会員登録すると掲示板が見放題!
三越には7285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの153件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピークの時って苦しいですよね。私も苦しいです。お互い体には気をつけて頑張りましょうね。最終が終わっても連絡来ないって、どれだけ苦しいんだろう。あたしは人事が終わって連絡来ないから、胸が張り裂けそうです。毎日、掲示板とかチェックして、みんなはどうだろうって思っています。
私も今日銀座で役員面接受けました。夕方だったのですが・・・。
圧迫とかなかったんですけど…。ある意味圧迫ない方が諦められてる!?ってかんがえちゃう。でも人によって聞かれた事違いそうですね。人となりを見てるのかなぁ?今回。私は、自分について性格を集中的に聞かれました。長所と短所。そこから掘り下げられましたね。こーゆー時あなたならどうする?みたいの。…2週間長いですね。みなさん、苦しみながら待っているようで、私も今日から仲間入りです!ケータイとにらめっこの日々。
明日から私も予定をぎっしりつめてあるんでそっちで追い込みたいです。
あのぉ~受付の方が、結果は合格の場合メールか電話っておっしゃってませんでした?みなさん電話みたいなのに。どう思います?
なんかこれまでconsolacaoさんの書きこみとか見てきて、内定出たからって自慢するような人じゃないような気が…と思っていたのですが、やはり誤解でしたね☆
これまで私を含めたくさんの方の質問に答えてくださったconsolacao
さんに本当に感謝しています。文字だけのやりとりだから様々な誤解が生じるのは仕方ないですね。
私も最終面接後連絡はありません。ここまで頑張ってどうして!?という気持ちは正直結構ありますが、仕方ないですよね。だからこそ、内定が出た人達はまさに「戦友」といった感じで、心からおめでとう&お疲れ様と言いたいです☆タイムリミットまであと数日、諦めずに待とうと思います。
軽い圧迫があったような(~0~;)
もう会うことはない、というニュアンスの終わりだったような…
気のせい!気のせい!
もし同じ日、またはそれ以降の日に受けた方で、
結果が来た人がいたら、書き込みしてください。
神頼みm(_ _)m
待つ一日って本当に長いですよね。私も一日が長いです。三越で働きたかったから、予定詰め込むことで連絡を頭の隅に追いやっています。にんにんさんの気持ちすごいよくわかります。私に逆転ホームランをかっ飛ばしてください。
そのころピークだったんで。ほんと申し訳ない。
本当にやることが無くて一日が長いって事。
すまないです、ほんと。
五月にある事情があって就活できないからさ、
駒増やせないんだよ。だから、内定が出たわけでなく
本当に暇になってしまったのよ。
凄く落ちて、資格とかも考えて、どうしようとか悩んでたら
ゆっくりこの期間過ごしてみようっておもって。
そしたら時間が長くてほんと有意義だったってだけ。
ごめんね。ほんと。
そんな感じで自慢するような自分だったらみんなに情報も流さないよ。
ただの変な書き込み続けるやつがそういう書き込みするじゃん。
なにより誤解をまねく発言ごめんなさい。
みんなの意見を代弁できる勇気ってすごい。。。私はひとことさんみたいな人と一緒に働きたいです。社内環境ってすごい大事だよね。人の不幸や不安をあおる人とはあまり働きたくないです。
私は先日、こちらの最終面接を辞退いたしました。
他のところでご縁があったからというのが理由です。
元々私はメーカー志望で業界研究に百貨店を利用させて頂いているうちに、流通業界の魅力に取り付かれました。かといってこちらを遊び半分で受けていたわけではなく、面接官の方、人事の方とお話する中でかなりいい会社だと思い、こちらに最初に内定を頂ければほぼ行く気は固まっていました。
結果的にメーカーの方で一番早く内定を頂きました。そちらはまったく拘束がなく「気が済むまで他社を受けてもらってかまわない」ということだったので三越の最終を受けるだけ受けようかという迷う気持ちもありました。
しかし、運良く両方内定をもらえたとしても、行けるのは1社です。これまで自分を評価してくれた会社の採用活動を妨げることはしたくないと思い、迷った末に辞退いたしました。
採用活動と就職活動って騙し合いの部分って確かにあると思います。一生を左右することですし、自分が納得いくまで回ることを
否定する気持ちはありません。ただ、とりあえずキープくらいの気持ちで望むのは企業に対しても他の受験者に対しても失礼なんじゃないかなぁ、と私は思います。
本当に三越に行きたいと思っている方々、がんばってください。同じ会社で働くことはなくなりましたが、私はこれからもいいお客さんであり続けます。
ですから、役員面接がとっても不安で...(;_;) 役員面接をすでに受けられた方、もしよろしければ、アドバイスお願いします(>_<)
すごいですね~!!!三越きまっても就活
続けるなんて。。。内定ほし~(>0<)
何だか自分の中で諦めがつかず、毎日涙が止まりませ
ん。。内定を取れた方すごいですね!!こんな難関を突
破できて。。でも就活を通して勉強できたことはたくさん
ありました★☆★明日電話鳴らないかなぁ(+0+)就活も
あと少しですかね★う~。。。頑張るぞ~!!!
