
役員面接も相当数残ってると思います。
というのは、内定でた後聞いて見たのですが、伊勢丹と同じで役員面接でもかなり落とすそうです。
私も伊勢丹の役員面接は落ちました。
落とさないだろうと思ってたのに・・・
優しさに感動しました。自分も、ものすごく働きたくて実はOG訪問していました。ただ、皆さん、とても話を一生懸命聞いてくれたので、それだけで、嬉しかったし、今は結果を待つだけの日々です。ぷにょんさんも働きたい企業に進まれるとよいですね。お互い、頑張りましょう。私はここで掲示板から消えますが掲示板が穏やかになると良いですね。
もう言うことはありませんよ。
>タナカさんへ
>プリンさんへ
みなさん荒れてますね。
まぁ、アトムさんも就活の愚痴を
言いたくなる時はありますって。
それを分かってあげましょうよ☆★☆
もうちょっと自分のこと考えたほうが
いいとかそんなの言われなくたって
本人が一番分かっているはずですよ。
まぁ、大変ですが頑張りましょうね☆
えっ!!!100人も残っているんですか!?
横からすいません(;+0+)いつも不思議に
思うんですけど、そういうのってどうして
分かるんですか??何かに書いてありますか??
私残念ながらだめみたいですよ~(+0+)
めっきり連絡来ませんもん。。
未満都市さんはすごいですね!!!
実はOG訪問とかしてたんですけれども
だめでしたね。。本当にはたらきたかった
けど、あきらめますよ~☆受かるといいですね(*^V^*)
またまた詳しく教えてくださってありがとうございます!!
二週間以内ですか。。。
それで、2日か3日で、連絡頂けたって、早くないですか???
不思議なんですけど、連絡の早さって、やっぱり何かあるんでしょうかね。。。
ここまで残していただけた事、本当にある意味、奇跡だと思ってるので、根拠の無い自信を持って、縁を信じて、頑張ります☆
いろいろありがとうございました!!
ですね。他の窓口は当日に来ているみたいですね・・・。今日何人受けたんだろう?私の前後に1人ずついましたが。
明日こなかったらもうだめでしょうね~。
部長さんの横の記録の人のほうが表情変わらなくて怖かった。
私は本日14:30の人でした。
難しくも和やかでもない、は人事部長さんの
意図なのでしょうか。
電話連絡、明日までが山場かな。
私も次の適性検査は29日の14時からと言われましたが、都合がつくかどうか微妙だったので、そのことを伝えたら30日の14時からもやるそうで、そちらにしていただけました☆
面接お疲れ様でした。もう受けられたのなら
わかってらっしゃると思うのですが、
テストは筆記用具持参でOSセンターで受けるものみたいですよ~
ウタダさんも書き込みしていらっしゃることなんですけど、
本社面接もOSセンターってちょっと面白いですね(笑)
私も同じに日に人事面接受けました。ですが、連絡はまだです。
今日で5日目… 今日あたりかなと思っていたのですが。
不安ですね。。。お互い、連絡きたら書き込みましょう!
初めまして。私も名古屋にて24日に人事面接をしたものです。私も当日夜に連絡を頂きましたが、同じく4/29の14時からということでした。だから、多分大丈夫じゃないですかね?
ちなみに今後の選考は本社面接、役員面接と続くそうなんですが、名古屋選考の方は全員名古屋のセンターで受けるという事でした。本社面接なのに、名古屋のセンターなんですかね?
私も21日にプレゼンでしたが、返事はありません。
過去の書きこみを見ると、どうやら24日に皆さん
連絡があったみたいですよ。
私はもう諦めました!
そんなに難しい面接でもなかったけれど、なんだか手応えなしです。圧迫までは行かないけれど、和やかな感じでもなかったかな・・・。1週間以内に連絡ということでしたが、合格している自信はないです~。進んでいる方はこれからも頑張って下さいね!
その後、どうですか。あの時人事面接受けたのは、4人しかいなかったから、仲間意識的なものがあります。あと、ちゃきちゃきの最終面接一緒だった方お疲れ様。良い結果になるといいね
ありがとうございます(o^-’o)b私は今日人事部長面接を受けてきます。朝から緊張して目がさめてしまいました。
絶対に受かりたいので全力で頑張ります。(≧∀≦)
私にはまだ関係ないのですが、次の試験というのはWEB上なんですか?
このタイミングで筆記というのはなんだか嫌ですね・・。たんさん頑張ってくださいね♪♪