会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
謝らないで下さい、あなたは何にも悪くないですよ・・・
お互いこれからも、頑張りましょうね!!以前にも相談にのってもらって、本当にありがとうございました。またお会いしましょう!!
連絡きました?名古屋も連絡来た方いますしね。
マイナスイオンは連絡来ませんでした。
ウタダさんは??
おめでとうございます!!ついに連絡来たんですね。
ということは、私は敗退です。
ずっと携帯を気にしていましたが鳴りませんでした。
ここまで進めたことを誇りに思います。
キュートさん頑張って下さい。あなたなら絶対受かります!!
事前に聞いていたほどつっこまれた質問はなかったのですが、私の答えに対して首をかしげていらっしゃることが何度かあったので、もうダメかと思ってた…よかったぁ。
次の最終は、5月10日だそうですが、三越が第一志望かと聞かれ、もし内定を出したら他に受けている選考を全て辞退して、就職活動を止めてくれるかと意思を確認されると言われました。
親さんとも十分ご相談の上、ご参加くださいと言われました。
それでもここの書き込みを見ていると最終でかなり落とされるんですよね…
初歩的な質問で申し訳ないんですが、三越は、住宅手当はないけど、独身寮がありますよね?
その独身寮ってどれくらいお金かかるか先輩などに聞いて知っている人いませんか?いたら教えてください。
まだ受かってもいないのにこんな質問申し訳ないのですが(><)親が知りたいといっているので(**)
長々とあさみんさんにレスをした本物のけいです(笑)
なんだか、他の人も同じお名前で書き込みをされたりと・・・荒れていますね。失礼極まりない事です・・・
さて、私は、やはり連絡無しです。
他の企業は・・・進んでません。あさみんさんと同じく、私も振り出しに戻った感じで、1からまたやり直しです。
でも、頑張ります。
私も本当に、またどこかの掲示板で、本物のあさみんさんにお会いできればと思ってます♪
就職活動、うまくいきますように祈っています☆
ありがとうございました!!
誰かが勝手に人の名前使って書き込んでいるみたいですね・・・
そんなことして何の得になるんでしょうかね?ガキくさい…
明日、最終ですよね?
ここの書き込み読んでいると不安ばかりが募りますが、頑張ってください!
私はあちらの期限は14日なんですが、
どうもこちらの最終の結果は間に合いそうにありません。
受ければ即日に結果がわかるみたいですが(^^;
どう返事をしようか迷ってしまいます(><)
とりあえずでも押印するか、否か・・・ はぁ~
7日の2時台にパリジェンヌさんに返信してるsnowですが、あさみんさん達同様ニセモノですよ。信じないで下さい!!
あんな書き込み覚えがないどころか私もまだ連絡頂いてないんですからありえないです。
あまり頻繁に出てない私でさえ名前使われるなんてびっくり…私達を混乱させて何が楽しいんでしょうか。
こんな板では、これ以降もしパリジェンヌさんたちが返信下さるようなことがあっても信用できなくなってしまいますよね。
>本物のあさみんさんへ
すっかりだまされて不謹慎にもおめでとうなんて言ってしまいました。冷静に考えたらありえないことなのに…お気を悪くされたでしょうね。本当にごめんなさい。
偽の情報で皆さんを惑わせたくないので、これ以降私は去ります。まだかすかな希望を信じて、みなさんに朗報が来ることを祈っています☆
内定頂いた方々おめでとうございます!私も皆さんに続けるように頑張ります(>_<)
村山富市?懐かしいですね。結構圧迫って??
結果来ました?
かっこいいっすね。人事の名前を堂々とペンネームで書くなんて。素敵だと思います。
情報提供本当にありがとうございました。
けいさんも2人??そして、SHIHOさんに返信しているのは私ではないのですが・・・また使われています・・・というか誰か同じ名前の方がいるのでしょうか?以前は私しかいなかった気がするのですが、混乱しますね。でも、けいさんが謝ることはないですよ!!お互い一番不安なときに、変なのにつかまってしまいましたね・・・
私も連絡来ません。まだ携帯を気にしてはしまいますが、気持ちを切り替えて他をみることにしてみました。
けいさんは他もいくつか進んでいますか?私は他をほとんど進めていなかったので、振り出しに戻った感じです。
もうそろそろこの掲示板からも消えようかと思いますが、本当のけいさんと、またどこかの掲示板でお会いできると嬉しいです♪
内定が決まった方々、頑張ってください!これからうける方も頑張って内定をもらって下さい!