皆さんご親切に返信ありがとうございます!!今日の午後、通過の連絡がきました!とても不安だったので、嬉しくて手も声も震えてしまいました。 りなさんも他の通過待ちの方も、通過することを心から願っています☆
毎日携帯とにらめっこです・・。電話かかってきますように!!
テストセンターの結果、もう少し待ってみます★
皆さん良い人でなんだかうれしいです!同じ状況の方、暫し待ちましょうね!そして、就職活動忍耐強く頑張っていきましょうね!
私はテストセンターを1週間前にうけたのに今ごろ通知の連絡がきました。
もうだめだと思っていたのでびっくりです。
おかげさまで私はその間第1志望から内定をいただけたので三越は辞退しますが、あきらめずに結果待って見てください。
ほんとにいつも返事ありがとうございます。
残念ながら今日も連絡がありませんでした。
名古屋の選考は29日,30日にテストがあるみたいですね!
西三河さんは無事に進んでいるみたいで、何よりです!
私も気長に待つことにします~テスト頑張ってくださいね♪
ついに内定でたのですか!?!?
おめでとさんです!私はまだ三越の朗報はまだ無いですね~(苦笑)
内定頂いた他社さんに行くことになりそうです☆
ところで、最近、電話連絡だったんですか??
本日、次はSPIとの連絡が来ました。
私はここのWebテストセンターへは
行ったことなく、
次もGDの場所で鉛筆で受けるテストです。
このように窓口でも違う可能性があるので、
ダメだったと予想するのはまだ早いかもしれません。
(私が札幌在住で遠隔地の方は参加する強い必要性がないと言われ、説明会に参加しなかったからかもしれないけど)
選考プロセスを明らかにされていない企業なので
ここでプロセスを耳にしても
受けるたびにどきどきします。
そうです、2週間以内でした。
混乱を招くようなこと書き込んでしまいごめんなさい(>_<)
過去の書き込みを見ると、みなさん5日~1週間で連絡きているようだったので、自分の中で「とりあえず1週間は希望をもって待とう」って期限を定めていたんです…
それをそのまま書いてしまって。ごめんなさい。
まだ携帯は鳴りませんが、同じ気持ちのお二人が返事くれて嬉しかったです(*^_^*) ありがとうございました!!
私も、密かに希望をもちつつ、他社をがんばりますね。
どうかお二人にも良い連絡がきますように!!
銀座、日本橋、池袋あと・・・合計5店舗のどこかと。3年後希望の勤務地に行けるたり、今の採用窓口に戻れたりと・・・。
今年は80から100人を採用する予定だと。私は最初の説明会でそのようにノートにメモってるよん☆
あたしは非通知で翌日に来ました。人事の方も今が一番大変何だと思いますよ。だから粘ってみるのもありかなと思います。でも、掲示板どうして、こんなに荒んじゃうんだろう(・-・)
開くたびに、切ない書き込みが増えてるよね。愚痴とか、思いあっがた意見はかきこんでほしくないよ
私も21日に受けました。私も次頑張ろうと思っているけど、三越で働きたくて、毎日携帯がきになっちゃいます(>_<)連絡って2週間ではなかったですか??どっちにしろ、連休に入ってしまうから、休みの日に連絡はなさそうかな!?お互いに連絡来るといいですね☆最後まで頑張りましょう!!
はじめまして。私は18日にテストセンターで筆記を受け、通過の連絡は23日でした。だから、今回は即日連絡ではないと思います。連絡方法は、非通知での電話でした。出れない場合もきちんとメッセージを残してくれます。ボンボンさんも通過してると良いですね(^○^)
私は、連休中に人事面接の予定です。連休なのに本当に人事の方も大変だと思います(>_<)!
最終面接へ進まれた方、内定をいただいている方、何かアドバイスがありましたらお願いします!
私も21日に人事面接を受けて、未だ連絡待ちの状態です。。。
でも2週間以内に連絡でしたよね?半分あきらめつつ、半分希望を持ってるこの状態、胃が痛くなりそうです(>_<)
ちなみに参考までに。テストセンターの結果、私の場合は確か2日後に電話でいただきました。
連絡待ちは本当にやきもきしてしまいますが、頑張りましょうね!