私も5/6に人事面接を受けてきましたが、まだ連絡きていません。
「次回の選考日程で役員の予定もあるから、そんなすぐには連絡しないと思うよ」
と、面接後、名古屋カンパニーの人事の方とお話しました。
不思議な内容の面接だったので、手ごたえもわかりませんが、気長に待ってみる事にしまーす☆
甘い期待をありがとうございます。私は待ち続けます
「応援なんてしちゃ駄目」
と書いたのは私ではありません。
まさか自分の名前が使われるとは思っていませんでした。
誰だか知らないですが、混乱することしないでください!!!
よけいな書き込みかもしれませんが、私は人事面接の後、10日後に最終の連絡をいただきました。
ですから、5日たって来ない方も、どうか2週間待ってみてください。
突然失礼いたしました。
脈絡のないことを言われても、うまく対応できるかどうか態度を見ているんだと思います。
面接開始当初、いきなり関係のない話をされて、えって表情をしてしまったら、もうおしまいでした。
ゼミのことを聞かれた次には、どこでもいけるの? 部署はどこがいいの?物を売るのに大切なことは?自分の短所は?という風に話が深まらない方向に操作されました。
最後は百貨店が駄目なら、どこの企業行くの?
百貨店なんてあまり利用しないでしょと質問され、
終了を実感しました。
面接終了後、少し待たされ、女性の方が、連絡は2週間以内という風に話され、私も痛いほど、ご縁がなかったんだなーと痛感しました。タブン私、LANDYさんと一緒の日に選考受けているので、そこから考えると40%は落ちてるんですかね
たぶん採用だと男性、不採用だと高田さんという女性の方が通知しますよね。
女性の方が物腰が柔らかいからだと感じています。
私も最後のお辞儀がやけに深いなと感じた一人です。
その足で他社にサインシートを出しに行きました。
三越の人事の高田さん、遠藤さんには、私が誰か特定されていると思います。
もう3週間が過ぎているので、許してください
女性の就活は厳しいので、皆さんのお役に立てれば幸いです
私は生保レディーになるので、皆さんは別のステージで頑張ってください
5月6日、23時41分に書き込みをされているけいさん、???
私もちょっと前からけいという名前でこちらにお世話になっていますが・・・?
けいさんが私とあなたで二人??あさみんさんも二人?
わけがわからないです。
私は、5月7日0時59分に長々とあさみんさんにレスをしたけいです~!!!それ以前から、あさみんさんに返信レスしていたけいです~。
あなたは・・・?どちらの「けい」さんですか~??
以前から、けいは、私しかいなかった気がするんですが?
混乱しまくりなんですが??
村山富市みたいな人がニコニコしていて、逆圧迫を感じてしまいました。けっこうエゲネーだら
私は2日後に来ましたよ。過去レスからも5日以内という数字が、はじき出されます。
5月8日です。役員面接は土曜日しか行ってないそうです
今日の18時頃、ご連絡を頂きました。嬉しくて手が
ぴくちくと震えました。最終でかなりの方を落しているようなので、連絡が遅れているようです。だから2週間でも待ってみるのが良いと思います。三越さま、ありがとう。
はじめまして。
最終は即日通達なんですね。では、その手前の面接は?それも即日通達でした?結局、通過していれば即日もしくは翌日には連絡がくるわけですよね?
最終でもバンバン落とされるということでしょうか?
けいです。今日は午後から出かけていました。携帯であさみんさんの書き込みを見ていたのですが・・・こうしてレスが遅くなってしまってごめんなさいね。
なんだか、混乱してしまいました。私宛の返信レスで、あさみんさんのお名前だったので、てっきり連絡が来たんだなぁ、よかったなぁと思っていたのですが、よくよく考えてみたら、あさみんさんは人事面接を受けられたと、以前に書き込みをされていたので、内定と書かれていたので、はいっ???
と、とっても謎でした。
いったいどなたでしょうか?
あさみんさんのお名前で、私に返信レスをした方は・・・?
まぎらわしいですし、真剣に選考を受けて、連絡を待っている状態なのに、失礼だと思います。そういった、からかいマガイな、紛らわしい事は、やめてくださいね。
そして、あさみんさん、よく確認もせずに、通過連絡が来たと思い込んで、おめでとうございますなどど、書き込みをしてしまい、ごめんなさいね。余計に、気持ちを落とさせてしまったかもしれませんね・・・
ごめんなさい。
そして、私も、未だに連絡無しです。
ここに書き込みをされている方のレスを見る限り、皆さん、連絡がある方は、次の日から5日以内のうちが、多いようですね。
2週間以内と言われて、ぎりぎりまで待っても、早くに連絡が無い場合、その後に連絡が来る事はないようですね。
2週間と言われているので、2週間だけは、三越の方にまだ少しばかり気持ちを置いたままにしておきますが、いつまでもしがみついていても仕方が無いので、気持ちを切り替えて、新たに他の企業で頑張っていこうと思っています。
5次選考、人事面接まで、残して頂いて、ここまできて残念で悔しくて仕方ないけど、三越でここまで進み、選考に残していただけたという事に自信を持って、これからまた頑張りたいと思います。
こちらで、あさみんさんを始め、たくさんの方に情報を提供していただいたり、励ましの言葉をいただいて、本当に感謝しています。
ありがとうございました。
内定が決まり、来春から三越で働く方々、そしてこれから選考に進んでいく方、より良い三越を、お客様の満足を追及していけるよう頑張ってください。心から応援しています!
そして、場所は違いますが、社会人として、そして皆さんと同期として、来春から頑張れるよう、笑えるように、これからも頑張りたいと思います。
ありがとうございました。
また、何かあれば書き込みさせていただくかもしれません。
その際は、またよろしくお願いいたします。
あさみんさん!!!就活、Good Luck!!!!&Thanks☆
応援なんて、これからライバルになるんだから、しちゃ駄目ですよ。お互い、最後の白村江の戦いに備えましょう
お疲れ様でした。
本当に雰囲気で落選を匂わせていましたよね。
他社の選考状態を聞かれた時、御社が第一志望なので、全て辞退しますと答えたら、いえいえと返され、それなのに他社の選考状態を聞いて、意味深な質問を
振りまく人事の女性の方は怖いです。
私はこの経験を生かして、他の百貨店に就職しますが、
絶対に三越だけには負けないという気持ちで乗り越えたいと思います。
これから最終の皆さん、専務の方は自分の満足いく答えの人しか
採用しませんよ。これまでの過程は全て専務に会うための条件と思わない限り、2週間待ってしまうことになります。
どこかの誰かさんみたいに完璧といえる自信がないと駄目なのかな。
大好きだった企業だけに落胆の色、失望の色が深く濃いです。
皆さんに私たちのようなおもいはして欲しくないです。
私、よく事態を飲み込めないのですけど、今、現在あさみんさんは何人いて誰が本物なんですか?最終は受けられているんですか。
私は8日ですよ。
>まめたろうさんへ
連絡が早いということは、ポイントが高いのではないですか?
まめたろうさんも自信をもってください!
私も自信を持って頑張ります。
>お辞儀が深い遠藤・お前は男だ。高田さんへ
詳しく教えていただいてありがとうございます。
とても参考になりました。
10年後とか20年後とか、詳しく話したほうがいいのですかね?