電話ですよ!!
私もかなり期間があり連絡をいただきました。
待ってみたらいいと思います。
ちなみに三越は勤務地ってはじめどうなるか知っている人いますか?
連絡来ましたか?私は来ないのでダメだったのでしょう・・・。
私は月曜日に人事面接を受けましたが、札幌窓口の方で日曜日にすでに筆記を受けている方もいらっしゃるようですね。
私も5日前テストセンターで試験を受けて今連絡待ちです。もうダメかな・・って半分諦め状態です。私も皆さんがどのくらいで通過の連絡がきたのか気になります!そして連絡方法は電話なのでしょうか?もしよろしければ教えてください!お願いします☆ りこさんの質問に対する返信ではなくてすいません・・。同じ心境の人がいるんだーと思い、思わず書き込みしてしまいました★ お互い頑張りましょうね!!
横から入って申し訳ないですけど、掲示板の流れを無視するのは、周りの人に対して失礼ではないですか。みんなは情報を求めているわけであって、知らない人の愚痴を慰めようと思っているわけではありません。企業側にたいする批判は当然あるとして、自分の態度も批判されるべき点があるとは思えないのですか。私の行っている大学は、学歴社会では重用される大学ですが、筆記を落ちている友達もたくさんいます。色んな方向の意見があって、当然ですが、これから選考に臨もうとする人のモチヴェーションを下げることが選考を全て終えた人の役割ではないと思います。100人だとか選考側しか知らないことを書いて、不安になっている人がたくさんいるじゃないですか。バッシングされても構いませんが、もっと有益な掲示板にしたいという方向で私もマネーの虎の方と同じ意見です。
とにかく一週間は待ってみようと思っていたのですが、どうやら望み薄みたいなかんじです(>_<)
同じ日に受けて最終の連絡来た方、どうかどうか、書き込みお願いします。
次に行きたいのに、なかなか吹っ切れず…
内定された方、おめでとうございます!!
私は三越が大好きです、素敵なお店を作ってください!
かりにも「人事」部長なのですから採用に深くかかわることが仕事じゃないの?だったら100人以上いるか知らないけど、たくさんの人を見るのが今の一番重要な仕事じゃないの?履歴書はその場で見れば良いじゃん。
あとテストセンターで試験してもお金はかかるんじゃないの?業者に頼むわけだし。それだったら学歴で切ったほうがお金もかからず効率的なのでは?筆記試験の結果と学歴は、ほぼ比例すると思うし。
それから建設的な方向ってなんですか?良いことだけを嘘をついても言うことですか?批判や愚痴もあって当然だと思います。どんな企業だって悪いところもあるし、人によって感じかたも違いますし。いろんな意見があるのが当然です。
人事面接ってことは、プレゼン通ったんですね(^^)おめでとうございます!人事面接もきっと通過できてますよ。
励ましたかいがありました☆一緒に三越はいれるように頑張りましょう!!
テストセンターで試験を受けてから皆さんどのくらいで通過の連絡を頂きましたか?私は二日前に受けていまだ来ないのでとってもドキドキしています。教えて下さい。やっぱり次の日来なければ厳しいですかね。。。
私は関東で選考してるので何ともいえないんですけど、多分筆記って参考程度じゃないですかねぇ?もし見てるなら、性格診断みたいなほうかなって思うんです。…というのも私は全然筆記出来なかったのですが、次の選考に進めたからです。真相は分かりませんが。
あと、私も悲しいです。三越は穏やかな掲示板だったのになって。
もうやめましょう。ここはみんな、励ましあったり、穏やかに情報交換してる掲示板ですから。穏やかに行きましょう!!
ところで、結局2005年度は新卒何人とるんですかね~?
人事面接で100人って…。
ありがとうございます。普通はそういう流れで聞いてますしね~
ありがとうございます。人事部長面接も役員の内ですしね。
うーん、WEBのだったらSPIみたいなのだけだよ。
あれって個人で出てくる問題違うらしいから難しいかどうかは判らないね。三越とかに関するのは出てきてないよー!
あーなんか最近一日が長くていいね。
就職活動してないとこんなに使える時間があるんだーって実感。
私も30日の14時から筆記試験です☆
最初、29日と言われて都合が悪く、本当は30日にはあまりしたくないのだけれど…と言われながら30日にしていただき、私1人だったらどうしようと不安でした。
一緒の日の人がいて心強いです(^^)
よろしくお願いします☆
しつこいぐらい念を押されました。
「本当にうちに来る?」って。
だから絶対第一志望というべきです。
ちーさんも内定でると良いですね☆
実は私も迷ってて内緒で就職活動続けているんです。
それで特定されたくないんです。