漠然としすぎはよくないですが、働いてみないとわからないことは多いとおもうので。
でも、自分がやりたいことを素直に話してみようと思います。
内定が出ている方で、即日以外の方はいらっしゃらないのでしょうか?いたら書き込んで欲しいです。
下の「内定までの道のり」を見ると去年は内定の連絡方法が「そのほか」(口頭?)と「電話」の二種類があるので、電話もありかなと勝手に解釈しています。そんなうまく行かないか…
おそらく、その場で内定出なければ望みは薄いのかなと思います。
面接終わったあと「連絡は2週間以内に…」と伝えられた時の人事の方の口調や雰囲気が、落選を匂わせていたのですがやはりそうでした…。(本当、言いにくそうだったんでおかしいなと思ったんです(笑))単なる思いこみだと自分に言い聞かせていたんですけどね。
これから最終受ける皆さん、百貨店や商品に対する考え方が三越と一致するかよく考えてから受けてください。その部分が面接官と合致すれば多分大丈夫でしょう。もちろんそれだけじゃないですが。
ほんと、「ここまで来て…」の一言です。でも、色々助けてくれた皆さん、ありがとう。いやぁ、大変だったなぁ…
既に通過の連絡を頂いた方はみえるのでしょうか?
早い方は当日もしくは翌日でしょうか?
どなたか名古屋窓口の方書き込みお願い致します。
みなさん雰囲気どうでした?
私も通過の連絡いただきました~!
なんでも、30日に受けて、1日から連絡頂いていたらしいんですが、
タイミング悪くてつかまらなくて、今日やっと連絡が着いたということで・・・
家電しか登録しなかったことに反省&後悔・・・
連絡つくのが遅くて、最終の日程が埋まってしまったそうです(^^;
追って連絡頂くことになり、小休止です。
まーちゃんさんは先に最終受けられるようですが、頑張ってくださいね!
あっちの件もありますし、応援してます☆
あちらで経験した役員面接を思い出して、自信持って臨んでください!
まーちゃんさんいつ最終面接受けられるんですか?
私もまだ連絡ありません…もう8日経ってしまいましたねぇ。ギリギリまで希望を持ちますが、そろそろ気持ちを切り替えていこうと思います。お互い頑張りましょう!連絡が来たら是非書き込んでください☆
また、勤務地、セクション、10年後の自分、20年後の自分、自分の長所とか、ありきたりな質問が飛び出してきます。
そして履歴書、成績のことを聞かれて3分クッキングの終了です。ちなみに内定者は即日で通達。落選者は柔らかく結果は2週間以内といわれ、地獄を見ます。
一週間を超えた場合は、素直に他社に気持ちを切り替えるのが正解だと思います。ペンネームで私が誰かわかってしまうと思いますが、バッシングは控えてください。
まだまだ、聞きたいことには答えられます
どのような内容でしたか?
雰囲気など、簡単にで結構です。だれか教えてください。
その場で内定をもらえる人と、そのまま2週間待ちになってしまう人がいるのでしょうか。
意思確認ではないのですよね。
とても不安です。
本社面接どうでした?どんな感じでしたかぁ?
連絡きてないんですよ~・・朝起きて見たら、誰かが同じ名前で書いてました。本気で連絡を待っているのに、いたづらで書いたなんてかなりショックでした・・・ちなみにいまだに連絡はきていません。
ここまで来れたんだし、本当に入社したいから、あと2つ頑張ります!!みなさんもがんばりましょ~~(^▽^)
私はまだ連絡きてないですよ!!今日は休みなので、今起きて掲示板を見たのですが・・・誰か同じ名前で9時頃いれられてしまいました・・・一体誰!?だいたい内定なんていきなりもらえるわけないし・・・
もう一つお聞きします、何時ごろ連絡ありましたか??
教えていただければ・・・
連絡おめでとうございます。
内定ってどういうことでしょうか?人事部長面接を受けられたんですよね?最終面接は・・・??
はじめまして。私も同じ28日人事面接組で、まだ連絡いただけてないんですけど、その後どうですか?
私たちより後に受けられた方々はもうご連絡頂いてるみたいで、もう諦めどきなのかな…胃が痛くて今日の他社の面接にも身が入らないです(>_<)今からでも祈ってます。。
>あさみんさんへ
おめでとうございます!!
いつかweb筆記の連絡まちの際に少し絡みがあった者なんで、あさみんさんに内定がでて私も嬉しいです☆
すごいですね~最終抜きってことなんですか??
あたしもあさみんさんに続けるように頑張ります!!って今は祈ることしかできないですけどね…(^^;)